ID работы: 7360430

Фэанаро. Путь домой

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 523 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сын Сумерек

Настройки текста
Примечания:

За краем Вечности, беспечности, конечности пурги — Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз; Мы не проснёмся, не вернёмся — ни друг к другу, ни к другим С обратной стороны зеркального стекла… (Мельница — Прощай)

      — Ты так похож на мать, — Эол провёл ледяной ладонью по щеке сына. — За что…       — Она вернётся, вот увидишь, обязательно вернётся, — Ломион зажмурился, но выдержал прикосновение отца. — Если ты не будешь есть, то отправишься в чертоги Намо, и больше не увидишь её.       — Наивное дитя, я итак не увижу её. Никогда больше не увижу, — глухо рыкнул Тёмный Лорд, продолжая с нежностью гладить волосы сына, перебирая между пальцев длинные тёмные пряди. Потом, словно обжёгшись, отдёрнул руку и спрятал её за спину. Кивком показал Маэглину на свой пустой кубок. — Налей ещё.       — Я просил её остаться с тобой… — эльф послушно наполнил чашу и протянул отцу. — С нами.       — Она скучает без тебя, — Эол отрицательно покачал головой, разом ополовинил кубок и вновь потянулся к сыну, чтобы обнять. — Когда ты рядом, я… Уезжай.       — Но отец!       — Ты нужен ей, — Тёмный Лорд вцепился холодными пальцами в плечо сына, разворачивая его лицом к себе. Вонзил в него взгляд своих бездонно-чёрных глаз. — Не забывай, ты умеешь летать.       — Да, отец! Я обернусь соколом. Туда-обратно, я быстро! Увижу амил, и сразу обратно! — Маэглин торопливо поднялся из-за стола.       — Улетай…

***

      Птица сделала несколько кругов над дворцом. Приземлившись на подоконник, заглянула в открытое настежь окно покоев Белой девы. Пусто, лишь ветерок раскачивал светлые шёлковые занавеси над пологом кровати.       Сокол вновь взлетел, пронёсся над разросшимся Древом на центральной площади. Где же искать мать? В столь ранний час, когда ладья Ариэн ещё висела над самым краем безбрежного океана, Тирион только начинал просыпаться. Усталый Маэглин не сдавался, начав планомерный облет города, постепенно расширяя круги, и в одном из окон ему посчастливилось заметить спящую Арэдель. Сердце эльфа забилось чаще — он спланировал на ветку яблони и всмотрелся в лежащих на кровати. Ошибки быть не могло, это она!       Ириссэ спала в обнимку с Тьелкормо, но Светлый вдруг проснулся. Поднял голову, хмуро вглядываясь в окно. Что-то сонно пробормотав, дева потянула его обратно, но кузен перелёг, накрывая её собой. Маэглин невольно залюбовался водопадом длинных светлых волос, хлынувшим на спину матери и смешавшимся с тёмной волной её локонов. Наверно, таким он и был, час слияния света Древ… Дальнейшие события, происходящие в спальне лорда Келегорма, заставили Ломиона лишь крепче вцепиться когтями в ветку.       Когда всё закончилось, сокол камнем рухнул с яблони вниз, угодив в самую середину розового куста. Превратившись в эльфа, с досадой потёр кровавые следы от острых шипов.       — Кто тут? — Тьелкормо мгновенно оказался возле окна, всматриваясь в бордово-красные узоры розовых кустов.       — Мам… — Маэглин не посмел подать голос вслух, отправив Ириссэ осанвэ. Та соскочила с постели, торопливо натягивая тунику и заплетая волосы в косу.       — Сынок?       — Что? Какой сын? — обернулся к ней Светлый. — Откуда он здесь?       — Еще не знаю, — Арэдель поцеловала Тьелкормо в щеку и ухватилась руками за подоконник. — Ломион? Где ты?       — Мам, я тут, — сглотнув невольный комок в горле, эльф хотел вылезти из колючих зарослей, но Ириссэ остановила его.       — Ты прилетел? О Эру, подожди меня там, — Арэдель оценивающе оглядела фигуру кузена. — Турко, дай ему штаны.       — Возьми, — Светлый кивнул ей на сундук с вещами. — Он опять сычёнком прилетел? Не мог просто приехать?       — Не ворчи, — дева поспешно схватила одежду и спрыгнула с подоконника в сад.       — Зайка, ты бы поберегла себя, — нахмурился Тьелкормо, не успев удержать от прыжка проворную кузину. — В твоём-то положении…       — Турко, ты… — Ириссэ хотела посмеяться над опасениями брата, но вовремя прикусила язык. — Со мной всё хорошо, мелиндо.       Найдя в кустах обнажённого сына, поспешно накинула плащ на его плечи, а когда он выбрался из розового куста, протянула одежду.       — Маэ, ты сильно поранился? Долго летел? Устал? Голодный?       — Мам, я в порядке, — Ломион, быстро натянув штаны, пожал было плечами, но довольно зажмурился согретый материнской любовью. — Да, устал чуть-чуть. Путь неблизкий.       — Пойдём в дом, познакомлю тебя с семьёй Светлого, — бегло осмотрев царапины от шипов, Ириссэ прижала сына к груди и поцеловала. — Маэ! Я так скучала без тебя!       — Он… — Маэглин запнулся, но потом твёрдо произнёс. — Отец чувствовал, мам. Он любит тебя.       — Не говори мне о нём, это всё его чары, — Арэдель решительно приложила ладонь к губам сына. Маэглин хотел возразить, но увидев сияющие счастьем глаза матери, умолк и просто кивнул в ответ.

***

      — Ты хочешь, чтобы он пожил у нас? — Тьелкормо нахмурился, поймав осанвэ Ириссэ.       — Ты против? — Арэдель сидела рядом с сыном, с любовью наблюдая, как Ломион уплетает за обе щеки завтрак, предложенный бабушкой Светлого.       — Что ему не сиделось с отцом-то? Эол поколотил его? — нолдо вылез из купальни. — Пусть живёт.       — Я люблю тебя, Турко, — от девы прилетело последнее осанвэ.       — Не хватало ещё, чтоб он следом за нами мрачной тенью таскался, — пробурчал Тьелкормо, хватая полотенце. — Развлекай теперь этого… сына Тьмы.

***

      — Курво, где Тьелпе? — Светлый стремительно ворвался в мастерскую брата.       — Турко? — Искусник оглянулся на вошедшего, с неохотой отвлекаясь от исписанного листа бумаги. — Зачем он тебе?       — У меня к нему дело государственной важности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.