ID работы: 7360430

Фэанаро. Путь домой

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 523 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тернистый путь домой

Настройки текста
Примечания:

Мы на линии фронта Войны с судьбой Маршируем на войне С названием «Моя Жизнь» Завоевываем дом, Семью, друзей (IceCreamOff — Легион)

      Успевшая задремать Нэрданель проснулась от воплей сына: Морьо занёс брыкавшуюся подругу в дом, при этом чувствительно приложившись макушкой о притолоку.       — Карнистиро, что случилось?       — Еле нашёл беглянку, благо, Друг помог, — Мрачный сдержал гнев и постарался «нежно» сгрузить свою драгоценную ношу на диван рядом с матерью. — У них что, наследственное, от любой обиды давать дёру?!       — Мори, не надо со мной так… — начала было девушка, но эльф перебил её.       — Лет, я буду тебя за ногу к себе привязывать, чтоб ты больше не скакала козой по горам!       — Что? — щёки Летиции ярко вспыхнули от негодования, но Карантир плюхнулся рядом с ней и обнял.       — Лети, прошу пойми, нам надо, как можно быстрее свалить отсюда. Мы не знаем, охотятся ли на нас тёмные, а раненым нужен уход целителей Эстэ.       — Прости меня… — девушка уткнулась в плечо Мрачного, вновь начиная шмыгать носом. — Действительно, я сглупила… Зря ты меня искал…       — Прекрати разводить сырость, — нолдо, крепко прижав к себе, поцеловал Летицию в макушку. — Я что только не передумал во время поисков! А если бы тебя утащили прихвостни Моргота?       — Прости… пожалуйста… — дева отчаянно кусала губы, пытаясь не разрыдаться и не перебудить весь дом, как вдруг почувствовала горячую ладонь Мрачного, нежно погладившего её живот, а к макушке Летиции прикоснулась ладонь Нэрданель. Эльфийка ласково провела рукой по её голове, осторожно освободив девушку из стальных объятий сына. От звуков эльфийской колыбельной Летиция печально вздохнула, зажмурилась ещё крепче, однако на её душе стало намного легче и спокойнее.       — Умеешь ты успокаивать, аммэ, — буркнул Морьо, заметив, что Лети перестала всхлипывать. — У меня так не получается.       — Ложись и ты отдыхать, сынок, — нолдиэ подтянула к себе край упавшего пледа и закутала в него девушку, продолжая плавно укачивать заснувшую Летицию.       — Времени нет, — упрямо мотнул головой Мрачный, вскакивая с дивана и бросаясь включать компьютер хозяина дома. — Мне столько ещё надо выяснить…

