Часть 1
17 сентября 2018 г. в 21:24
Комната наполнена сигаретным дымом, потому что Серёжа не любит курить «в окно». Сидит в этом тумане и растворяется. А Макс вместе с ним. Наблюдает за курящим другом в полумраке. И все равно видно, как глаза горят. Он этими глазами уже насквозь прожег Серёжу. Ну а че поделать, если ни на что другое смотреть не хочется. Да и не видно. Как ребёнок таращится, когда Пиэлсишник «Навылет» петь начинает. Иногда сам подпевает. В сторис его снимает мол „это мой друг. знайте, какой он крутой”. Да вообще их отношения уже перешли дружбу, но не дошли до любви. Что-то между.
Серёжа сказал, что не будет пробовать однополую любовь. Погорячился, а как Максу объяснить не знает. И с чего он взял, что должен что-то объяснять. Просто хочет и все. Макс думал про это, но тоже говорить не стал. Вдруг спалится.
-Необходимость присутствия. – словно ножом разрезал туман Серёжа.
-Ты это к чему? – Макс привык в таким заскокам своего товарища. Он может без всяких причин начать говорить о главном.
-Просыпаться легче, когда тебе кто-то нужен. – грусть в голосе Серёжи чувствуется, будто он весь ей пропитан.
-И когда ты кому-то нужен...
Они погрузились обратно в свою родную тишину. Понимают друг друга по глазам. В этот раз слова будут лишними. Они на одной волне, в одном направлении. И каждый раз, когда их взгляды пересекаются, они чувствуют сильную связь. В голове белокурого парня полная неразбериха. Не осталось ни одной маски. В этой комнате они обнажены друг перед другом. Фигурально.
-А тебе самому кто нужен? – Серёжа сказал это настолько тихо, что Макс еле уловил вопрос.
-А тебе? – друг улыбнулся, глядя ему в глаза.
Снова тишина. Дым.
-Пиэлси, открой окно, я скоро задохнусь.
-Это повод не открывать его.
Заразительный смех. И опять тишина. Серёжа слегка коснулся руки Максима, когда потянулся за банкой пива. Свободу словно током ударило от этого прикосновения. В голове заиграли строчки из песни Банкеса. Даже смешно стало.