ID работы: 7358234

Отраженья в осколках зеркал.

Джен
NC-21
В процессе
368
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 104 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

***

Заявил я о себе достаточно громко.Интересно кто нибудь из прихлебателей Гремори сообразит по поводу имени ? "Хару Кобаяси -Рожденный весной Небольшой Лес" Так или иначе внимание 2х ветвей Бригад Хаоса мне обеспеченно. После перехода ёкаев Киото под мою руку я могу безпрепятственно организовать Колодцы Несчастий в соответствующих местах. До этого попробуй я что нибудь подобное ,все источники тут же бы осадили полчища ёкаев танатогенов. Неспособные сами создать нечто этакое ,они не побрезговали бы присосаться к "халяве". Потратив часть энергии на возвышение магов,жрецов и паладинов я стал освещать свои земли. Чем больше будет разница(положительная) между прошлым свободным существованием и бытием сейчас ,тем крепче будет моя власть. - "Небесная Радуга" Повышение удачи на территории. При высоком уровне удачи и доминиона,вражеские заклинания распадаются в 2 раза быстрее с 50% шансом не произвести вообще никакого эффекта. Требования м.Вд. 7уровень м.Ж. 5 уровень.(увы пока недоступно к применению по уровню м.Вд) Но можно использовать артефактные вариации,их придется время от времени заряжать, но это не очень часто и полностью окупается.. "Гнев Бога"-каст !-Удары молний поражают еретиков и преступников другой веры в границах вашего доминиона(действует только под открытым небом). Требования м.А. 5 уровень ,м.Вз. 3 уровень. "Ветер торговли"- каст.-удачные идеи и практики ведения бизнеса разносятся ветром во все уголки ваших земель,ветер всегда дует вашим торговцам в спину. Способствует росту доходов . "Дар Природы"- каст.- "и земля твоя стала богата и обильна, и плодитесь и размножались они славя его " Требования м.Ж. 7 уровень. "Дар Здоровья" - каст. "И излечились недуги их и разгладились морщины" Требования м.Ж. 6 уровень. "Богатства из под земли" -каст.-" и открыла земля все тайны свои" Залежи ресурсов становятся более доступны для добычи. Требования м.З. 5 уровень. Снежное покрывало-каст!- в холодное время года на землю выпадет достаточно снега ,чтобы защитить посевы от хладного ветра и напитать по весне растущее влагой . Требования м.Вд. 3 уровень ,м.Вз. 2 уровень,м.Ж. 2 уровень.(уровень холода в доминионе не может быть изменен больше чем до -1,5). Чистилище -каст! -Вся враждебная нежить в вашем доминионе получает урон от священного огня(вне помещений). Требования м.О. 6 уровень. Казалось бы все готово для встречи ? Но увы нет. У меня нет чемпиона.Или хотя бы жуткого монстра которого никто не сможет победить. Пришедшее сообщение от агента о начале подготовки к очередным рейтинговым играм сподвигло меня пронаблюдать за ними "лично*"(* через глаза того же агента). И мысль при просмотре возникла для меня достаточно неутешительная. Мне нечего противопоставить( кроме личного участия) быстрому и защищенному врагу атакующему на близких дистанциях. Да у меня есть чем упокоить Иссея в режиме Джагернаута,но не в том случае когда он трансформировался у меня под носом. Я долго стебал неумелость Иссея, а в итоге сам оказался неспособен ему что-то противопоставить. Это было дикое некомильфо. Я мог создать эпическое количество нежити или же Само Воплощение Смерти, но не мог сделать их при этом незаметными для внешних наблюдателей или без последствий для окружающей среды. Я был одновременно слишком силен и слишком слаб. Развитие общества сильно ограничивало мой выбор.У меня было полно материала для создания нежити,но вот призывать лесных духов в мегаполисе ?Или водных в современном морском порту ? В результате прогресса основное количество духов связанно с людьми так или иначе и больше сильны скрытностью нежели боевой силой. Даже та 9хвостая ранее была бы страшным противником,сейчас же ее легко захватила кучка людей. Пока другого выхода из этого тупика, кроме усиления доминиона, я не вижу . Темные Небеса-каст! Нити Аркана Власти-каст !-колдующий проникает своими чувствами в каждую провинцию,всякий маг (или жрец) будет обнаружен и каждый не закрывшийся от астрала получит ментальный удар средней силы. Дикая Охота Проклятых- каст ! -Жрецы вражеской религии атакованы многочисленными духами ,который ведет мертвый воитель(активно до момента гибели лидера охоты). В отличии от оригинальных чар Д.О. призывающих могучего духа Леса я использовал умертвие высокого ранга в сопровождении сильных призраков и голодных духов. Да не самый лучший вариант ввиду их уязвимости перед светом ,но дешевизна материала,простота призыва и многочисленность окупала. Там где духи природы атаковали не более 3х или 4х жрецов одномоментно, я мог атаковать 10. А для Духа природы кроме стаи собак и собрать то было нечего. Единственный значимый недостаток это четко прослеживаемый исток чар,и легко узнаваемое авторство.