***

      — Морьо, что у тебя? — палантир мягко засветился, показывая веранду в доме Махтана и двух эльфов, сидящих за столом.       — Смотрите, что я нашёл. В древних рукописях говорится, что здесь проходит Небесная дорога, по которой принц Нуада пришёл в Ирландию, — начал свой рассказ Карнистир, изредка посматривая на Атаринкэ и Тьелкормо…       — Хочешь сказать, если взять достаточно топлива, вы сможете и без орла Манвэ долететь домой? — подвёл итог успевший проснуться и протрезветь Светлый, которого младший посреди ночи вытащил из постели ради сеанса связи с Эндорэ.       — Да, существует вероятность, что мы долетим, — Мрачный устало потёр переносицу. — Есть разные виды железных птиц, но для большей части из них нужен аэродром.       — Аэродром? — переспросили братья. — Что это?       — Если вертолёт умеет приземляться, где угодно, то для самолёта нужна широкая и ровная дорога, достаточно длинная, — Карнистир попытался объяснить братьям, как выглядит взлётно-посадочная полоса.       — Где ж её взять в Амане? — Курво нахмурился.       — Степные владения Оромэ на юге? — взлохматил свои светлые волосы Турко.       — Самое то, — согласился с ним Мрачный, но на его губах появилась кривая ухмылка. — Особенно, если ты проложишь по ним дорогу и покроешь её бетоном.       — Чем?!       — Однако топлива в баках не хватит долететь до южной части Амана. Нам бы до Альквалондэ дотянуть…       — Погоди, а водоплавающих птиц у эдайн нет? — сверкнули глаза у Атаринкэ, которого внезапно осенила новая идея.       — Ты про что? Утки, чайки? Полно их тут.       — Водоплавающие железные птицы есть? — младший торопился озвучить свою мысль, пока палантир не перегрелся и не потух.       — Не знаю, — Карнистир задумался.       — Ищи такую птицу, которая могла бы приводниться в гаванях! — одновременно выкрикнули братья, видя, что сияние шара становится слабее.       — Понял, найду… — успел кивнуть им Карантир: сильно нагревшийся палантир потемнел и отключился.       — Найдёт? — Светлый продолжал всматриваться в шар на столе.       — Чтоб наш братец и не нашёл? — усмехнулся Искусник.       — Ты прав! — Тьелкормо расхохотался. — Морьо, да не найдёт?       — Кстати, торон, ты собираешься ещё чем-нибудь заниматься? — хитро прищурился младший.       — В смысле? — Турко вскочил на ноги, откидывая назад гриву светлых волос.       — Ты возродился лишь для того, чтоб валяться в постели с Арельдэ? — ехидно поинтересовался у старшего брата Искусник, вслед за ним покинув своё место у стола с палантиром.       — С чего ты взял? — Светлый сжал кулаки.       — Думаешь, никто не видит и не замечает, как вы с ней сутками развлекаетесь? — Атаринкэ осторожно поднёс ладонь к шару, проверяя, остыл тот или нет. — На охоту бы съездил, не всё Амбарусса мотаться.       — Зараза ты, братец, — Светлый с шумом выдохнул и попытался улыбнуться. — Ты себя со стороны не видел, когда встречался с Лэхтэ! Про год до свадьбы вообще молчу!       — Не преувеличивай, — Искусник забрал палантир со стола.       — Кто бы говорил, папенькин сыночек, — прищурился Светлый и, заметив молниеносный выпад младшего, с лёгкостью уклонился от него. Стремительно атаковал брата сам, беря его шею в захват.       — Пользуешься, что у меня руки заняты, — пробурчал Атаринкэ, пытаясь освободиться.       — Конечно, — Тьелкормо отпустил брата и отвесил ему лёгкий подзатыльник. — Курво, понимаешь, не могу я убивать после чертогов Мандоса…       — Что, всё так плохо? — Атаринкэ хотел подставить старшему подножку, но вовремя остановился. — Так ты поэтому сказал, что не прибил Эола?       Светлый лишь кивнул в ответ, и братья в молчании преодолели оставшееся до мастерской расстояние.       — Курво, ты не передумал насчёт колец? — Тьелкормо первым нарушил тишину, привычно расчищая себе место на верстаке.       — У тебя размер знаю, а у Арельдэ? — Искусник оглянулся на старшего.       — Примерно с мой мизинец, — пожал плечами Турко, упираясь руками в край доски и болтая в воздухе ногами.       — Уверен?       — Только не проболтайся об этом Ириссэ. Как будет готово, сразу надену ей.

***

      — Дед? — проснувшийся Майтимо откинул край плаща. Спящий рядом Макалаурэ что-то возмущённо пробормотал сквозь сон и потянул ткань на себя. Старший укрыл брата сверху ещё и своим плащом. Заметив, что дверь приоткрыта, шагнул на крыльцо. — Дед?       — Доброе утро, Нельо, — сидящий Финвэ обернулся к внуку. — Вода ушла, можно ехать.       — Отлично, — Майтимо подошёл к деду и тоже присел на дощатый настил. — Кони успели отдохнуть.       — Нельо… Тебе ничего странного не снилось сегодня?       — На удивление, Ирмо не удостоил меня сегодня ночью ни одним из своих видений.       — А я вот проснулся среди ночи…       Старший из Лордов Первого Дома промолчал, ожидая, что скажет Нолдоран. Финвэ вздохнул, обводя взглядом искореженную ураганом долину.       — Мне показалось, что в очаге танцует огненный силуэт…       — Такой же, что видели в крепости Амбарусса? — Майтимо почувствовал, как в горле внезапно пересохло.       — Всего лишь искра в давно прогоревшем огне.       — Но, атар атаринья…       — Я верю, что Фэанаро в Амане, — Нолдоран обнял внука. — Он вернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.