ID работы: 7358325

Прощай. Здравствуй.

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Ошибка

Настройки текста
      Облачная Башня уже не кажется столь наполненной напряжением после этого разговора. Пребывая в какой-то прострации, Флора возвращается в неё, ненадолго заходит в комнату к подругам, и уходит, говоря, что хочет позаниматься и не хочет мешать. Девочки, кажется, всё же сочтя это немного странным, сильно не удивляются, зная, что фея природы всегда любила посидеть за учебными книгами. В каком-то смысле это даже оказывается правдой.       Особо не разбирая, по какому маршруту, она медленно шатается по коридорам замка, то ли углублённо о чём-то размышляя, то ли, наоборот, не имея возможности крепко зацепиться ни за одну мысль… Она сама особо не понимает, но со временем склоняется к тому, что второе. В какой-то момент рядом показывается не закрытый дверью проём с правой стороны коридора. Она останавливается и, повернувшись, видит кабинет, вроде бы знакомый, на одной из парт, кажется, навалены книги. Не особо заботясь в этот момент о возможных правилах, она медленно подносит руку к выключателю. Щелчок, и помещение наполняется белым холодным светом. Флора щурится первые несколько секунд и узнаёт картину окончательно: небольшой класс круглой формы, в котором часто вела уроки Заратустра. Она медленно подходит к парте, на которой действительно расположились тома в тёмных переплётах. Три небольших стопки и две пары книг, лежащих друг на друге. Они не знакомы, но, судя по уровню сложности, который с трудом доходит до сознания, нужны для старшекурсниц.       Не особо соображая, она берёт из них случайно выбранную и, сев на стул, что к ним ближе, открывает на случайной странице, и пускается плыть глазами по тексту, не заботясь даже о том, не было ли слово, с которого она начала, остатком другого, перенесённого с предыдущей страницы. Из их множества до сознания неярко долетают случайные и редкие отдельные, пока она всё скользит по страницам, не пытаясь даже понимать банальный буквальный смысл.       В коридоре слышится эхо, вскоре оно очерчивается в стук каблуков, уже вблизи кабинета слышится усталое, но всё же не лишённое энергии недовольства, обращённое будто в пустоту: — Зара, ну сколько раз я тебе говорила… — тянет Гриффин, лениво поправляя причёску у лба одной рукой, а другой прижимая к боку пару книг и бумаг, и, на ходу заглянув в кабинет, резко останавливается, шаркнув о камень, слишком громко в ночной тиши, так и замерев в такой позе.       Увидев её, Флора застывает от неожиданности и первые пару секунд осознаёт, что, вообще-то, слышала всё, что звучало до. Она уже открывает рот, но вместо слов получает в голове лишь непроглядную пустоту.       Гриффин тоже приоткрывает рот, но тут же закрывает его. В такой тишине даже слабо слышно, как клацнули зубы.       Ведьма медленно заходит в класс, останавливается недалеко от стола, за которым сидит девушка. Оглядывает помещение, непустой стол. Её. Молчит какое-то время. — Что не так? — относительно холодно и всё так же устало, но с твёрдостью выпадет из уст директрисы.       Взгляд, так и оставленный впереди, а теперь находящийся где-то на уровни талии ведьмы, Флора всё же медленно поднимает к её лицу, выходя из онемения. Тоже соврать, что занимается? Так не сможет даже ответить, чем. Да и сил нет врать. Да и не хочется. Особенно ей. Но правда тоже как-то слишком туго застревает в горле. — А… — доносится из всё ещё открытого рта, пока фея решает, стоит ли ей вообще об этом с ней говорить.       Гриффин в курсе. Но всё же как-то… Но чёрт уж с ним. — Фарагонда, — выливается одно-единственное слово.       Ведьма едва заметно дёргается, видимо, не ожидав, что разговор примет неловкий оборот, но вид сохраняет прежний. — Я… — Флора пытается выбрать слова, но вновь лишь одно: — Ушла.       