ID работы: 7358532

Трудовыебудни.

Слэш
R
Заморожен
322
автор
Silly Wolf бета
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 7. Тэхен

Настройки текста

***

Проходит еще неделя. Опасения Тэхена по поводу потенциального ухажера постепенно рассеиваются, забываются и остается только приятное волнение по поводу предстоящей свадьбы. До нее еще должен быть мальчишник, вернее два: их с Чимином личный междусобойчик и официальный. Тэхен не уверен, что такого можно было бы придумать, чтобы отец его милой Сольхён проникся к Тэхену окончательно. Не то, чтобы семья девушки его невзлюбила, просто они все еще не верили, что Тэхен не из-за денег сделал их дочери предложение. С Сольхён они познакомились весьма банально, но в то же время романтично, и Тэхен планирует рассказывать эту историю детям, а затем и внукам. Шёл сильный дождь, ливень просто, а Тэхен шел с собеседования и был, конечно же, при полном параде, но без зонта. Он спрятался под козырьком автобусной остановки, а там была она. Банально, да, но Тэхен бережет эти воспоминания, словно ему поступают указания сверху «сохранить». И Тэ сохраняет их в своей голове, будучи уверенным, что это судьба. Тэхен приглашает на междусобойчик и Джина, потому что Чимин просит очень. Тэхену приходится согласиться: втроем веселее. Они сидят в комнате норепана* — заведения с кучей полных бутылок на столе. В вечер пятницы сюда обычно не попасть, ведь это популярное заведение, поэтому Тэ забронировал все заранее. Они уже заказали закуски и разливают по стаканам вводную порцию крепкого алкоголя. Тэхен готов расслабиться и напиться хорошенько, прощаясь со свободной жизнью. Он совершенно случайно заглядывает на экран мобильного телефона, лежащего рядом на столе, и полный стакан едва не падает из рук. «Привет, Тэхен» — гласит высветившееся смс сообщение в полумраке. Тэхен глазам верить не хочет, моргает, вздыхает тяжело. — Что случилось? — придвигается Чимин и тоже замечает сообщение. — Хм, кто бы это мог быть? — Я, кажется, догадываюсь, — виновато вздыхает Джин. Тэхен игнорирует и назло всем надирается хорошенько, поет песни, танцует с друзьями, полностью забивая на обстоятельства. Просыпаются они привычно у Тэхена в квартире на большой кровати и нет, Тэхену не страшно спать с Чимином. Они в одежде, благо не в обуви, сопят в обнимку, пока наконец самые настойчивые лучи полуденного солнца не слепят их сонные лица. — Умираю, — ноет Чимин, Тэхен мужественно морщится и утыкается лицом в подушку. Ночью, когда они добрались на такси до дома, его хватило ровно на то, чтобы стянуть с себя обувь и штаны. Мобильный начинает трезвонить где-то там, на задворках его сознания, и Тэ понимает, что телефон остался в откинутых к самому окну штанах. Он нехотя перелазит через вновь начавшего храпеть Чимина и добирается до своих брюк. — Не разбудил? — отвечают на том конце, когда Тэхен прикладывает не глядя к уху телефон, усаживаясь на подоконник. — Кто это? — грубо стреляет в упор Тэхен. В трубке мнутся, вздыхают, словно поражаясь недальновидности Тэ и продолжают: — Тайный воздыхатель, подойдет? — Чонгук? Зачем ты звонишь? — Надо же, ты даже запомнил мое имя. Не хочешь встретиться? — Чонгук явно слишком уверен в себе, его голос так и источает флюиды человека, которому никогда еще не отказывали, и он знает, что неотразим, но не гордится этим. Тэхен не знает как еще объяснить эти нотки благосклонности на том конце провода. — Когда ты свободен? — Никогда, ты ошибся, парень, я не той ориентации, — Тэхен понимает, как глупо это звучит, ведь встретились они не где-нибудь, а в гей клубе, но, возможно, Тэхенов жесткий отказ возымеет больше действия, чем если он будет извиняться и объяснять. — Не звони мне больше. Андерстэнд? Он не слышит ничего. Вообще. Кажется, Чонгук с полминуты