ID работы: 7360430

Фэанаро. Путь домой

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 523 Отзывы 39 В сборник Скачать

Карты перемещений

Настройки текста

Зимнее небо, оставь меня в покое Когда я сбился с пути Зимнее небо, ты зовешь меня домой Верни меня, когда я потерялся Вдали от твоих объятий Принеси мне тишину, принеси мне мороз... ( Stratovarius - Winter Skies)

      Выскользнув за калитку, Маэглин лишь на мгновение остановился, чтоб перевести дыхание. Он смог! Не ввязался в драку и очень надеялся, что мама увидела истинное лицо своего любимого Светлого. Пусть знает, на кого она променяла отца! Приподнял капюшон, пытаясь сообразить, куда идти.       — Nauro*?       — Что? — Ломион вгляделся в смутно знакомое лицо эльфа, торопливо подходящего к калитке.       — Эол? — Тьелперинквар нахмурился, понимая, что обознался, но вышедший со двора прадеда был очень похож на Тёмного Лорда. Маэглин опустил голову, вновь скрывая своё лицо в тени капюшона и торопливо прошептал заклинание. Превратившись в птицу, соколом метнулся в небо над Тирионом.       Келебримбор подобрал упавший наземь плащ и прислушался к крикам, доносившимся из-за ограды. Леди Ар-Фейниэль с грохотом распахнула калитку и едва не сшибла Тьелпе.       — Так это был Маэглин?       — Да! В какую сторону он побежал? — Арэдель с надеждой всмотрелась в лицо племянника.       — Он улетел, — Келембримбор сунул в руки Белой Девы оставленный Ломионом плащ.

***

      Ни один мускул на лице Эола не дрогнул, когда он увидел входящего в дом сына.       — Здравствуй, ада, — обнажённый Маэглин кивнул сидевшему за столом и, пройдя в спальню, вытащил из сундука свои штаны. Быстро одевшись, хотел вернуться на кухню, но столкнулся в дверях с отцом. Тот за подбородок приподнял голову сына, чтобы получше рассмотреть синяк у него под глазом.       — Лорд Келегорм?       Ломион молча кивнул в ответ, однако чародей подтолкнул его обратно к постели. Усадив на кровать, кончиками пальцев прикоснулся к лицу сына. Заговаривать ссадину не стал, лишь принёс мокрую тряпицу, смоченную в целебном отваре, и приложил к синяку.       — Отец, решил не достраивать наш дом? — эльф болезненно поморщился, решив не рассказывать, как сейчас соколом кружил над недостроенным вторым этажом. — Зимой будет холодно…       — Ты замёрз? — Эол накинул на плечи сына огромную, недавно выделанную шкуру медведя, ещё хранившую запах хозяина. — Здесь не такие стылые зимы, как в Эндорэ.       Ломион пожал плечами, но чародей почувствовал, как сына бьёт сильный озноб. Проведя ладонью по его волосам, влажным от долгого полёта среди туманов, ушёл на кухню и принёс кружку горячего настоя. К тому времени Маэглин уже с ногами влез на кровать, полностью закутавшись в шкуру, и с благодарностью кивнул отцу, принимая чашу сразу двумя руками. Сделав несколько глотков, тяжело вздохнул. Чародей понял его без слов, сел рядом и крепко прижал к себе.       — Ада, а нельзя как-нибудь брать одежду с собой? Мне не нравится превращаться и голышом бегать искать, чем прикрыться…       — Соколом ты не удержишь сумку с одеждой, придётся бегать волком.       — Отец, ты рисовал. Я видел, когда вернулся, — Ломион допил отвар и, поставив кружку на стол, вновь забрался под шкуру и прижался к отцу, чтоб хоть немного согреться. Как ни странно, это получилось, руки чародея не были ледяными, а даже излучали немного тепла.       — Ты так похож на неё… — Эол вновь обнял сына. — Да, рисовал. Маяк в Тирионе. Хочу кое-что проверить.       — Завтра покажешь?.. — пробормотал Маэглин, проваливаясь в объятия Ирмо, а Эол ещё некоторое время сидел рядом с ним, водя ладонью по тёмным спутанным волосам уснувшего сына.       Утром Ломион первым делом направился на кухню, но не за едой. Схватил в руки отцовские рисунки, разглядывая точные, до мельчайших деталей картинки. Процарапанные на квадратных кусках твёрдой кожи они умещались на раскрытой ладони, а изображения притягивали к себе взгляд.       — Осторожнее, — на его плечо легла тяжёлая рука Эола. — Это карты перемещений. В первый раз только вдвоём, я научу. И тебе не надо будет думать, где взять одежду.       — Хорошо, отец. Через карты можно ходить одетым?       — Да, и вооруженным. Чувствуешь ветерок, который словно тянет тебя внутрь картинки?       — Чувствую, — согласно кивнул Ломион. — И какой-то холод.       — Смотри, эта карта может… — сын с замиранием сердца заметил, как довольно светятся глаза Эола, с увлечением начавшего рассказ о новом способе передвижения.

***

      — Тьелпе, ты вовремя! Поможешь собрать эти пятьдесят оттенков белого? — ухмыльнулся Тьелкормо, подбирая с каменной плитки двора очередную вещь кузины.       — Что? А можно это сделать без меня? — смутился Келебримбор, осторожно обходя раскиданное бельё и стараясь, как можно быстрее скрыться за дверями отцовской мастерской.       — Эх, молодёжь! — махнул рукой Светлый, наклоняясь к очередному предмету Ирисскиного гардероба и растягивая между пальцев три полоски кружевного шёлка. — Арэльдэ, это силки?       — Угу, ловушка для киски, — вернувшаяся Белая дева выхватила трусики из рук Тьелкормо. — Всё успел рассмотреть?       — Эй, куда! — нолдо попытался отнять добычу. — Силки для Ирисскиной киски?       — Турко, я тебя сейчас покусаю! — Арэдели всё-таки удалось вернуть своё бельё обратно, и она торжественно утащила свой гардероб в покои Светлого. — Успеешь ещё налюбоваться, кобелина!       — Огонь, а не дева! — Охотник ухмыльнулся, направляясь в дом вслед за ней. — Вот за что люблю тебя!       — Ещё раз хоть пальцем Маэ тронешь, яйца откручу, — едва он зашёл в свою комнату, как оказался прижат к стене. Глаза кузины недобро сощурились, а колено уперлось между ног кузена.       — Эй, зайка, полегче на поворотах! — Светлый среагировал на внезапную атаку быстрее, чем могла подумать Ириссэ. Через пару мгновений дева оказалась лежащей под ним на кровати с вытянутыми над головой руками. — Моя любовь, может, ещё пригодятся?       — Слезь с меня!       — Мелиссе, не злись, — Тьелкормо наклонился к уху Арэдели, щекоча его своим горячим дыханием. — Давай лучше…       — Рунда! Остань! — не сдавалась Ириссэ, тщетно пытаясь выбраться из-под прижимавшего её к постели кузена.       — Будь хорошей девочкой, я обещаю, что больше не трону малого, пусть сколько хочет живёт у нас, если ты так этого хочешь, — Светлый прикусил мочку уха принцессы. — Правда, правда… Я думал, он привык к побоям отца.       — Эол его никогда не бил! И ты не смей, — уже более миролюбиво произнесла Арэдель, с закрытыми глазами нежась в ласковых руках Охотника. — Слышишь, кобелина…       — Не буду, не буду, успокойся, тебе вредно волноваться, — торопливо пробормотал Тьелко, забираясь одной рукой под её тунику, но продолжая второй удерживать руки Ириссэ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.