Ещё более неловкий. Теперь молчит уже Гриффин. — Эм, — получается как-то слишком резко и громко, что даже отдаётся слабое эхо, после которого проходит ещё несколько секунд молчания, — Надо ли мне спрашивать, почему? — наконец вопросительно произносит женщина, глядя с этим вопросом не на фею, а куда-то в стену, сверху и позади неё.       Флора беспомощно и быстро пожимает плечами, наконец окончательно оттаяв и немного меняя положение. — Дело в другом человеке, — уже тише произносит фея, тут же желая сделать исправление, ибо неправильно распределила ответственность, — То есть, во мне, — пара секунд, пока на язык стекает самое главное, — Я испытываю чувства к другому человеку…       Голос постепенно затихает к концу слов. Она один раз легонько проходится взглядом вниз и обратно вверх по ведьме. Сказать, что этот человек сейчас стоит перед ней, кажется равносильным выстрелу себе в голову, поэтому продолжает молчать. Как и Гриффин. Которая, кажется, начинает жалеть, что вообще завела этот разговор. Она вроде бы снова, вопреки этому, собирается заговорить, и в выражение лица уже успевает начать сочиться оттенок вопросительности, но Флора первой подаёт голос. — Почему Вы спросили? — и тут же морщится от глупости своего вопроса. — Ну… — выдыхает Гриффин даже с долей облегчения, — Фея-второкурсница, управляющая растениями, сидящая под час ночи в случайной точке Башни вне общежития за чтением заклинаний для моментального убийства магических лесов высшего уровня сложности… Это не выглядит, как что-то нормальное.       Флора, шире распахнув глаза, непроизвольно опускает их в книгу, но так же быстро поднимает обратно. Снова молчит немного. — Можно ещё посидеть? — тихо вопрошает она, не выцепив другой подходящей мысли.       Гриффин совершает несколько жестов одновременно: разворачивается, вздыхает и машет рукой, по пути к двери уже отвечая: — Если на занятиях будешь в колее, сиди хоть всю ночь, — слова снова окутаны эхом из-за своей громкости.       Кажется, отсюда она уходит в ещё более быстром темпе, чем шла до этого, а Флора, недолго наблюдая изящные колыхания бордовой ткани платья внизу ещё более изящного силуэта, так и не понимает, это здесь в порядке вещей или ей только что сделали небольшое исключение. Когда Гриффин довольно быстро скрывается за стеной класса, фея ещё несколько секунд смотрит в сторону дверного проёма, а после просто обессиленно утыкается лбом в центр разворота книги.

***

— Если верить тому, что я прочла, то, чтобы вытворять такое, нужно взять контроль над Облачной Башней, хотя бы частично, — излагает Флора, опустив подбородок на одну руку, согнутую и лежащую перед собой на гладком старом дереве, а другую вытянув вперёд на нём же; она расположилась сбоку одинокого стола в библиотеке, за которым сидела Текна, работая над моделью замка, наглядно показывающей течение потоков его энергии через артерии, и сплетала с умозаключениями рассказы о вчерашней стычке с Трикс — В норме она подчинена действующему директору, но, имея достаточную силу, можно посоревноваться с ним за контроль. Получается, это буйство потоков было как… волнение живого существа, что ли. А на узлах они… будто пытались определиться, чьего голоса слушаться. Куда идти в большем количестве, а куда в меньшем. С какой скоростью… А нижний архив — та точка, в которой противостояние было критически острым. Поэтому с ним было такое. А начали с него, вероятно, из-за того, что он… Так странно скрыт, больше остальных частей. Я, по крайней мере, как-то так это вижу.       Она поднимает взгляд на возвышающуся близ стола картину, созданную магией подруги. Теперь она уже не имеет в себе зелёного, а выполнена в основном в красном с небольшим количеством желтоватого, под стать организму, по которому бежит кровь. Наглядно показано было и это течение. Но это лишь картина нормы. Не та, что прямо сейчас. Почти все артерии, кроме одной, значительно приглушены в выделении.       