Чернильная лихорадка.

NC-17
Заморожен
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 027 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник

Chapter 3. My friend's name is Boris.

Настройки
Примечания:
      Борис медленно подошёл ко мне и протянул руку, намекая на то, что мне нужно вложить свою руку в его, я подумала, что он меня ударит, поэтому отпрыгнула назад, напугав и его. — Т-ты со мной дружить будешь? — самый тупой вопрос, который я могла задать сейчас, но в ответ последовал кивок. Борис наклонился и стал собирать банки супа, при чем некоторые поднимал и откладывал, как будто они чем-то отличались от других, не подходя ему, — это суп отвратительный, он тебе нравится?       Борис повернулся ко мне и нахмурился, укладывая суп в карман своих штанов. Видимо, со мной он не согласен. — Ладно, извини, — я аккуратно подошла к нему и присела на коленки, решив помочь собрать банки, — ты говорить умеешь? — он покачал головой в разные стороны и дал мне правильный суп, указывая на утку, нарисованную на банке. Значит, тут ещё и разные вкусы? — Так ты… суп с уткой любишь, да? — я слегка улыбнулась, поднимая край свитера и образуя мешочек, в который положила банку. Борис кивнул и встал с коленок, посчитал сколько банок у меня, у него и кивнул, уходя в другую комнату.       Я подскочила, морщась от боли в коленях и побежала за ним. Он напевал какую-то незатейливую мелодию, пританцовывая. Было невозможно не заразиться от него его пофигистически-хорошим настроением, поэтому, когда мы дошли до его «базы», я совсем позабыла о Бенди и о своих проблемах. А что такого? В игре жить тоже не плохо, я почему-то была уверена, что это определенно не навсегда, что я вернусь, поэтому не паниковала.       На его базе было много комнат — ванная, туалет, большая комната, оборудованная под комнату для отдыха, кухню и отдельная спальная комната, правда, в качестве кровати, как и в комнате отдыха, выступал гамак. — Борис, а ванная работает? — я сгрузила банки супа на стол, он издал непонятный звук, начиная паниковать, так забавно. Его мультяшные глаза преобразовались, показывая другую эмоцию на лице, он пытался спасти банки с супом, аккуратно ставя их на стол. Что с ним не так? Или этот суп для него очень важен? — я снова что-то не так сделала?       Борис повернулся ко мне, снова та же улыбка и те же глаза. Он взял меня за руку и потянул в сторону спальной комнаты, там висели плакаты с Борисом, и он указал на один из них. Там был изображён Борис, в руках у него банка супа, а рядом с ним стоят ещё банки, однако, до меня всё равно не дошло, что он хочет этим сказать. — Ты пытаешь прорекламировать мне суп? Борис, у меня нет денег, — он нахмурился и стукнулся головой об стену, отходя от плакатов и уводя меня на кухню. Видимо, ему не захотелось объяснять мне, зачем он поставил так банки, поэтому жестами показал мне, что хочет, чтобы я приготовила ему суп, смешав все эти. Прямо говоря, мне нужно подогреть суп, который в банках. — Борис, не хочу давить на больное, но почему ты живой… я видела труп и… — я решила разузнать у него всё, но он снова плохо отреагировал на мой вопрос, и в его глазах показались крестики, видимо, решил пошутить, что умер. Не смешно, — ладно, извини, вот, приятного аппетита, — я отмахнулась от этой затеи, его глаза стали прежними, он стал напевать и раскачиваться на стуле, когда увидел готовый суп, но не начинал есть, чего-то ожидая. — Кушай, Борис, — подталкиваю к действию, но он с недоверием посматривает на меня. Я же при нем готовила…       Я его неправильно поняла, потому что сразу же после этого он встал с места, набрал супа в тарелку и поставил напротив его тарелки, усаживая меня за стол. Как неловко, я даже покраснела. — Спасибо, я правда не думала, что мы так быстро… — я замолчала, видя, что Борису всё равно на мои откровения, лишь бы поесть, как только меня усадил, стал уминать тарелку супа, — поладим, ладно, ещё раз приятного тебе, можешь не говорить, знаю, что мне тоже желаешь приятного аппетита, — он странно на меня посмотрел, но не прекратил есть суп, решив не обращать на меня внимания.

***

      Я почувствовала, что что-то снова касается моей щеки, то же прикосновение — чья-та рука в перчатке… я не морщилась, улыбалась, принимая ласку. Это то же существо, что и тогда. Неужели Бенди? Тогда пазл в голове не собирается, зачем такому, как он, гладить меня во сне по щеке, когда несколько часов назад он пытался убить меня? Борис? Ему это тоже ни к чему, он не стал бы заниматься такой фигней, или бы потирал меня не руками, а тыкал супом, требуя приготовить ему покушать, или отпотчевать вместе с ним.       Он убирает руку, теперь я морщусь, так не хочется просить вслух, вот бы он услышал мою просьбу остаться здесь мысленно. — Останься, — тихо прошу я, не открывая глаза, чтобы не спугнуть его и самой не испугаться. Мало ли как он выглядит вблизи. — Тогда не открывай глаза, — тот же мужской электронный голос отвечает мне, он снова касается моей щеки, но теперь увереннее. Я хотела ответить ему, что и не собиралась открывать глаза, но не стала, вновь улыбаясь и расслабляясь. — Ты ведь… Бенди, да? — его рука дрогнула, заставив меня насторожиться. Может, он не трогает меня, пока находиться рядом со мной как бы инкогнито? — Да, — кратко ответил чёртик, скользнув рукой от щеке к шее, меня это снова насторожило, не дай Бог ещё трахею вырвет. Он может, — прости меня за всё… это тебе, открой глаза.       Я задержала дыхание и прикусила губу, вдруг я испугаюсь его лица и закричу? Я порой шугаюсь от обычных картонок с Бенди, а что же со мной будет, если надо мной нависнет существо, у которого лицо залито чернилами?       Я открыла глаза и аккуратно приподнялась на локтях, смахивая с лица волосы, даже не смотря на то, что они были заплетены в две косички, короткие пряди вылезли из прически. — Но… как? — я удивленно рассматривала чертика. Он был невысоким, настоящая мультяшка, как на картонке, только живая и объемная. В руке у него была баночка чернил, неужели хочет отдать самое ценное или травануть по-тихому? Хотя… зачем ему, если его другая версия (можно ли ее так назвать ?) могла разорвать меня в считанные секунды, — ты ведь гнался за мной… ты выглядел иначе и… — Извини меня, на самом деле я не хотел, просто оно… — Бенди отошёл от меня и врезался в тумбочку, свалив суп. Испугался чего-то что ли? — я… никогда не желал зла, живи, — он вложил в мою руку бутылёк с чернилами и быстро убежал. Зачем он убежал? Я ведь не собиралась на него нападать… может, снова приступ чего-то? Я помню, что в прошлые разы, когда он пытался со мной поговорить, случалось то же самое, он будто бы превращался в кого-то другого злого существа, желавшего убить меня.       Я подорвалась с места и вместе с баночкой чернил побежала туда, куда убежал Бенди. Нашла я его недалёко от комнат Бориса. Он сидел на коленях и пытался убрать чернила, которые стекали ему на лицо. Заметил мою тень, замер и, превратившись в лужу чернил, исчез в половицах. Я не знаю, куда он пропал, но теперь мне его не найти, можно предположить, что разговор он продолжать не намерен…
125 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (6)