ID работы: 7358176

Искра

Слэш
R
Завершён
1947
puhnatsson бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1947 Нравится 51 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** В тот день Стив и Мелисса просканировали Дерека со всех возможных сторон. В какой-то момент Хейлу даже показалось, что они устроили квест, согласно которому Дерек должен был пройти все медицинские осмотры, когда-либо придуманные человечеством. Вернувшись в палату, Дерек обнаружил около нее Питера, Лору и Кору. — Привет, мелкая. Не ожидал тебя здесь увидеть. На мои похороны прилетела? — спросил Дерек, улыбаясь, за что получил ощутимый тычок от Лоры, а потом еще и от Коры, которая, треснув его, повисла на старшем брате, сдерживая всхлипы. — Ну и мудак же ты, Дерек Хейл! — начала свою отповедь Лора. — Какого черта? Что это было вообще? Где твой контроль?! Даже после пожара у тебя не случалось таких срывов. Дерек почувствовал, как пылают кончики его ушей. — Отцепись от него, разъяренная гарпия, — вступился за свояка Стив, притягивая к себе жену и чмокая ее в висок. — Вот когда мистера Хейла выпишут, и он перестанет быть моим пациентом, можешь хоть все косточки ему переломать, я и слова не скажу, а пока оставь его в покое. Лора все еще полыхала от гнева и к совету мужа не прислушалась. — Уму непостижимо! Чтобы кто-то из стаи Хейлов терял контроль! Это нонсенс! — Так почему ты здесь, мелкая? — Дерек успешно проигнорировал причитания Лоры, возвращаясь к удивительному появлению Коры. — Путь из Бразилии не самый близкий. — Стив сказал, что я нужна для ритуала. Он провел его вчера, чтобы тебе стало лучше. И ты действительно очнулся! — Видишь, Дерек, ведьмаки не просто беспомощные овощи, — с гордостью заметил Стив. — А чем ведьмаки отличаются от магов? — с интересом спросила Кора. — Маги способны колдовать, а ведьмаки собирают и сушат травки, раскладывают камешки в нужном порядке и ловят циклы взаимодействия планет, — ответил Питер, с насмешкой в голосе. У него были такие же мешки под глазами, как и у Стива, да и цвет лица нездоровый. Скорее всего дражайший дядюшка активно прикладывался к алкоголю, смешанному с аконитом. — Ритуалы и зелья весьма действенны. А будешь позволять себе неуважительно относиться к ведьмакам, и я обеспечу тебе веселую жизнь, — пообещал Стив. — И что же ты сделаешь? Подмешаешь какую-нибудь отраву мне в еду? — Скорее в алкоголь, потому что ты ничерта не ешь. Но я имел ввиду Лору. Я не буду возражать, если она задержится в Бейкон Хиллс и поживет с любимым дядюшкой, который начал слишком уж тяготеть к горячительным напиткам. Лора хмуро посмотрела на Питера, постукивая указательным пальцем по выпирающей косточке на своем запястье. — Мы уже побеседовали, — строго произнесла она. Питер скривился, как от зубной боли, и с мольбой посмотрел на Дерека. — Поправляйся как можно скорее, племянничек, — попросил он. Дерек кивнул ему и обратился к Коре: — Надолго приехала? — Пока не знаю… Стив сказал, что альфа сильнее, когда стая рядом. Так что я подумываю вернуться навсегда. Тем более… я не хочу никуда уезжать от тебя, — призналась она, теребя подвеску на цепочке. — Семейное воссоединение Хейлов — бесплатно, без регистрации и смс. Не благодарите старину Стива, — самодовольно подытожил Стив. — Как скромно, — фыркнула Лора, пряча улыбку. Она была очень рада, что все они собрались вместе. — Вот уж увольте, — проворчал Питер, изображая вечно недовольного дядюшку. — Когда меня выписывают? — Завтра. Ты идешь на