Фея технологий не смотрит на неё, но Флора знает, что внимательно слушает. — Ты нашла сердце? — Да, я почти уверена, — тут же с энтузиазмом отзывается Текна, — Нужно кое-что проверить, но это быстро. И, с почти сто процентной вероятностью, моё предположение окажется верным, — подруга явно довольна собой, и на душе у феи природы немного теплеет от этой картины.       Она нехотя поднимается от стола, принимая полностью сидячее положение и зевает. Поспала всего несколько часов. — Тогда… Пойду обрадую кого-нибудь. И вернусь… С кем-нибудь, — в голове проносятся воспоминания, кого из Винкс и где она в последний раз видела.       Текна лишь пару раз кивает, не отрываясь от работы. Она неторопливо выходит из библиотеки, пропадая в коридорах. В этот раз после занятий они все как-то разошлись, кто куда, видимо, каждая по-своему обдумывая вчерашнее, — у Флоры в голове всплывает отяжеляющее дополнение к этому вчерашнему — собрать сразу всех было вряд ли возможно. Зайдя в уже опустевшую столовую, она всё же замечает за одним из столиков на третьем от пола уровне Блум и Стеллу. — Девочки! — окликает их фея природы, что звучит даже слишком громко в пустом помещении, — У Текны есть хорошие новости, — говорит она уже спокойнее, и этого хватает. — Ох, — отрывается от чашки Стелла, — Я с удовольствием всё узнаю, но, как только расправлюсь с этим прекрасным кофе.       Блум, добро посмеявшись, поднимается из-за стола, но спускается с некой хмуростью и подходит к ней, остановившись с готовностью. Поняв, что фея солнца и луны и правда никуда не собирается, Флора кидает, уже обернувшись, уходя: — Мы будем в библиотеке.       Какое-то время они с Блум идут по коридорам в молчании, но потом та всё же говорит. — Мне не нравится её затея с поиском Кодекса, — в голосе огненной феи нет претензии, лишь беспокойство, — Это опасно, мы можем привести их прямо к нему. — Я понимаю тебя. Но пытаться защитить что-то, даже не зная, где это… Кажется ещё бо‌льшим риском это потерять, — Флора в какой-то мере разделяет опасения подруги, да и сама она начала это не с поиска артефакта, а с изучения замка, но после эти два порыва переплелись, к тому же, теперь разум говорил скорее то, что только что озвучено.       Уже с порога той секции библиотеки, из которой они вышли, открывается вид, ужасающий своим смыслом. — Тут была Айси… Кто же ещё мог сделать это?.. — тихо роняет Флора, подходя ко льдине, в которую заключена Текна.       Она смотрит на карту. Выделение всех остальных артерий, кроме заветной, окончательно убрано. — Трикс… Они знают, где Кодекс, — произносит неутешительный вердикт фея природы; Блум в это время внимательно всматривается в карту, запоминая путь к обозначенной точке, к ней поворачивается подруга, — Надо помочь ей и собрать остальных. — Нет времени, — голос Блум звучит чётко и твёрдо, — Трикс вот-вот доберутся до Кодекса. — Но, Блум… — Помоги Текне, — в голубых глазах в прямом смысле разгорается пламя, — Я иду за ними.       Фея разворачивается и быстро направляется в сторону выхода из библиотеки. — Блум, будь осторожна, — остаётся лишь тихо бросить Флоре ей вслед.       Сразу же перевоплотившись в фею в виду готовности к неприятностям, она лишь внутренне сокрушается о том, что Блум полетела в жерло опасности в полном одиночестве, почти как она сама вчера, но понимает, что артефакту действительно сейчас хоть какая-то защита слишком нужна. Она пускает вокруг льдины с Текной кольцо почти белой, зеленоватой дымки. Ведьмы будто специально выждали самый лучший момент, выследив их вплоть до последнего шага к разгадке. Хотя, если они могут свободно шнырять в стенах, по крайней мере, некоторых, и кто знает, что ещё, это очень вероятно. Из дымки вылезают стебли, заострённые на концах, которые превращаются в самое прочное и твёрдое дерево, какое Флора только может вспомнить. Острия упираются в лёд и начинают давить, с трудом пуская небольшие трещины. Фея продолжает надавливать, одновременно стараясь не переусердствовать, чтобы непредсказуемое движение льда ни в коем случае не навредило подруге. Трещины ползут, но медленно и редко. — Ладно, если это не то, что решит все наши проблемы… — слова, поначалу доносящиеся из коридора, обрываются тихим писком, когда Стелла видит, что здесь происходит.       