ID работы: 7358532

Трудовыебудни.

Слэш
R
Заморожен
322
автор
Silly Wolf бета
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 9. Тэхен и Чонгук

Настройки текста

***

— Чимин, а меня Сольхён бросила, — совершенно разбитым, но наигранно бодрым голосом говорит он в трубку. Чимин глаза округляет, челюсть на коленях, на губах застывает немой вопрос «Как так?». Даже Чимин верил в их настоящие чувства. — Все будет хорошо, она вернется, — Чимин в спешке обувает кроссовки. — Сейчас буду. До дома Тэхена всего одна остановка и он преодолевает это расстояние за пять минут на своих двоих. — Нет, не вернется, — дверь ему открывает взлохмаченный Тэхен в спортивных штанах и заляпанной кофе футболке. — Конечно не вернется, если ты будешь похож на бомжа, — Чимин хлопает Тэ по спине и спешит на кухню, позвякивая пакетом со стекляшками. Когда Тэхен шаркает босиком на кухню, на столе уже красуется его любимое темное пиво. Чимин определенно лучше Сольхён, ведь она могла бы выразить хоть какую-то благодарность за проведенное с Тэхеном время. Все это бред, конечно. Тэхен ужасно несчастен и вера в человечество держится лишь на честном слове. И на Чимине. — Чиминааа, — хнычет внезапно Тэ и утыкается другу в плечо. Самое время для колких подъебов и любимого Чиминова «я же говори-ил». Тэхен полностью признает теорию друга и обезоруживается перед ним. — Она встретила своего соулмейта. Сказала, что отменяет свадьбу. — Вот сучка, — вырывается из Чимина и он даже замечает сверкнувший взгляд преданного своей бабе Тэхена, но после Ким сразу же тушуется и вздыхает, обмозговывая мнение своего утешителя. — Согласен, ты всегда прав, Чимин. — Ну, раз я прав, значит и тебе найдем соулмейта. Такое золотце, как ты, долго в девках ходить не будет, — Чимин получает ощутимый пинок коленкой в зад и ржет. Тэхен чувствует себя униженным и преданным. Он ее ведь действительно любит и у них было все очень серьезно. Они трезво оценивали свои возможности. Но, как оказалось, не все можно измерить обещаниями. Соулмейтом Сольхён оказался новый сотрудник компании ее отца. Тэхен не спрашивал подробностей, но, наверное, это тоже как-то было заметно внешне, как и в случае с Чимином, — их соулмейтовость, потому что папаша Сольхён мигом их познакомил. Наверняка радуется сейчас, потому что в отличии от Тэ, паренёк тот из состоятельной семьи, проходил стажировку после университета в их компании, чтобы набраться опыта. И ладно бы ее папаша, но Сольхён, как только могла? — Не вини ее, Тэ, — Чимин открывает пиво и ставит перед Тэхеном бутылку. — Я бы тоже не смог отказаться от соулмейта, если бы даже уже был с кем-то в отношениях, это притяжение похлеще магнита. — Но ты изначально в него влюблен был и, как выяснилось, Юнги тоже, поэтому вы — не среднестатистический пример, — Тэхен шмыгает носом и откашливается от слишком холодного пива. — Ты еще и простудился, что ли? — Чимин отодвигается, ему болеть никак нельзя, Юнги обещал свозить его на следующих выходных в Пусан. — Нет, но второй день чувствую себя так, словно температура под сорок. Хотя я градусник разве что в задницу не пихал — ничего, тридцать шесть и пять, — Тэ действительно выглядит не совсем здоровым. «А меня Сольхён бросила. Твои советы по поводу банкетного зала не пригодились», — Тэхен не знает зачем пишет это смс Чонгуку, но Тэхену можно, он пьян и несчастен. Ответ приходит уже под утро, вибрируя рядом с Тэхеновым лицом на мягкой подушке. Чимин посапывает где-то на диване. Тэхен думает, что мог бы жениться на Чимине, потому что звук его храпа — это единственный посторонний звук, который не раздражает его. Даже храп Сольхён, бывало, бесил. Но ведь это все быт, это все