поправку со скоростью… обычного альфы. Через пару часов от ожогов не останется и следа. Так что ты сможешь вернуться в Нью-Йорк и приступить к работе. — Кстати, — вспомнила Лора, — Эрика звонила. Просила передать, что они дожали Арайю, но старуха согласилась иметь дело только с тобой. Так что в Нью-Йорке тебя ждет много работы. Дерек улыбнулся искренней и счастливой улыбкой. Вся его стая собралась вместе, впереди маячила работа его мечты, оставалось только дождаться утра, когда он сможет покинуть чертову больницу. *** С утра, когда Дерек мотался из кабинета в кабинет, собирая нужные для выписки документы, в одном из коридорчиков, он наткнулся на парочку подростков. Один из них был оборотнем, а вот второй в уродливых ожогах, с лысой черепушкой, явно был тем самым МакКоллом, пострадавшим в пожаре. — Ты издеваешься надо мной? — кричал он. — Посмотри на меня! Я урод. — Мне плевать, — невозмутимо ответил оборотень, на его лице не дрогнул ни один мускул. — Да на меня смотреть противно! Кто возьмет такого, как я, в эмиссары стаи? Мне и с нормальным-то лицом было сложно, потому что мои способности оставляют желать лучшего. А с такой рожей… — Это всего лишь ожоги, — пожал плечами собеседник МакКолла. — Айзек, ты вообще ничего не понимаешь, потому что у тебя нет стаи! Эмиссар — правая рука альфы. Он участвует во всех переговорах, улаживает конфликты. А кто захочет иметь дело с тем, у кого сырая отбивная на роже? — Ты хотел стать эмиссаром, чтобы быть рядом с Эллисон. Теперь у тебя есть я. Так что просто забей, идиот, — все тем же невозмутимым тоном произнес этот Айзек. Дерек предпочел спешно ретироваться, чтобы не подслушивать чужой, слишком личный разговор. Зато он осознал в полной мере все последствия магии Стайлза. МакКолл был не единственным пострадавшим, ему досталось больше всех, но и другим тоже пришлось несладко. Эта мысль неприятно сдавила виски. Сколько еще таких же? Сколько их еще будет? *** Перед отъездом в Нью-Йорк, Дерек пришел к Стайлзу. Он пытался ему дозвониться, даже писал, желая поговорить прежде, чем покинуть Бейкон Хиллс, но Стайлз внес его в черный список. На пороге дома Стилински Дерека встретил шериф. — Привет, — Хейл с прищуром посмотрел на Джона. Тот покачал головой, тяжело вздыхая. — Здравствуй, Дерек. Я рад, что ты решил навестить его, но Стайлз не хочет никого видеть. — Никого? — Да. Он и со мной-то почти не говорит. Из дома не выходит. Психиатр мисс Морелл приезжала к нему, но тоже ничего не добилась. — Так может у меня больше шансов? — Не думаю, что это хорошая мысль. Он по-прежнему нестабилен, Дерек. Мы даем ему лекарства, чтобы сковать его способности, но Стайлз огненный маг, с ним не просто. — Значит, вы не пустите меня к нему? — Прости, сынок, но вам не стоит видеться. Состояние Стайлза может только усугубиться от лишних переживаний. — Я уезжаю в Нью-Йорк, мой самолет через несколько часов. — Понимаю. Думаю, это лучшее, что ты можешь сделать в сложившейся ситуации. Дерек полыхнул алой радужкой, злясь на шерифа за его непреклонность и за то, что он покрывает своего сына. Джон отточенным, уверенным движением расстегнул кобуру и положил ладонь на рукоять пистолета. — Ты ведь не будешь делать глупостей, верно? — Не буду, — пророкотал Дерек, разворачиваясь и направляясь к машине. Впереди его ждал Нью-Йорк и множество хлопот, связанных с работой, возвращением Коры и целой кучей скопившихся дел, которые следовало уладить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.