переваривает информацию. В мобильном тишина, поэтому Тэ уже готов отключить. Телефон и себя, чтобы дальше поспать. Суббота, как никак. — Подожди, — наконец он слышит ухмылку на том конце провода. — Меня не интересует твоя ориентация. Просто я как-то сразу не сообразил, но за тобой должок в виде обеда или ужина — как тебе удобнее. Я бесплатно не спасаю. — Еще скажи, что ты не гей, — хмыкает Тэхен. — Правильнее будет сказать — би. Но я человек деловой, поэтому сам выбирай место и день, а мне некогда сейчас разговаривать, — Тэхен не видит логики в его словах, и не чувствует желания водить кого-то постороннего в ресторан за свой счет, но слова Чонгука все же не лишены смысла. Он вроде как должен проставиться. Чонгук ведь из-за него человека ударил по затылку. Сориентировался, оказался в нужное время в нужном месте. Хорошо хоть только вырубил, а не покалечил. Тэхен даже может признаться сам себе, что благодарен ему. — Ладно, сегодня подойдет? Не люблю затягивать с долгами, — вздыхает неуверенно Тэ. — Сам выбирай ресторан и время. — Ты быстро схватываешь, отлично. Я пришлю в смс, — отвечает явно удовлетворенный разговором Чон и кладет трубку не прощаясь. Тэхен еще некоторое время сидит на подоконнике. И наконец до него доходит, что его практически провели, вынудив согласиться на встречу. Деловой он человек, ну конечно. А Тэхен тогда паровоз. Его банально тупо развели на свиданку. Стыд-то какой. Тэхен поддался слишком легко. Может это колдовство какое, приворот, гипноз? Может стоит в церковь сходить? Тэ в этом не очень разбирается. Идти с парнем на встречу как-то, ну, такое. — Чимин, проснись, зараза! Из-за вашего гейского клуба у меня теперь, кажется, намечаются проблемы, — он подскакивает к кровати и воинственно валится на Чимина сверху, тот возмущается что-то сонным матом и пытается Тэхена с себя спихнуть. Тэхену на телефон приходит смс: В 14:00. Станция метро Синчон, второй выход. Я буду ехать с работы и подхвачу тебя на машине, поэтому стой сразу возле входа. Тэхену остается на сборы от силы полчаса, потому что ехать до Синчона как минимум час. Тэхен решает досмотреть остаток сна в метро и идет в душ, пока Чимин сопит уютно на Тэхеновой кровати. Тэхену стремно садиться в чужую машину, но с другой стороны не может же быть опасен человек, который выручил его в сложной ситуации? Но, оказывается, может, сука, и еще как. Тэхен едва не плачет от ужаса, и не спрашивайте его, каким образом и уговорами он очутился в той ситуации, в которой находится прямо сейчас. На Тэхене куча ремней и застежек, странная одежда, за спиной у него — Чонгук, прижимающийся плотно, но совершенно не смущающий, даже несмотря на то, что задница Тэхена в непростительной близости от его, гхм, паха. Пугает тут как раз-таки не Чонгук, а то, что под ногами около трех километров до земли-матушки, достаточно лишь сделать шаг. Тэхен держится за ручку — последнее его спасение, и шаг этот не делает. Чонгук смеется сзади, похлопывая Тэ по плечу. Сейчас они словно сиамские близнецы, сросшиеся этими всякими креплениями аккурат друг за дружкой. У Чонгука за плечами парашют, а у Тэхена — Чонгук. — Я не буду этого делать! — истерит Тэхен, и кажется Чонгук удивляется все сильнее и сильнее. — Черт, никогда так не нервничал перед прыжком, и сердце просто выпрыгивает. Наверное твоя истерика тут всем передалась. Трусишка. — хмыкает за спиной Тэ дипломированный мастер спорта по прыжкам с парашютами. — Давай не будем тянуть кота за хвост. Я рядом, поэтому не бойся. — Пошли! — командует инструктор и Чонгук насильно отрывает Тэхеновы руки от конструкции, выталкивая перед собой в неуютную для Тэхена бездну открытого неба из основного отсека небольшого спортивного самолета. Тэхен боится высоты. Очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.