ерунда, но милый Чиминов храп с посвистыванием после пьянки всегда приводил маленькую девочку внутри Тэхена в пищащий восторг и «утибозекакаяпрелесть». Тэхен тянет руку к мобильному и читает смс. «Прости, что сразу не ответил. У меня, похоже, грипп или еще фигня какая-то, вчера температура просто с ног валила. Я сочувствую, что у тебя так все случилось. И, не знаю, я, наверное, рад этому?» — Вот же наглый тип, рад он, — Тэхен задумался над тем, как же он паршиво себя вчера чувствовал. Неужели тоже грипп? Может, стоило сходить к врачу? Но на удивление даже горло не першит и голова ясная. Только мышцы на руках побаливают немного: они вчера с Чимином на спор отжимались зачем-то. У Тэхена дежавю, когда после обеда приходит очередная смска от Чонгука. Первую же, впрочем, он оставил без ответа и вообще без каких-либо комментариев, давая понять, что общаться не намерен. Просто то, что он первым написал, это был крик души, но Тэхен вроде как не при делах, а лишь поделился информацией. До этого вообще то Чонгук его игнорировал. «В семь вечера сегодня, ресторан «Голд Тайм». Тэхен честно никуда не собирается, и даже голову не моет, потому что незачем, он же утром уже мылся. Когда до встречи остается каких-то сорок пять минут, он все же решает поехать и посмотреть в глаза этому нахалу, а еще ему просто скучно. И сегодня Чимин не сможет прийти и поддержать его морально вечером, потому что с Юнги зависает где-то. Тэхен даже думать не хочет о том, чем они там занимаются. Особенно после того, как накануне на пьяную голову зачем-то спросил, как они это делают. В ответ получил «ну-у, сначала Юнги меня растягивает», а на удивленный Тэхенов взгляд и немой вопрос «растягивает?», Чимин лишь пьяно захихикал и пожал плечами. Теперь Тэхен знает, что Чимин преимущественно в пассивной роли, и Тэхен не знает как использовать эту информацию, потому что даже подъебывать или шантажировать ей бессмысленно, ведь Чимину откровенно все равно, что в офисе все уже в курсе, что он спит с начальством. Тэхен опаздывает на десять минут, а потом еще пять нервно переступает с ноги на ногу у главного входа в нерешительности. По факту, он дает Чонгуку ложную надежду, а Тэхен не такой человек. Нет значит нет. И сегодня он тут скорее для того, что решить недомолвки и четко описать Чонгуку ситуацию. А еще для того, чтобы не заниматься из-за несостоявшейся женитьбы самоедством дома. — Я не гей, Чонгук, — выпаливает он сходу и плюхается напротив парня в уединенной комнате ресторана. Над ними тут же нависает официант, принимая заказ на закуски и вино для начала. Тот оставляет меню и уплывает так же тихо, как и появился. Комната огорожена от общего зала лишь шторками, и тут вроде как можно было бы подозревать Чонгука в нарочито интимной атмосфере, но Тэхен даже благодарен ему немного, потому что людей парню сегодня видеть не особо хочется. — Я принимаю к сведению эту информацию, — усмехается собеседник. — Но я тоже. Я просто всегда допускал все варианты, пойми меня правильно. В первый раз я подкатываю так к парню. И меня динамят. Первый блин комом. Чонгук тихо смеется и разводит руками виновато, мол прости, что не оправдываю надежд. — Но по крайней мере наше первое свидание ты точно не забудешь. Тэхена аж мелкой дрожью по спине пробирает от воспоминаний. Чонгук внезапно хмурится немного и наклоняется над столом, что бы быть чуть ближе к Тэ. — Я поговорить хотел. Ты в курсе, какие виды соулмейтов бывают, так? У меня есть одно предчувствие, и мне важно знать твое мнение, — тихо вздыхает он и смотрит на удивленного Тэ с едва заметной печалью в глазах.

~Продолжение следует~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.