ID работы: 7358756

Вот так впервые.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я ожидала всего. Сокджин предложит Хэсу обманывать других, не встречаясь при этом. Он окажется каким-нибудь извращенцем, в конце концов. Но никак не то, что он предложит ей начать серьезные отношения, а не встречаться из-за спора. Пока Хэсу рассказывала это, стоя ко мне спиной, у меня мурашки бегали по рукам от милостей. Однако меня насторожило, что она не говорит об этом прямо в глаза. — Он пригласил нас на вечеринку, — еле слышно добавляет она и повернулась с виноватым лицом. — Что? — весь милый настрой пропал куда-то далеко и надолго. — Я согласилась и сказала, что ты тоже придешь, — Хэсу, опустив глаза, садится на кровать.       Не передать словами, как я сейчас зла. Она же знает, что я не люблю шумные компании, что я не люблю громкую музыку, пьяных мужчин. Так зачем? — Я не пойду, иди одна, — немного успокоившись, добавляю я и заворачиваюсь в одеяло. — Вечеринка в честь Тэхена. — И что же за повод? — Он прошел кастинг. Теперь он официально модель какой-то компании.       Смотреть в стену и просто хлопать глазами. Нет, нет, нет. Что это за желание пойти и переступить через принципы? Тут теперь дело гордости. Не пойду и точка. — Я все равно не пойду, — твердо произношу я, закрывая глаза, и пытаюсь отбросить все сомнения. — Хорошо, — расстроено говорит Хэсу.       Больше мы не говорили. Наше молчание продлилось до того момента, пока не настал день вечеринки и то она произнесла робкое « я пошла», на что я только кивнула и принялась читать лекции. Правильно, скоро экзамены, лучше поучу, чем пойду тусить, подальше от таких приключений. — На часах 00:23. И почему ее еще нет? Я хоть и обиделась, но переживаю за нее. «Психология» все равно весь вечер говорит «нет». Я только и делаю, как накручиваю себя, что могло что-то случиться. Хотя больше злюсь, могла бы позвонить и сказать, что у нее все в порядке — я как чокнутая разговариваю с телефоном вслух, может хоть так она услышит меня.       Неожиданный звонок заставил меня подпрыгнуть и вскрикнуть. «Дуреха Хэсу». Вот она собственной персоной. — Ты хоть знаешь, сколько время, домой не думаешь? — чуть ли не кричу в трубку, отвечая на звонок. — Я… по этому поводу вам и звоню, — отвечает мужской неизвестный голос, чуть запинаясь, — она перебрала, мы не можем ее оставить в чужом доме, не могли бы ее забрать? — Ой, простите, да, конечно, назовите адрес.       Натянув первое, что вывалилось из шкафа, я вызвала такси и поехала к названному адресу. Странно, Хэсу не могла так много выпить, она же до этого никогда не пила. Почему я сейчас жалею, что не поехала с ней. Тогда бы не было никаких приключений. Я должна была быть рядом с ней.       Подъехав к дому, я попросила таксиста подождать и отвезти нас обратно. Быстро вбежала во двор. Дверь открыта то ли меня ждут, то ли что-то случилось. Слезы уже сами наворачиваются на глаза, какая же я дура, что позволила ей идти.       У входа стояла целующаяся парочка. Когда они увидели меня, резко отпрыгнули друг от друга. Они хотели со мной поздороваться, однако мне совершенно было не до них. Я пулей оказалась на кухне.       За столом сидело 5 парней и 4 девчонки, одна из которых была Хэсу, спокойно попивающей какой-то коктейль. Еще 3 ребят склонилось над ней и заглядывали в ее карты. Я хватаю ее за руку, на что остальные выпучили глаза, а кто-то даже встал со стула, чтобы меня остановить. — Т/И, ахааха, вот и ты, мы ждали тебя, — вырываясь, весело говорит она. — Весело тебе? Да?! — остановившись, я посмотрела на нее. Она ни капли не пьяна, я даже рада, что с ней все в порядке. — Я хотела, чтобы ты пошла со мной, но ты отказалась. Мне было очень грустно без тебя. Ну, прости…- все также держась за руку, она начинает покачивать ею и строить мне глазки.       Тут я не выдержала. Никогда не плакала при таком большом количестве смотрящих на меня глаз. Увидев, что я плачу, Хэсу прижала меня к себе и тоже начала плакать. — Я испугалась, что с тобой могло что-то случиться, — всхлипывая говорю я, содрогаясь в рыданиях. — Прости, я не подумала, прости.       Успокоившись, мы все равно уехали. Я смогла ее убедить в том, что завтра важный день и нужно хоть немного поспать. — Кстати, почему ты не была с Сокджином? — сидя в такси, отойдя от происходящего, спросила я. — Он ушел почти сразу. Какие-то дела. Поэтому мне стало так скучно. — Ты могла просто уехать домой. — Не могла. — Почему это? — я подняла на ее глаза. — Дело в том, что я хотела свести тебя с Тэхеном. — Что за чушь? Я его толком не знаю. И, кроме того, он мне не нравится, — вру я, отворачивая голову. — Он так смотрел на тебя в тот раз. Я видела. Ты ему не безразлична. Он так расстроился, когда узнал, что ты не придешь. — Я его не видела за столом, — будто бы невзначай произношу я, делая вид, что мне все равно. — Он ушел наверх прямо перед твоим приходом.

***

      Не успел я отойти, как они на кухне опять балаган устроили. Женские крики, вопли, слезы. — Что происходит? — спустившись по лестнице, спросил у Чимина, бежавшего на улицу, поймав его за локоть. — Тэ, прости, это снова я, — его взгляд направлен в окно, которое открывает вид во двор.       Она. Я чуть было не начал улыбаться. Но быстро собрался с мыслями, контролируя эмоции. Что она тут делает? Хэсу же говорила, что она осталась дома, учить лекции. Она …плачет?       Я быстро последовал за Чимином. Но мы с ним, как и все остальные, смогли просто остолбенеть и смотреть. Ее растрепанный хвостик колышется от содроганий ее хрупкого тела. Край кофты упал с плеча. Она тихо что-то шепчет, одной рукой держа за руку подругу, другой нервно вытирая слезы со щек. Честно, такое невыносимо смотреть. Я сделал шаг вперед, в надежде успокоить ее, но меня опередила Хэсу, прижав Т/И к себе. Смотреть на это я тоже больше не мог, поэтому развернувшись, зашел в дом, таща за собой Чимина. — Что ты сделал? — толкая его в коридоре, посматриваю в окно. — Хэсу хотела, чтобы Т/И приехала. Она попросила позвонить ей, мол она пьяная, забери, — он сел на вторую ступеньку лестницы и стал потирать лицо. — Но почему она плакала? — я присел на пуфик в коридоре, когда увидел, что они сели в такси. — Я толком и не понял. Испугалась за подругу, наверное, — Чимин резко поднял на меня взгляд. — Что? — А ты часом не… — Нет! — перебил я его, заранее зная, что он скажет, — совсем нет.       Остальные гости разошлись по домам, настроение все равно было не для вечеринки. Никто не ожидал такой сцены. Мы долго сидели в тишине, вроде бы ничего и не произошло, но и что-то конкретно напрягало. Я первый встал и пошел убирать бардак на кухне. Разбросанные карты, банки пива, соки, бычки от сигарет. Сколько бы их не просил, они все равно курят на моей кухне. — Тэ, прости, я испортил вечеринку, — Чимин виновато оперся об косяк двери. — Все нормально, лучше открой окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.