ID работы: 7358580

Гостиница «Mu»

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Казнь

Настройки текста
- В дверь стучат. Негромкий голос вывел Лайта из оцепенения. - Чего? - пробормотал он. - В дверь стучат, Лайт-кун. Надо открыть. - Я никого не жду, - пожал плечами Лайт. Он был раздосадован тем, что так невовремя кому то понадобился в этом пустынном месте. Но Рюзаки был непреклонен. - Это может быть важно, - сказал он, и Лайту ничего не оставалось, кроме как пойти открывать. - Ну, конечно, кто же ещё!- воскликнул Ягами. На пороге стоял Мацуда. - Привет, Лайт, - восторженно начал Тота и осекся. За плечом Ягами показался Рюзаки. - О! Ты тоже здесь? Тогда я не буду волноваться за Ягами-куна, а то я вроде как пришёл попрощаться. Лайт почуял возможность услышать важную информацию. - Куда ты едешь? - спросил он, нащупываясь почву. - Так мне же дальше, - с явным облегчением проговорил Мацуда. - Ты сказал, что волновался за меня. Почему? Полицейский растеряно поглядел куда то за плечо Ягами. - Ну, так это, не то, что бы волновался. Нехорошо просто вышло. Я ж твоего отца так уважал, и вы все мне как родные. Но тогда нельзя было иначе, понимаешь? - Тота с надеждой заглянул ему в глаза. Но Лайт не понимал. - Хорошего пути, Мацуда, - вмешался спокойный голос и Эл подошёл ближе, кладя подбородок на плечо Лайта. Ободрённый и ошарашенный неожиданной близостью Рюзаки, Ягами замер. - Мы уже почти разобрались. Уверен, позже Лайт-кун оценит твои слова. - Ну, раз так, - с облегчением сказал Тота, - значит я пошёл. Он доброжелательно помахал рукой и пошёл прочь по коридору. Повинуясь внезапному порыву Ягами Лайт выбежал за ним. - Постой! Мацуда, стой! Ты жил в номере один, так? Тота кивнул. - И тебя это не удивило! Ты почти знал, что остановишься там. Ты его...бронировал? Мацуда открыл рот и снова закрыл, явно силясь подобрать слова. Из за угла показалась девушка с ресепшн. На этот раз в руках у неё был пылесос, который работал бесшумно и судя по всему сверхмощно, так как двигалась она с невообразимой скоростью. Видимо, главным в управлении этого агрегата было успеть за ним. Это напоминало попытки хозяина угнаться за чересчур активным большим псом. Почти пробегая перед Лайтом, она выкрикнула: - У него номер 1, потому, что он убил только одного человека! Тебя! - и скрылась за поворотом, влекомая чудо-техникой. Лицо Мацуды вновь приняло извиняющее выражение, и он заторопился вниз, еще раз растеряно помахав на прощание рукой. Но Ягами Лайт не смотрел ему вслед. Его взгляд был прикован к двери собственного номера – 439. Это значит, он убил более четырехсот человек. Лайт с немым вопросом уставился на Рюзаки. - На самом деле, больше, Лайт-кун, - бессердечно заметил Эл. – Но…тебе не засчитали отъявленных негодяев и убийц. Поэтому ты находишься здесь. Могло быть гораздо хуже. Наконец память полностью вернулась к некогда успешному студенту Ягами Лайту. Он вспомнил все, до последних мгновений на ступеньках заброшенного склада. И вместе с воспоминаниями пришло понимание того, о чем он уже давно смутно догадывался, но отчаянно не желал принимать как истину – он умер. И этот отель – его персональный ад. Его уши уловили неясный гул за окном и вдруг в стекло напротив кровати впечаталось гнилое яблоко. Липкий противный страх сковал Ягами. На подгибающихся ногах он зашел в свой номер и приблизился к окну. В зеленом садике, где некогда проходила его беседа с Рюзаки, толпилась уйма народа. В первых рядах Ягами разглядел лицо Такады и шефа японской полиции, а дальше, куда только хватало глаз, размахивали руками и что-то кричали мелкие воришки и опустившиеся наркоманы, в чьи лица он когда-то так внимательно вглядывался. Неясный гул сложился в слова. Толпа кричала: «Кира! Кира!». Но в этом крике не было ликования. Все, даже милое лицо Такады, были искажены ненавистью. Толпа была готова разорвать своего поверженного короля, неудавшегося Бога Нового Мира. Никогда еще Ягами Лайту не было так страшно. Давящая неизбежность сковала его мысли. - Они могут войти! Они войдут сюда! Не дай им, не дай им, Рюзаки, - от самообладания блестящего студента не осталось и следа. Он кинулся к другу, но Эл осторожно отстранился. - Ты тоже…ненавидишь меня? - смотря прямо на Рюзаки спросил Ягами Лайт. Против воли его глаза отмечали уверенный подбородок, высокие скулы, большие темные глаза, полускрытые лохматой челкой. - Ты должен выйти к ним, Лайт-кун, - безапелляционно проговорил Эл. - Но это же…приговор? - Ты не сможешь умереть снова, - терпеливо объяснил Рюзаки. – Но избежать наказания ты тоже не сможешь. Ягами Лайт не считал себя трусом, но сейчас мозг лихорадочно искал выход и не находил. Спускаться добровольно к обезумевшей толпе он не намерен. Рюзаки отвернулся к шкафу, доставая картонную коробку. Лайт в отчаянии уставился в окно. Вдруг он уловил такой знакомый лязг цепи, а в следующий момент на его запястье защелкнулся наручник. Ягами Лайт был снова прикован к Рюзаки. - Ты пойдешь со мной? – не веря спросил Ягами. - Нет, - покачал головой Рюзаки. – Но я смогу вернуть тебя обратно, благодаря этой цепи. А теперь иди. И он распахнул окно. Лайт влез на подоконник, стараясь не смотреть на людей внизу. - Лайт-кун, я не ненавижу тебя! - крикнул ему вслед Рюзаки. И Ягами понял, что остальное не имеет значения. Он вдохнул и прыгнул вниз. Ягами Лайт благополучно приземлился, даром, что пролетел четыре этажа. «Видимо, гравитация тут тоже работает по-особому», - зачем-то подумалось ему. Заморосил дождь. Лайт поднял голову вверх, силясь разглядеть небо. Он хотел бы сказать: «Я не хотел», но он отчаянно желал стать Кирой, хотел бы закричать: «Я не знал!», но он знал, что тот, кто начнет писать имена в тетради смерти, не попадет ни в Рай, ни в ад. - Я не думал, что это будет так, - произнес вслух Ягами Лайт и, наконец, взглянул в стоявшие перед ним лица. А затем пришла боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.