***

" игры Рейтинга" -Мда ... Иссей смог меня "порадовать" . Для начала появлением нового комбо приема,крайне неприятного для моих юнитов в ввиду их относительной незащищенности . И второе в чём Иссей отличился это в полном раскрытии своей личности.Стремительный рост личного могущества под влиянием дракона сорвал с него все покровы. Судите сами : условный турнир по боевым искусствам, твоим друзьям навешали люлей и ты весь такой разобиженный (как же так их побить посмели?!)вознамериваешься оппонента убить ? Причем это не просто какой нибудь резкий выплеск силы,а трехсоставная поэтапная комбинация. Что же это иное если не визгливое "меня трогать немоги" ? И ведь знает гнида трусливая что ничего ему за это убийство не будет,даже в ответку убить сокомандника не рискнут(кто в здравом уме будет убивать сестру повелителя ада ?). Да твои соратники повержены, но к ним никто не испытывает ненависти,их никто целенаправленно не калечил и не мучил, они не убиты а просто ранены и их уже лечат. А у Иссея выходит, что он будет убивать, если кто чуть сильнее шлепок отвесит ? Ололо однако. Сама цель рейтинговых игр избежать потерь в демоническом населении и способствовать их прогрессу . И эту концепцию Иссей растоптал ,хотя чему удивляться после издевательского боя с Райзером устроенного по решению Сазекса ? Ну а Сайраог Баел ....Сайраог Баел прогнулся. Сейчас это просматривается все очевиднее: Иссея тянут в демоническую аристократию. Вероятно хотят создать младшую ветвь сведя Риас с носителем Красного. А что весьма продуктивная идея.Они будут сильны,верны и управляемы. И никаких реалистичных возможностей угрожать главной семье. Нужно усиливать желаемые черты и не развивать все остальное и тут лишь бы хватило разменного материала для подкормки аппетитов дракона. Ха !Лол ! Только что дошло с какого перепугу ему все время новых девок подсовывают:чем больше их вокруг тем меньше внимания он может уделить каждой! Как минимум до свадьбы с Риас так и промаринуют.Если эта свадьба вообще будет. ..... Шутки прочь, вопрос "что мне все таки противопоставить носителю дракона?" получает возможный ответ :Кокабиэль .Падший высокого ранга, что заключен по воле Азазеля в вечных льдах ледяной бездны. Пока неясно как мне гарантировать его лояльность. Но да ладно будем думать дальше. На первый план у меня выходит работа с артефактами и Фрид Зелзан. Опытный боец ,умеет выбесить оппонента до невозможности, заставив делать ошибки. Но вот увы! На сильную фигуру он не тянет. Можно пойти по стопам, Валпера и прочих церковников с демонами алхимикам, и сбацать ему меч или внести изменения в тело. Толку с этого правда будет не густо.Так как сам Фрид непривычен таким возможностям то и пользоваться ими он будет через пень колоду. Фрид в первую очередь должен стать сильнее сам по себе и только лишь потом через костыли артефакторики и химерологии.

***

"База на изнанке мира" -Фрид скажи.... много ли ты грешил ? -Ну порядком...(настороженно отвечает он) К чему такие вопросы босс ? -Меня интересуют случалось ли тебе идти против веры? Не стандартные грехи, а целенаправленно еретические деяния, сотворенные по твоему осознанному выбору без всякого внешнего подстрекательства ? -Эмм.. вроде не припомню ничего такого этакого. -Хорошо. А как у вас дела с Миттелт ?Удалось поладить? -Вроде как. "Что то мне совсем не нравится направление в котором идет беседа" ...... ........ - Я хочу предложить тебе участие в одном ритуале.... Ритуал весьма опасен и без сомнения крайне болезнен,но при успехе ты практически начнешь жить заново.

***

Фрид. "Я так и знал! Похоже Валпер мстит за тот испуг .Наобещал ему всякой бредятины а в реальности меня просто прикончат. Эх и ведь даже не откажешься , судьба того падшего была весьма показательна. А так хоть какой шанс." -Я согласен.

