ID работы: 7358580

Гостиница «Mu»

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
Никогда Ягами Лайт не тяготился одиночеством. Напротив, он стремился к нему, отказывая надоедливым приятелям в вечерних походах в клуб видео-игр или караоке. Девушек, которые настойчиво липли к нему, он вообще презирал и нередко прерывал всякое общение, пользуясь любым предлогом. Вся это разномастная школьная толпа по большому счету была не достойна лучшего ученика школы. Впрочем, он старался оставаться милым и воспитанным, пряча высокомерие за легкой улыбкой. Сейчас, сбегая по лестнице странной гостиницы, Лайт мечтал увидеть любое другое живое существо, пусть даже это будет жутковатая девица с ресепшн. Но в холле, по-прежнему, было пусто. Лайт вышел на крыльцо, туман частично рассеялся и вдалеке студент разглядел неясные очертания железнодорожной станции. Ягами стоял на улице, пока окончательно не продрог. К своему удивлению, зайдя в помещение, он обнаружил кривозубую девицу. Она ожесточенно драила пол, размахивая шваброй так, что брызги летели во все стороны. - Доброе утро, - поздоровался опешивший Лайт. - Угу, - пробормотала невоспитанная барышня и снова принялась лихо протирать половицы. - Извините, я хотел спросить… - начал было Ягами, но девица прервала его совершенно неприличным образом. - Ты кто? - заявила она, прервав манипуляции с тряпкой. Лайт едва не подскочил. - Ягами Лайт, ваш постоялец, - изумленно ответил он. Но сотрудница отеля лишь покачала головой и вернулась к прерванному занятию. - Стойте, - крикнул блестящий студент Тоодай, подскакивая вплотную к девушке. Та подняла голову и, глядя ей в лицо, Лайт медленно произнес: - Я Кира. Девица улыбнулась в своей странной манере, но видимо осталась довольна ответом. - Чем могу помочь, Кира-сама, - вопреки использованной вежливой форме, Лайту показалось, что над ним издеваются. Не решившись заострять внимание на несущественных деталях, он продолжил. - Где Эл? - Эл, - протянула девица. – А как его полное имя? Тут уж Лайт мог поклясться, что глаза барышни издевательски сверкнули. - Ксо! – не заботясь больше о приличиях, он мстительно пнул ведро. На удивление вода не разлилась. А ресепшенистка подхватив швабру, направилась в другой конец зала. - Стой! – повелительно крикнул Лайт. Девица в ответ непочтительно хмыкнула и вдруг разразилась тирадой: - Пристают с вопросами, а даже имени не знают. Даже собственное «я» еле вспомнили. А у меня график, заезд скоро. Вымыть-выдраить. Что? Ну, вот и я говорю..имя..имя… Судя по всему, девушка общалась сама с собой, и, пробормотав: «Еще и наследил, понимаешь! Что? Ну, вот и я говорю…», удалилась в чулан под лестницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.