Не теряя времени, она уже подходит ко льдине в сияющем оранжевом костюме, и Флора, зажмурившись, закрывает рукой лицо, отворачиваясь от яркого и жаркого света. Он всё льётся и льётся какое-то время, пока принцесса Солярии не прерывается на то, что бы отдышаться, оперевшись о ноги. — Это глупо, — говорит она будто самой льдине, — Если бы Блум была здесь, мы бы быстро растопили лёд… А где она? — Она пошла к сердцу замка защищать Кодекс от Трикс, — Флора возвращается к давлению стеблей, и на этот раз трещины идут гораздо лучше. — Ох, замечательно… — пока ещё не замечает этого другая фея. — Стелла, просто поднажми, — та поворачивается ко льду и вновь приступает.       Лёд идёт трещинами всё больше, вот-вот готовясь рухнуть под теплом и давлением, и в один момент две феи подхватывают Текну, аккуратно опуская на пол. Та вскоре медленно открывает глаза, но в них быстро загораются осознание и испуг. — Трикс… — Да, — отвечает Флора на ещё не законченный вопрос.       Фея технологий садится, держась за голову. — Доброе утро, Текна. Надеюсь, ты в порядке, потому что сейчас нам нужно идти за Блум.       Та поворачивается к Стелле. — Нужно взять с собой Лейлу и Музу, четыре феи — слишком рискованно.       Фея солнца опускает взгляд на пол, но, подняв его обратно, не продолжает возражать. — Ладно. Я знаю, куда они пошли, — энтузиазма в её голосе стало меньше, но в светло-карих глазах видно понимание, что так будет лучше.       Четыре крыла и один планер несут их к комнате, в которой, как уже успела рассказать по дороге Стелла, Трикс когда-то расположили бутафорский Огонь Дракона, желая обмануть Блум. И, когда эта комната показывается, трём феям открывается вид кучи камней на полу и готовых сцепиться в неравном бою учениц Алфеи, уже выпустивших крылья, и Облачной Башни. Что бы тут ни происходило, во-первых, сейчас для того не время, во-вторых, не только две феи, но и компания ведьм, — это с лихвой оправдавшее себя решение появиться здесь. — Вы все, перестаньте! — не сдерживается фея природы, зависая в воздухе на входе в зал.       Поймав момент, когда внимание переключилось на прибывших, Стелла, парящая посередине, берёт слово, выбрав слегка нравоучительный тон: — Хорошо, драчуньи. А вам не интересно, что Трикс сейчас получат Кодекс? — И Блум борется там одна, — неожиданно громко добавляет Флора.       И вновь приходится надрывать крылья, направляясь к артерии замка, на этот раз, самой важной. Эта дорога пролетает гораздо быстрее, и, когда с ударом её ноги опускаются на пол, она даже не знает, на что смотреть. Трикс стоят прямо у центра, поверженная Блум, в поисках которой пришлось поозираться, лежит у одной из стен, а сердце… Оно, будто всё проще, чем кажется, и вправду так похоже на человеческое, либо же принадлежащее какому-то схожему по строению существу. Круглая тёмная комната, у стен которой в некоторых местах от пола до потолка будто растянуты прожилки, а к центру с потолка сходится множество будто бы вен к высокому овалу, стены которого так и напоминают гладкие мышцы. И по полу в равной удалённости друг от друга к сердцу стягиваются по одному будто крупные ровные сосуды. В этой тишине можно услышать биение вперемешку с негромким и ненавязчивым шипением.       