ID работы: 7358580

Гостиница «Mu»

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мания

Настройки текста
«В каком номере мог остановиться этот идиот и под каким именем?», - принялся размышлять Лайт. Он прошелся по комнате, разминая мышцы, и выглянул в окно. К своему удивлению, парень осознал, что туман больше не застилает горизонт. Под его окнами расположился небольшой яблочный садик. Наливные плоды заманчиво краснели сквозь густую зелень. Лайт залез на кровать, чтобы дать себе лучший обзор. «Не может быть!», - к немалой радости прямо под окнами за маленьким столиком Лайт увидел знакомую сгорбленную фигуру. Повинуясь неясному опасению потерять из виду Рюзаки, Ягами резко распахнул окно. Высунувшись почти наполовину, он радостно крикнул: «Рюзаки, сиди, где сидишь! Я сейчас спущусь!». Рьюга поднял голову и осторожно улыбнулся краешками губ. Обрадованный Лайт закрыл окно и поспешил вниз. Мигом сообразив, где находится выход во внутренний двор, Лайт глубоко вздохнул и, вернув себе невозмутимый вид, толкнул дверь. Рюзаки по-прежнему горбился на узком стуле, рассеяно посасывая леденец. - Привет, - поздоровался Лайт. - Привет-привет, - отозвался Рьюга, не отрываясь от своего увлекательного занятия. - Рюзаки, я кое-что вспомнил, - присаживаясь к столу, поспешил сообщить Ягами. – Ты знаешь, кого-то из моей жизни, чье имя начинается на «эл»? - Люзаки* – невозмутимо ответил собеседник. Несмотря на серьезный вид, в его глазах блеснули смешливые искорки. - Я серьезно, идиот! – прикрикнул Лайт. – Сейчас не время для твоих дурацких шуток! И придвинувшись ближе, с заговорщицким видом принялся излагать свои недавние размышления. - Таким образом, я понял, что некто «эл» ждет меня здесь и, уверен, ты знаешь, что-то об этом, - резюмировал Лайт и выпрямился, с надеждой глядя в бледное лицо собеседника. Неожиданно он подумал, что кожа Рюзаки выглядит еще белее, чем обычно, на таком близком расстоянии голубая венка на виске почти просвечивалась, а вечные синяки под глазами казались нарисованными искусным визажистом. К своему стыду, Лайт осознал, что уже довольно продолжительное время разглядывает лицо собеседника неприлично близко. Отшатнувшись, Лайт деловито кашлянул и нарочито недовольно брякнул: «Ну чего молчишь?». Но Рюзаки и не думал отвечать. Он резко наклонился к Лайту, вглядываясь в его нежное лицо. От неожиданности Ягами дернулся и едва не упал со стула. - Ты, что творишь, придурок? - заворчал он, восстанавливая равновесие. - Прости, - коротко ответил Рьюга. В его холодном голосе Лайт уловил нетипичные нотки грусти. От ощущения дежа-вю вновь противно защемило. - Рюзаки, я должен найти «эл». Ты согласен со мной? – решительно спросил Ягами, пытаясь вернуться к началу разговора. - Раз должен, значит найдешь, - ответил Рюзаки, отворачиваясь. - Кстати, ты в каком номере остановился? Эта отмороженная баба на ресепшн сказала, что у них не зарегистрирован Рьюга Хидеки. Судя по всему ей ни по чем не стать работником года, - натужно улыбнулся блестящий студент университета, надеясь шуткой скрасить гнетущее впечатление от разговора. - Знаешь, Лайт-кун, - игнорируя вопрос, неспешно заговорил Рюзаки, - Я ведь учился в католической…школе. Так, вот, нам рассказывали красивую историю о яблоках. Они росли на дереве познания добра и зла. Когда человек вкусил этот плод, он обрел знание, но потерял счастье. Неспешный голос Рюзаки завораживал. Лайт рассеяно наблюдал, как двигались его губы, слегка окрашенные розовым от яркого леденца. - Зачем ты мне говоришь это, - наконец произнес Ягами, силой воли освобождаясь от накатившего морока. – Я же не идиот. Мы тоже это учили на уроках этики. Вдруг Рюзаки встал и водрузил на стол неизвестно откуда взявшееся красное яблоко. Лайт с недоумением уставился на сочный плод и упустил момент, когда Рюзаки стремительно наклонился к нему и касаясь губами уха, прошептал: «Я просто хочу напомнить, что обретя знание, ты не обязательно станешь счастливым». Лицо Рюзаки оказалось непозволительно близко, Лайт ощутил ягодный аромат с его губ и судорожно вдохнул этот знакомый до боли конфетный запах. - Закрой глаза, Лайт-кун, - таинственно шепнул Рьюга. И Ягами, как завороженный, повиновался. Ощущение, что сейчас должно произойти что-то неизбежное, но отчаянно-желанное сковало его сознание. Из оцепенения его вывел легкий скрип двери. Обернувшись, Лайт понял, что Рюзаки ушел. Догонять его не было сил. С досадой он пнул стол, и яблоко, скатившись, упало к его ногам. Вид сочных боков неожиданно вызвал у Ягами приступ тошноты. Борясь со спазмами, студент упал на траву, почти касаясь проклятого яблока каштановой челкой. В голове гудело, и Лайту казалось, что он слышит хруст, который обычно сопровождает сочный укус. «Дыши, дыши» , - как мантру повторял себе Ягами. Почувствовав минутное облегчение, он облокотился о ножку стола и с силой пнул яблоко. Плод отлетел и затерялся в высокой траве. А Ягами Лайт наконец-то смог подняться на ноги. Теперь он ясно понимал две вещи: это место было проклятым, и найти выход отсюда он сможет только с Рюзаки. *на всякий случай напомню, что звуки «л» и «р» в японском звучат одинаково, поэтому Рюзаки тут не сюсюкается;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.