ID работы: 7358224

Сёстры, но такие разные!

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странные вещи!

Настройки текста
Примечания:
      Кана, рассказала подругам про старую библиотеку, и три девчонки решили проверить, правда ли, что там происходит всякая непонятная фигня. Когда они зашли внутрь, дверь с глухим звуком захлопнулась. — Она закрыта! — с небольшим ужасом, прошептала Джувия. — Не волнуйся, я уверенна, это всё парни! — твёрдо заявила Леви. — Ну да, ну да! — проговорила Кана. — Что будем делать? — спросила Джу. — Как что? Осмотримся! — ответила ей Альберона. Девушки принялись осматриваться, пока ещё не стемнело. Помещение, в котором расположилась сокровищница знаний, было большим. Да что там. Оно было огромным! В красноватом свете заходящего солнца был виден стол, за которым в дневное время сидит библиотекарь, а дальше как обычно — полки с книгами. Также, чуть поодаль от стола библиотекаря стоял столик с диванчиками, которые располагались напротив друг друга стола, а на нём находилась ваза с цветами, которые, на удивление, были свежими. Букет был странным и, как считала Леви, совершенно не сочетающимся — розы, фиалки, ромашки, а ещё белая хризантема. Книги и полки все в пыли, окна слабо освещали пространство, а также, у самого входа, подруги обнаружили чучело медведя. Могильную тишину старой библиотеки ничего не нарушало, даже удары каблуков по полу глушились мягкими, пышными коврами. Казалось, что ноги в них просто вязнут, точно идёшь по песку. Повсюду ощущался ярко выраженный эффект присутствия. Будто бы кто-то неотступно ходил за ними по тёмным коридорам, сверлил спину тяжёлым пронизывающим насквозь взглядом, следил зорким глазом из глубин жуткого, непроглядного мрака. В помещениях часто сами собой с жутким скрипом открывались сами двери, падали с полок книги, щёлкали выключатели света. — А-а-а-а! — завопила Джувия. — Ты чё орёшь? — спросила Кана. — Я я-я что-то видела, вон там! — испуганно зашептала она, показывая пальцем в сторону шкафов с книгами. Леви посветила туда фонариком, но никто ничего не увидел, поэтому девушка продолжила осматривать места рядом, подсвечивая себе фонариком. Внезапно со шкафа упала коробка, с таким грохотом, что даже Кана подскочила, а Джувия лишь стояла у двери и, едва дыша от страха, смотрела на упавшую коробку. Кареглазке это надоело. Хоть ей и было немного не по себе, она всё же направилась к упавшим вещам, но вдруг Кана истошно закричала и все посмотрели в её сторону. Девушка перепрыгнула через диван и встала за Джувией, а затем показала пальцем под столик. Синевласка быстро перевела фонарь и посветила туда, но там не было ничего. Леви уже собралась идти к столику, как вдруг, за её спиной упали несколько книг. Она резко обернулась, а потом все трое услышали шаги в других отделах библиотеки, а также какие-то голоса. По теням из окна, были видны силуэты, они мелькали туда-сюда, книги падали. Все три тени собрались у входа, а затем из самого дальнего отдела послышался женский крик. — Хватит дурачиться! — крикнула в ответ Леви, но в её голосе была слышна нотка страха. — А-а-а-а — завизжала Джувия. — Меня кто-то тронул за спину! — У меня фонарик больше не горит! — заявила Леви, пытаясь включить фонарь. — Джувия, включи свой! — скомандовала Кана. — Он тоже не горит! — с паникой в голосе отозвалась Локсар. Послышались приближающиеся шаги. Они становились всё громче, но потом они резко прекратились. Снова послышался женский крик, за окном раздался звук грома, и, когда сверкнула молния, девушки увидели перед собой парня, всего в крови, но с затуханием молнии он пропал. Уши снова пронзил девчачий крик. Прошла минута, всё утихло. Через секунду, все услышали плач девочки, он становился всё громче и громче, затем снова упала книга. Обратив на неё внимание, девушки заметили жёлтые глаза из темноты, они приближались, но когда молния вновь сверкнула, глаза исчезли. Все услышали, как капли падают на пол. В местах, где не было ковра, подруги услышали скрежет чьих-то когтей, голоса, которые говорили уходить отсюда. В окна кто-то стучал, в темноте появлялись странные белые пятна, слышно было даже мяуканье кошки, очень злой кошки!       Девушки уперлись спинами в стену. А Кана упёрлась в дверь, которая открылась и она полетела вниз, а за ней Джувия и Леви. Когда они поднялись, то посмотрев в лес, они увидели девушку в белом, которая, заметив их, завизжала. Луна вышла из-за туч, осветила поляну и все пропало. Подруги побежали домой и напоследок услышали хлопанье двери. Все вернулись домой, на часах было 1:00, Джувия улеглась в кровать и укуталась в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.