Она рефлекторно набирает магию в ладонь, видя трёх ведьм перед собой, а нежданное подкрепление из тех, что сзади, успокаивает, но не намного. — Вы опоздали, феи. Сердце Облачной Башни открывается.       За голосом Айси, будто взявшей в расчёт только Винкс, действительно слышится усиление ударов, и вскоре одна из пластин мышц опускается, сворачиваясь, словно лепесток, слишком сильно отставший от бутона… И Флора выдыхает с облегчением, когда в этом жёлтом, в тон копне вен наверху, свете видит силуэт Гриффин. В застывшей паузе ведьма выплывает из сокровенного органа Облачной Башни и поворачивается к трём таящим большую силу фигурам. — Поздравляю, Трикс. Вы только что нашли моё личное волшебное спа, — вороньим карканьем отдаёт произношение, и сарказм в голосе помогает укрывать затаённое торжество.       Даже сейчас Гриффин не желает радоваться раньше времени. — Это не хранилище Кодекса? — будто от удара в грудь вылетает из уст вдумчивой и вечно ищущей сути Дарси. — Я просчиталась, — словно получив рану, с досадой бросает такая же Текна.       Замедление не тянется долго. Вокруг Сторми взвивается магия. — Вы думаете, мы боимся Вас?       Фея природы сжимает кулак, глядя на Гриффин и сердце в окружении врагов. — Хотите драться? — с вызовом отвечает Муза штормовой ведьме, — Вам придётся разобраться со всеми нами.       Дарси оборачивается, оглядывая пришедших, и зал с огромной скоростью заливает абсолютная темнота. Вскоре её рассеивают золотистые лучи солнца, и, увидев отсутствие трёх ведьм, Флора сразу же направляется к уже вернувшейся в обычную форму Блум, из-под прикрытых век которой виднеется чернота вместо белков и радужки. — Они сбежали, — из-за спины она слышит голос принцессы Андроса. — Забудь о них. Мы должны помочь Блум, — она аккуратно обхватывает девушку, придерживая за руку, готовясь помочь ей подняться.       Рядом на пол опускается ножка скипетра и пара ног в сапогах. Артефакт облачается в неяркую пелену магии, и далее его части Флора уже не видит. Стелла приседает рядом, и, аккуратно расположив по руке огненной девушки у себя на плечах, они, держа их, обвивают свободными руками её туловище и медленно поднимаются невысоко над полом, готовясь перенести подругу. Но пока что обе лишь оглядывают её под шелест собственных крыльев и некоторые нерешительные шаги тех, кто приближается, тоже желая увидеть больше. Среди них выделяются одни ровные. Фее природы не надо смотреть, чтобы понять, кому они принадлежат. Изящная рука в светлой перчатке осторожно берет Блум за подбородок, чуть приподнимая лицо, и с ещё большей осторожностью опускает обратно. В следующую секунду Флора чувствует, как по телу будто проходится волна разрядов статичного напряжения, и окружение сменяется на кабинет Гриффин. Кроме них трёх и самой директрисы, здесь уже никого нет. Ведьма делает взмах рукой, указывая на стул, впрочем, больше напоминающий кресло, у своего стола. Две феи опускают Блум на него, и та немного ёрзает, принимая более удобное положение, а властительница солнца и луны, что была ближе к столу, опустившись, машинально садится на его краешек, кажется, придавив пару бумаг. Флора просто немного отходит в сторону, вставая поодаль от подруги. — Мисс Стелла.       С тихим «Ой», вырвавшимся даже с улыбкой, снова коротко слышится шорох крыльев, и, обхватив спинку стула, принцесса Солярии встаёт на пол, так и не отрывая грустноватого неспокойного взгляда от Блум, ситуацией с которой сейчас полностью поглощена.       Директриса подходит к фее и наклоняется, оперевшись одной рукой на узкий локоть стула, а второй, чуть погодя, вновь поднимает её лицо к себе. — Раскройте глаза.       