ID работы: 7358580

Гостиница «Mu»

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Управление

Настройки текста
Рациональность и холодный ум, которыми так гордился блестящий ученик лучшего японского университета, еще никогда его не подводили. Поэтому, справившись с приступом, Ягами Лайт решил внимательно изучить обстановку. «Надо отбросить лишние эмоции и все разузнать. Если сюда есть вход, то есть и выход», - размышлял он. Для начала Лайт решил обнаружить других обитателей странного отеля и, наплевав на приличия, с методичностью принялся стучать во все номера с первого по четвертый, и стало быть последний, этаж. То, что все двери были заперты и ему так никто не открыл, не выбило Ягами из колеи. Он и не рассчитывал на скорый успех. Зато он обнаружил несколько любопытных вещей: во-первых в этом месте не наступала ночь. Впрочем, Лайт был начитан и знал, что есть места на планете, где месяцами длятся белые ночи. Во-вторых, нигде не было никакой рекламной продукции отеля – ни визиток, ни буклетов. И в третьих - отсутствовали любые карты, которыми обычно снабжают заезжих туристов. Отсутствие часов он обнаружил еще раньше. Таким образом, привычным способом понять место и время нахождения он не сможет. Мозг Лайта напряженно работал, но он не паниковал. Даже то, что след Рюзаки он тоже не обнаружил, хотя прочесал все этажи и даже чердак, не сбивало с мысли. Почему то он был уверен, что косматый товарищ скоро вновь даст о себе знать. Ягами вернулся в номер и методично записал свои наблюдения. «Я не смогу узнать, где нахожусь с помощью обычных средств. Тут нет ни телефона, ни адреса этого места», - размышлял Лайт. В итоге он решил, что если первую подсказку о таинственной букве «эл» получил во сне, то значит надо снова заснуть. В кровать с собой Ягами положил лист бумаги и ручку, чтобы сразу записать увиденный сон. Никогда еще он не засыпал так быстро. Веки сморило как по волшебству, едва русая голова коснулась подушки. Сны Ягами Лайта всегда были красочными, но такой реалистичной картинки он давно не видел. Лайт стоял на крыше небоскреба, внизу копошились люди, ездили похожие на игрушки машины. Но его взгляд был прикован к смутным очертаниям фигуры напротив. На крыше другого небоскреба стоял человек, но его лица было не разглядеть. Лайт подошел к самому краю и закричал: «Кто ты?». Но таинственный человек молчал. И тогда Ягами прыгнул. Он всегда получал лучшие отметки по прыжкам в длину, а высоты не боялся. Разбежавшись, Ягами Лайт перелетел расстояние между небоскребами. Он уже ощущал под кроссовкой шершавую бетонную поверхность крыши, но он не удержался. Сердце замерло от ощущения неминуемого падения и вдруг знакомые цепкие пальцы сжали его ворот. - Лайт-кун, - прошелестел над ухом знакомый голос. – Лайт-кун. Ягами звали все явственней и громче и, наконец, он проснулся. Хватая ртом воздух, как утопленник, взъерошенный Лайт подскочил на кровати и едва не стукнулся лбом с нежданным визитером. Рюзаки сидел на его кровати на корточках и внимательно смотрел на Ягами. - Рюзаки, - почти всхлипнул Лайт. Ягами осторожно подполз ближе, чувствуя непреодолимую необходимость ощутить знакомый аромат его кожи. Рюзаки не двигался и все так же внимательно смотрел своими черными глазами прямо в распахнутые глаза Лайта. И тут блестящий студент сделал еще одно открытие. В этом проклятом месте пах только Рюзаки. Ни цветы на подоконнике, ни трава, ни деревянная столешница не издавали никаких ароматов. - Здесь все не настоящее, я понял, - прошептал он, с надеждой глядя в темные глаза напротив. - Ответ неверный, Лайт-кун, - покачал головой Рюзаки. - Но это место ведь проклято, да? – Лайт почти не пытался скрыть отчаяние. От реалистичного ощущения падения во сне его бил озноб и он едва сдерживался, чтобы не кинуться Рюзаки на шею. - Проклято, - с грустью подтвердил Рюзаки. - Тогда надо искать выход! Вместе мы сможем понять, что к чему, - Лайт отчаянно желал вернуть былое хладнокровие. - Я не могу быть с тобой долго, Лайт-кун, к сожалению это зависит не от меня. - Тебя не пускают? Кто? Этот Эл?- разозлившись, воскликнул Лайт. Отчего-то он понял, что таинственная фигура из сна принадлежит этому неизвестному с одной буквой вместо имени. – Я смогу справиться с ним, - с уверенностью продолжил Ягами. Взгляд Рюзаки был нечитаем. Наконец, придвигаясь так близко, что его дыхание щекотало кожу на шее Лайта, Рьюга произнес по слогам: «Ки-ра. Ты должен узнать Киру».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.