ID работы: 7358547

Последний поход Центуриона

Fallout: New Vegas, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Дорога до города заняла, по примерным подсчетам, около двух часов. Сэнкчуари-Хиллз расположен на крупном острове посреди мелководного озера, а единственный мост, который соединяет городок с остальной землей, прикрывается другим поселением с явным военным назначением - крепостью, построенной на базе довоенной Красной Ракеты. Высокие стены, ворота и башни с лазерными турелями - все это охраняет дорогу и мост на остров так, что оба направления простреливаются с запасом, а судя по недавнему артобстрелу, где-то притаилась минометная батарея.       Поверхностная оценка обороноспособности, которую немедленно провел Марк, дала неутешительные доводы - в этих краях сформирована либо заканчивает формироваться государственность, атрибутом которой являются вооруженные силы, чей внушительный потенциал он уже успел увидеть своими собственными глазами. А впереди лежал город, пусть и небольшой, но уже издалека можно было увидеть россыпь домов, над крышами которых тонкими струйками вился дым - признак обжитости и безопасности.       Перейдя через деревянный мост в сопровождении отряда егерей, Марк стал внимательно оглядываться: судя по всему, еще довоенная бетонка служила чем-то вроде главной улицы, от которой отходили немногочисленные переулки, скрывавшиеся за домами и заборами; строений было порядка двух десятков, из которых только четыре оказались двухэтажными, остальные же довольствовались одним этажом, что компенсировалось многочисленными террасами и пристройками. Центурион сразу же приметил самое большое здание - мотель, стоявший на обочине главной улицы, который привлекал посетителей яркой неоновой вывеской, обещавшей холодное пиво и ночлег.       Однако егери решили отложить экскурсию до лучших времен, и Астер приказала двоим солдатам вести Марка в широкий двухэтажный сруб, который оказался местной администрацией, где ему предстояло пройти проверку, или что там обычно проводят местные плутократы. К слову "проверка" оказалась простым бланком на двустороннем листе бумаге, заполнив который, Центурион оказался на свободе. Немыслимая халатность! За такую распущенность они однажды поплатятся, когда прямо в центре их уютного городишки кто-то решит открыть стрельбу или взорвет самодельную бомбу.       С этими мрачными мыслями Марк устремился в мотель. Обычно в таких заведениях есть бар, где заседают зеваки и пьяницы, которые за выпивку не откажутся поделиться информацией, так нужной новоприбывшему Легионеру. И он не ошибся - на первом этаже располагался большой зал, усыпанный круглыми столиками. Справа располагался невысокий помост, оккупированный подвыпившыми деревенщинами и и местными проститутками - танцпол. А прямо у стены, окруженный полками и ящиками, блестевшими цветным стеклом алкоголя, расположилась барная стойка.       Бармен - лысый бородатый толстяк, сходу начал предлагать скотч и бражку, но увидев отрицающий жест, отвернулся с уже безразличным видом. Слева от Марка лежал на барной стойке, упившийся в дым, алкаш. Идеальный клиент. Центурион немедля принялся расталкивать это туловище, в надежде получить своё. - ...ахуй, Гарви.. заебали твои истории... пшёл отсюда! - сквозь пелену литров спирта выкрикнул нализавшийся клиент. - Эй, в капюшоне, если хочешь поболтать, пройди по коридору к черному выходу, увидишь негра-уборщика, он-то с радостью почешет с тобой языками, - утвердил повернувшийся бармен.       Решив воспользоваться столь дельным советом, Марк встал со стула и торопливо ушёл в указанном направлении, разрезая плащом потоки перегара. И как только деревянная дверь распахнулась, в его нос ударил новый запах - вонь браминьего навоза и помоев, смешивающийся со свежим ночным воздухом - сельская идиллия, которую однако прервал хриплый голос: - Парень, тебе чего нужно? - спросил темнокожий мужчина в грязной робе. Марк понял, что нашел того самого уборщика-Гарви. Впереди его ждет долгий рассказ, так что Центурион медленной походкой направился в сторону грязного рабочего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.