И две видневшиеся из-под опущенных ресниц кромки черноты превращаются в две полноценные бездны. Девушка не видит её, но инстинктивно поворачивает глаза к источнику звука. На руке, придерживающей лицо, начинает тускло светиться магия, и её обладательница смотрит в темноту глаз, раздумывая. Наконец, секунд через пять, отпускает и идёт к стоящей напротив стене кабинета. Девушка, охнув, рукой болезненно хватается за голову, другой держась за край тёмно-зелёного локотка. — Леди Гриффин… — выдыхает она, начав, и окончательно закрывает глаза, — Простите меня… Я не знаю, что бы было, если бы часть Кодекса действительно была там… Я думала, что смогу её защитить, но я не… — она так не находит лучших слов для своего поражения, продолжая несильно качать головой. — Блум, отправлю Вас в сон, если не замолчите, — тянет женщина без какой-либо злости приглушённым от задумчивости тоном, ползая рукой по содержимому полок книжного шкафа.       Вытащив один из томов, она, подходя обратно к девушке, достаёт из него небольшую бумагу с рукописной заметкой. Остановившись, книгу она откладывает на стол, а листок кладёт текстом к себе рядом с Блум, сидящей боком к её рабочему месту почти вплотную. Вновь беря ту же опору в стуле, она кладёт руку, тут же загорающуюся зелёным светом со стороны ладони, на бок лица феи, а глазами начинает, будто вдавливая слова в бумагу, идти по тексту.       Воплощение заклинания с произношением его вслух требует мастерства. Возможность произносить его лишь в мыслях требует ещё большего. А Флора заворожённо наблюдает, как ведьма рассеивает ужасное творение чужой магии, но не уверена в том, что именно она сейчас делает. И её даже немного трогает картина, где тёмное существо, буквально или нет, лечит светлое. Тьма в глазах девушки постепенно отплывает к краям и совсем исчезает, после чего на них остаётся лишь тонкая плёнка лёгкого затемнения. Ведьма медленно отводит руку от лица девушки и, сделав перед ним тихий щелчок, с которым пелена пропадает вовсе, окончательно проясняя изначальный чистый голубой цвет, опускает её. Проморгавшись, фея Огня Дракона, пусть и с трудом, фокусирует взгляд на глазах директрисы напротив. — И я ни в чём Вас не виню, — тихо, но ясно, говорит та, после чего встаёт в полный рост и отходит от стула, возвращаясь к привычному состоянию, — Немного отдыха, и будете, как новенькая, — и этот тон уже тоже обыденен; Гриффин возвращает бумагу в фолиант. — Это исцеление?.. — наконец-то роняет Флора, ещё не до конца вышедшая из заворожения. — Нет, — выдыхает ведьма, стоя уже у полок, — Это снятие заклинания, а не исправление физического повреждения… Полученного в результате чего бы то ни было.       Фея природы не сразу замечает, как просияла Стелла. — Спасибо, — почти восклицает та, с улыбкой глядя на фею огня.       Они снова берут её в аккуратный полёт вопреки слабым возражениям. — А теперь прошу меня покинуть, ибо мои отчёты сами себя не заполнят, — директриса уже заходит за стол, и по её воле распахиваются двери кабинета.       Едва Гриффин заканчивает, у феи солнца на радостях вырывается без раздумий: — Наверняка есть какое-то заклинание… — её взгляд заканчивает путь до ведьмы, — Простите, — улыбается девушка и, повернув голову к выходу, приступает к совместному с Флорой полёту в коридор.       По пути к общежитиям фея природы видит, что с её лица постепенно пропадает ранее ворвавшееся веселье и остаётся лишь устремлённое, вместе со взглядом, ко Блум колыщащееся беспокойство и какой-то беззлобный укор, с которым родители или старшие сёстры и братья смотрят на не берегущего себя ребёнка.       Наконец-то уложив Блум, спрятав крылья и выслушав небольшой невесёлый, но ободряющий, разговор девочек, она падает в кровать, ложась намного раньше обычного. Все трое сегодня уже не расположены особо шевелиться, и лишь тихий стук пальцев Текны по клавиатуре сопровождает слух, когда она, до последнего глядя на Блум в кровати напротив, быстро не проваливается в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.