ID работы: 7358580

Гостиница «Mu»

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мацуда

Настройки текста
Ягами Лайт устало сел на кресло в холле и потер переносицу. Суеверным он не был, но в том, что дамочка вполне себе сумасшедшая был уверен. Он глубоко задумался. Попытки узнать имя Эл и раньше не увенчались успехом, хотя возможностей было предостаточно. Он будто специально оттягивал этот момент, когда узнав имя, пересечет черту и аккуратно впишет его в разлинованную тетрадь. В глубине души дело было в том, что присутствие Эл в его жизни наконец-то придавало остроту уверенному существованию. Балансируя на грани в каждом диалоге с хитроумным противником, Лайт Ягами ощущал себя невероятно живым. - Рюзаки! – заорал он в пустоту. И собственный отчаянный крик вернул ему утраченные силы. Ягами Лайт не должен терять уверенность. Он уже понял так много, осталось совсем чуть-чуть. Углубившись в воспоминания, Лайт не заметил, как открылась входная дверь, и поднял голову только тогда, когда фигура в сером костюме приблизилась к нему. - Как я рад, Лайт! Ты даже не представляешь, как я переживал, - с этими словами Тота Мацуда радостно заключил в тесные объятия опешившего студента. Высвободившись из рук радостного полицейского, Ягами ухватился за последнюю фразу: - Ты переживал за меня? - Конечно! Я так виноват, но что я мог сделать. Это долг, мой полицейский долг, - затараторил Мацуда, и снова полез было обниматься. Увернувшись от излишне дружелюбного полицейского, Лайт спросил напрямик: - Что ты тут делаешь? Но Мацуда, по обыкновению не дослушав, уже спешил на стойку ресепшн, где восседала та самая сотрудница. Кошмарно улыбнувшись, она протянула новоприбывшему бланк, и тот принялся усердно его заполнять, бормоча что-то про «чудесный денек сегодня». К своему неудовольствию Лайт заметил, что Тоту девица приветствовала гораздо охотней и даже вызвалась проводить до номера. - Мацуда, в каком ты номере? – крикнул Ягами. - Ну, так, это, в первом же, - смущенно ответствовал полицейский. – В первом на первом этаже. - Я зайду к тебе позже, ладно? – спросил Лайт. - Если застанешь его, - вмешалась в разговор девица, смерив Ягами убийственным взглядом, и тут же заулыбалась Мацуде, приглашал последовать за ней. - Если застану? - переспросил Ягами, снова ощущая, как липкое тревожное непонимание заполняет его мозг. - Проездом он, - нетерпеливо бросила девица. Тота Мацуда развел руками в извиняющемся жесте и поспешил за провожатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.