ID работы: 735822

И лишь числа знают ответ..

Слэш
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Отвлечься от мыслей об обнаженном Доне оказалось гораздо сложнее, чем Чарли до этого казалось. Даже возведение пятизначных чисел в шестизначную степень не особо помогало. Чтобы хоть как-то занять свое воображение он решил позвонить Ларри. Зная о его отвращении ко всем новейшим гаджетам типа сотового телефона, Чарли сразу набрал его университетский номер, очень надеясь, что друг все еще там.       Интуиция его не обманула, и всего лишь после восьмого противно-длинного гудка трубку снял гениальный физик: -Да? -Привет, Ларри, ты не занят? -О, Чарльз, это ты. Ну если путешествие в чертоги разума не считается достойным занятием, то я совершенно свободен. Ты по поводу своего исследования? -Нет, исследованием займемся завтра, а сейчас у меня немного другая проблема.. Я иду на ужин. -Да, действительно, это проблема.. Я бы даже сказал вселенских масштабов.. Голос Флейнхарда звучал саркастично. -Ты меня не дослушал, Ларри. Я иду на ужин с Доном. На секунду в трубке повисла тишина. -Ладно, беру свой сарказм обратно. Но как тебе это удалось? Учитывая твои специфические чувства, не думаю, что это было просто..       Да, Ларри знал о его чувствах к Дону. Примерно с того момента, как Чарльз поступил в свой институт и стал посещать лекции чудаковатого и эксцентричного профессора. Как только в процессе знакомства Эппс обмолвился о Доне, Ларри спросил без тени стеснения: «Мне кажется, или для тебя он больше, чем просто брат?». При этих словах Чарли, помнится, жутко смутился, ведь ни одна душа не знала его секрет; до того момента ему успешно удавалось скрывать это и от отца, и от знакомых, и от самого Дона, но вот Флейнхарда он провести не смог. Да, в тот момент он здорово испугался.. Кто знает, вдруг этот профессор – ярый гомофоб? Тогда бы его жизнь определенно превратилась в ад.. Но на деле Ларри вполне нормально отнесся к пристрастиям своего нового знакомого, а позже признался, что сам, ввиду своего специфического склада ума и организации сознания, является так называемым «би». «Взаимоотношения между людьми уже само по себе чудо. Когда между партнерами формируется невероятно хрупкая связь на уровне высших материй ,не все ли равно, какого пола их физические оболочки?». Те слова Ларри тогда буквально выжглись в мозгу юного математика и по сей день находятся в его персональном списке «Цитаты великих людей». -Да, ты прав, это было непросто.. Вот только Дон сам меня пригласил. Как он выразился, «отметить» успех его последнего дела. -Сам? Ну надо же.. Я почему-то думал, что первые специфические шаги в вашем непростом деле сделаешь ты, а не Дон. Да, жизнь поистине непредсказуема.. -Как раз поэтому я тебе и звоню. Понимаешь, я совершенно не представляю, как должен себя вести. Мне и в одном-то доме с ним иногда находиться непросто, а тут ужин.. Несложно просчитать, какими эмоциями я буду сбит с толку. -Ну для начала успокойся и включи свою рациональность. Разве он дал тебе повод отнестись к этому ужину как к завуалированному свиданию? Чарли на мгновение задумался и вспомнил, с какой легкостью Дон его «пригласил». -Да вроде нет.. -Так. Значит паникуешь ты явно раньше времени. Поэтому просто сделай глубокий вдох и выкинь все лишнее из головы, если не хочешь быть для брата как открытая книга. Представь, что это.. Конференция. Нет, скорее банкет после нее. А напротив тебя коллега. Будь собран и элегантен.. Ну что я тебя учу, ты и так все прекрасно знаешь. Просто вспомни: пока нет уверенности в открытии, не стоит предавать свои соображения огласке. Тут то же самое.       А ведь Ларри прав.. С чего он вообще взял, что это нечто большее, чем просто ужин? Дело все в Доне, а точнее в том, что это именно он предложил поужинать. С любым другим знакомым он бы так не волновался. Да, несмотря на то, что он математик и имеет четкий аналитический ум, у него есть недостаток быть время от времени ведомым своими эмоциями. Совсем не утешительный вывод. -Да, Ларри, ты прав.. Так я и сделаю. Прости, что побеспокоил зря. -Да ничего страшного, к моменту твоего звонка мои поиски смысла жизни все равно зашли в тупик. На другом конце послышался смешок. -Ну тогда последний вопрос и я отстану: что мне лучше надеть на «банкет после конференции»? -Ты же знаешь мое отношение к оболочке физической. Я бы на банкет и в пижамном костюме смог прийти. -Действительно, у кого я спрашиваю.. – Чарли усмехнулся – Ладно, тогда еще раз извини. Не забудь, что в понедельник у нас совместная лекция. До скорого. -Черт, точно.. Я и забыл совсем. Ладно, иди уже. Помни о рациональности. До понедельника.       В трубке послышались гудки. Оставив телефон в покое, Чарли снова посмотрел на свой гардероб. Как там Флейнхард сказал – банкет после конференции? Отлично. Если до этого он планировал нацепить на себя чуть ли не смокинг, то сейчас рука сама потянулась к черным, немного зауженным, но непримечательным брюкам и темно-фиолетовой рубашке. Осмотрев свое отражение в высоком, в полный рост, зеркале, Чарли остался вполне доволен своим выбором: просто и гармонично – то, что нужно. Ум его был ясен как никогда: никаких лишних заблуждений – только логика и контроль. Вот теперь он точно готов к сегодняшнему вечеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.