***

Через 2 дня там же . - Суть ритуала весьма проста. Три чаши из которых надо выпить содержимое. Чаша первая содержит специально обработанную "воду"(сжиженную энергию астрала). Вода Акаши- пробуждает всю твою память. Чаша вторая В ней кровь высшего демона насыщенная эманациями тьмы.(кивок на Трехглазика) Заключенная в крови тьма изменит твой облик согласно масштабам твоих прегрешений. Чаша третья В третей чаще жидкое пламя Катарсиса.Испив его ты ощутишь все муки чистилища ,ибо тьма, что стала тобой после второй чаши, будет пожираться этим пламенем. Главная опасность для тебя заключается в следующем : если тьмы в тебе было очень много то можно сгореть до тла.Так же необходимо все это время сохранять твердость намерений и являть силу воли. Теперь ты слышал все что необходимо . Приступим.

***

..... ....... Судя по изменениям, постигшим левую руку и холоду в животе, будет очень больно.(протягивая руку к Айке чан за последней чашей) ...... ....... "Нет слов описать эту агонию ...кажется .....кажется я облажался....." Перед глазами Фрида(за секунду до того как они выгорели) мелькнул образ невысокой блондинки, в всегдашнем готик-лоли прикиде, что с утра мучилась животом после вчерашнего отравления пиццей. "Хе похоже я больше не смогу повеселится на счет ее аппетита....." .......с утра ..... животом...... Неожиданная догадка пронзила его гаснущее сознание .И он изо всех сил уцепился за образ готик-лоли, что всегда прикусывала нижнюю губу при волнении.

***

Пламя выгорело и после него от отца Фрида почти ничего не осталось. ...... -Он еще жив ! (Айка чан) Протягиваю руку над его телом и Элизабет надрезает мне вены. - Сим Посвящаю !! Когда первые капли достигает обугленных останков Фрида я вношу изменения в записи Акаши. Теперь у меня есть свой герой ! -Фрид Зелзан . Человек! Измененный! Экзорцист! Инквизитор! Мученик! Поздравляю тебя с преображением !

***

Для нового героя необходимо соответствующее оснащение. А для его создания соответствующая кузня. Кузница творения была построена магией в основани горы Фудзи. И именно там с Валпером на пару мы и изготовили все это : Факел Веры- меч бастрад с пламенеющим (в буквальном смысле) клинком. Лезвие полуторного меча объято святым пламенем ,обеспечивает защиту пользователя от огня(чем крепче вера тем выше защита- до полного игнорирования) и позволяет поражать врагов очистительным пламенем на расстоянии. Особо эффективен против демонов и нежити. Сапоги подвижности - увеличение скорости перемещения. (м. Вд.3) Кольчуга искажения - создаёт иллюзорный образ владельца,затрудняя попадания(м.Вз 3) Кольцо регенерации -ускоряет заживление ран Кольцо Воителя -повышение силы и морали. Огненый жемчуг- увеличение атаки и защита от огня. Ожерелье. Тиара мощи- сила и выносливость. Обновил вооружение Рейн : Щит безупречности - усиливает ауру трепета,не структурированные потоки магии или хаотической энергии развеиваются,иммунитет к энтропийным воздействиям(то есть защита от ряда аспектов некромантии). Доспех добродетели заменил теневой комплект- повышение ауры трепета на 4, защита от разрушения души, вложенное заклинание астральный дождь (активация при получении повреждений или ран владельцем). Корона владычества - повышение лидерства, ауры трепета, аура света (нежить и демоны получают урон светом на близкой дистанции. ) Unquenched(негасимый,не погасший) - "лонг сворд XVa" одноручный - меч которым могут пользоваться только очень хорошо защищенные от огня(смотри Факел Веры) . Накладывает на пользователя ауру огня, поражающаю всех не осторожно приблизившихся (и друзей и врагов). Вынутый из ножен повышает температуру на поле боя 10'С в минуту,если носитель получает ранение накладывает на него берсерк(рост атаки и силы при снижении защиты) Клинок "Факел веры" получился очень удачным,теперь это будет стандарт вооружения для боевых жрецов и прочих мощных юнитов.

***

Ледяная бездна Кокитос. Тюремный комплекс Вечные Льды. Ледяной бездной управляли 6 правителей - 6 Ледяных Дьяволов. Вечные Льды, как один из важнейших комплексов в Кокитосе,охранялись поочередно каждым владыкой ,но основным был Цимеджес. Цимеджес был классическим суммонером-погонщиком,призывая себе на службу рядовых демонов и он же являлся самым опытным военачальником из всех них.Единственный кто мог с ним сравнится в размерах армий был Буне ,чья специализация некромантия. Все это означало, что он не будет атаковать в ближнем бою а с начала призовет войска. Что с учетом наличия пламени неугасимого у группы вторжения только в плюс. Местные получат жуткий дебаф и Рэйн с Фридом быстрее пройдут к месту заключения Кокабиеля, чем если бы они шли сражаясь с небольшими отрядами элитной стражи(применять на которую не гаснущее пламя нет никакой необходимости)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.