Самая узкая из всех дорог

NC-17
Завершён
1602
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 49 287 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1602 Нравится 648 Отзывы 538 В сборник

Часть 27

Настройки
*** Как же легко и быстро он расправился с этим мальчишкой. Что вообще такие дети делают в подобной профессии? И правда, это казалось немного невероятным, чтобы наемный убийца не достигал и двадцати. А следовательно, никакой он не наемник, скорее из банды. Почти наверняка. Ведь невероятно на то и невероятно, чтобы искать при взгляде на него более реальную причину. Сюэ Ян аккуратно переступил лужу крови, осмотрел себя. Вроде никуда не попало, но на черной одежде можно сразу и не увидеть, так что имело смысл переодеться. Переодеться и подумать, насколько близко к нему подобрались и в какой момент. Неужели следили тогда, от вокзала? И если следили, почему дали так много времени? Может, думали, что не придется связываться и Ян сам приведет их к тому, что им нужно? Сколько вопросов и ни одного ответа. И почему никто даже не попытался с ним сторговаться. Он бы продал. Все продал. Еще не хватало по городу шарахаться от каждой криминально ориентированной малолетки, рискуя нарваться на хищника побольше. Но покупать его никто не намеревался. Посмотрев вниз, Сюэ Ян увидел себя. Фигурально выражаясь. Он тоже был мелким засранцем, он тоже лил любую кровь, невзирая на силу того, к кому полез. Все, что его отличало от этого мальчишки в луже собственной крови — он не сдох на стройке, не успев даже пощады попросить. Что-то подсказывало, что и не попросил бы. Такие щенки не верят в смерть, им кажется, что она их обойдет, будто она их любит и не станет забирать, пока они сами того не захотят. Конечно же, это не так. Смерть любит не только их, а всех. В строго обозначенный ею самой момент. И вовсе не той любовью, какой им хотелось бы. Ян вытер нож, тщательно, со знанием дела и воткнул мальчишке аккурат между ребер. Его же собственность, грешно забирать. К тому же он и так здесь слишком задержался. Оглядевшись и найдя взглядом отброшенный в драке рюкзак, Ян подхватил его и стараясь избегать открытых и просматриваемых мест, покинул стройку. На небе занимался рассвет. *** Сколько дней прошло? Три? Нет. Два дня и восемнадцать часов. Ян не сумасшедший педант. Может быть, умственно он и не вполне в порядке, но изъяны его психики торчат в другую сторону. Он никогда не считал дни, минуты и секунды. Обладая дьявольским терпением, он ждал нужного момента легко и непринужденно. Но каждый час, отделяющий его сейчас от Сяо Син Чэня, попросившего скорее возвращаться, он отмечал и ощущал. Итак, два дня и восемнадцать часов спустя, стоя в цветастой куртке, огромном шарфе, закрывающем половину лица и шапке с дурацким помпоном, его вид максимально не соответствовал содержанию. Зато был непередаваемо полезен. Уже день как сброшенный хвост сам стал объектом преследования. И теперь привел его сюда, на знакомую улицу, где через перекресток кафешка, в которой Ян пару раз заказывал обед. А если пройти чуть менее квартала, то и дом, где Сюэ Ян оставил, по всей видимости, мозги. Потому что думать о подобном, когда сам стоишь на виду, одетый ярким запоминающимся клоуном, и стараешься не подавая виду следить за людьми одного очень плохого дяденьки… Как это назвать, если не безмозглостью? Ян в очередной раз достал телефон, потыкал в него для виду. Организовал себе фальшивый звонок и поговорил с тишиной в трубке как с очень сильно опаздывающей девушкой, причем сам был в роли очень бесхребетного и очень влюбленного мальчишки. “Очень” здесь были важны. Вряд ли его видели те, кого он вычислил, но что если они здесь были не одни? Этот спектакль для гипотетических “тех, кто был с ними”. Убрав телефон в карман, туда же сунул руки. Огромная бесформенная куртка была просто идеальна, если б не так заметна. Но что может быть лучшей маскировкой, чем столь яркое пятно. Город просыпался и на улицы вывалил народ, кто в чем, в основном тонами потише, но именно своей яркостью Ян вызывал у всех желание отвести взгляд. И сжимал в кармане пистолет. За заначкой пришлось ехать через весь город, да еще и оставить часть имеющейся налички в магазинах, пока играл в переодевания. Но он точно знал, что лучше поддаться паранойе, чем стать жертвой неосмотрительности. И теперь, сжимая в руке оружие, чувствовал себя и спокойнее и волнительнее. Нож лучше, всегда лучше, особенно, если попасться служителям правопорядка. Шестерки двинулись вперед. Кинули на стол деньги, вызвав у официантов сдержанное недовольство. Вряд ли те не подозревали, кто у них сидел, поэтому просто не лезли и со сдачей не бежали вслед. Ян снова активировал звонок самому себе, но уже незаметно в кармане. Громкий рингтон чуть ли не на всю улицу орал о сексуальной девице, он быстро “поднял” трубку и со всей выразительностью стал отвечать своей воображаемой подруге. И двинулся следом за двумя в меру крепкими парнями, чья судьба была пока не предрешена, потому что шли они не в сторону дома доктора. Он все “говорил” по телефону, а они все шли и шли. Завернули за очередной угол, а Сюэ Ян остановился, перешел дорогу с пожилой парой, на более оживленную сторону, добежал до остановки и сел на автобус. Его не волновало куда там эти ушлепки его заманивали, если заманивали. Достаточно было того, что ему показалось, что они это делали. И даже если не так, то перестраховаться не мешало. И подумать. Очевидно же, что они здесь не пельмешками баловались, а ждали одного конкретного человека. И ждали не убивать. Смутно знакомые хари, кажется, специализировались на добыче информации с населения. Наверняка расспрашивали официантов по душу Сюэ Яна. Официанты его видели. С сигаретой, в молодежной куртке, джинсах, бейсболке, всем таком в черном и длинными волосами. При взгляде вскользь это всегда давало эффект омоложения в памяти потенциальных свидетелей. А учитывая, что немногие знали его реальный возраст, имя и его самого, а тот, кто знал — вроде как отпустил… Учитывая все это они искали бледного парня с темно коричневыми волосами лет так двадцати семи. Для довольно населенного района страны, где толпами ходят вовсе не блондины, зашибенное описание. Поэтому в автобус Сюэ Ян сел немного даже довольный собой. Не зря он лишний раз носа не показывал из квартиры доктора. И вроде бы доволен собой и в то же время горечь осела на легкие. Даже дышать было как-то не особенно вкусно, как если бы воздух имел этот самый вкус. Доктор. Сяо Син Чэнь. Оставив его, Сюэ Ян возвращаться не намеревался. Он даже думать о нем лишний раз не хотел. Еще бы, он же не дурак, не понимать, чем сейчас здесь занимался. Защищал. Глупо как, не по нему совсем. Сюэ Ян убийца, наемник. Никого он не сможет защитить, ни в ком не должен нуждаться. Это убьет его. Он так чувствовал. Но закрывал глаза и видел улыбающегося Сяо Син Чэня. Как личное проклятие, хотя и понимал, что сам он проклятие куда большее. Доктор может поплатиться жизнью ни за что, просто за то, что попался Яну под руку. Просто за то, что тот свои руки при себе и после не удержал. Скрипнув зубами, Сюэ Ян достал телефон. Конечно, это не очень умно, разбрасываться козырями, но знал он одну весьма интересную вещичку, которая может пошатнуть столпы влияния главного в той организации, откуда послали тех шестерок. А уж коли все шатается, то и не важно, кто именно хотел голову Сюэ Яна. Им будет не до этого.
1602 Нравится 648 Отзывы 538 В сборник
Отзывы (7)