ID работы: 7360430

Фэанаро. Путь домой

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 523 Отзывы 39 В сборник Скачать

Летучий корабль

Настройки текста
Примечания:

Зыбкий песок Смутных сомнений, Свет поражений, Время безверья... Дарит покой лишь магия сна. Пусто под небесами, Песня ветров допета. Что же случилось с нами, Нам не хватает света... Артерия - Знаки

      Время поджимало, Карантир чувствовал, как неумолимо исчезают, испаряются драгоценные капли-минуты. Теперь он не позволял Летиции гулять одной, и девушке пришлось сидеть рядом с ним, мельком поглядывая на экран монитора или что-нибудь читая. Заказанную книгу привёз гостеприимный хозяин, забрав в ближайшем городке, где было отделение связи. Кузнец иногда звал Морфина посмотреть на результаты своего труда, и с уважением кивал, выслушивая советы эльфийского мастера. Торопился, понимая, что нолдо готовится к отъезду домой. Тот сутками сидел за компьютером, и только Нэрданели удавалось заставить его хоть немного поесть.       И вот наконец, на пятый день пребывания эльфов в гостях у гномов, к деревушке подъехал автобус. Хозяева помогли занести в него лежачих раненых, однако многие телэри зашли в него самостоятельно. О’Доэрти хлопнул Морфина по плечу и предложил проводить эльфов до самолёта, а согласно кивнувший в ответ Карантир прижал ладонь к груди и от всей души поблагодарил кузнеца за гостеприимство и щедрое застолье.

***

      Военные сумели достать с затонувшего телерийского «лебедя» навигационные карты: несколько дней напряженной работы мощных компьютеров, — и армада боевых кораблей уверенно взяла курс на запад. Генерала Блейка не покидало чувство, что четвёртый сын Пламенного выжил. Ладони, затянутые в чёрную лайку перчаток, постоянно жгло огнём, словно один из сильмариллов был рядом. Камень звал к себе. Но как сильмарилл мог оказаться у одного из проклятых? Как же обещание, что камень будет карать посмевшего взять его?! Остаться в мире людей, чтобы найти драгоценность, или отправиться с флотом уничтожать последний оплот ненавистных «братьев» и устроить им много веков назад обещанный Дагор Дагорат?

***

      На изумрудно-синюю гладь залива мягко приводнился самолёт-амфибия, и от берега к нему подошёл тяжело гружёный катер. Пока баки самолёта до краёв заполняли высококачественным топливом, в грузовой отсек перекочевали новенький мотоцикл и тщательно пронумерованные ящики. Когда погрузка была закончена, к пирсу подъехал автобус с ранеными. Подмастерья кузнеца помогли эльфам перебраться сначала на палубу шхуны, а затем на борт стальной птицы. Легкораненые телэри с опаской разглядывали огромный летучий корабль, а Летиция побледнела, внезапно осознав, что обратного пути теперь точно не будет. Если светлый, почти невесомый парусник телэри казался ей декорацией к фантастическому фильму, то сейчас пришло осознание, что она навсегда покидает свой мир. Сердце было готово выскочить из груди, ноги отказывались держать девушку, и только ткнувшийся в ладонь холодный мокрый нос Друга заставил её наконец-то перевести дыхание.       — Моя любовь, не бойся, — Карантир, успевший сбегать в кабину к пилотам и обсудить с экипажем последние детали полёта, подхватил оробевшую деву на руки и перенёс в самолёт. Амфибии такого класса были предназначены для спасения людей во время чрезвычайных происшествий и специально оборудованы для перевозки тяжело раненых. Те из эльфов, кто мог ходить, расположился в пассажирском отсеке, с интересом разглядывая интерьер летучего корабля. Гномы торопливо пожимали им руки и желали счастливого пути. Нэрданель, несколько раз перепроверив, хорошо ли закреплены носилки с лежащими, комфортно ли им и есть ли рядом бутылки с водой, наконец-то прошла в салон и заняла свободное место у окна.       Занеся Летицию в самолёт, Морьо усадил девушку в кресло рядом с матерью, строго-настрого приказал не покидать это место и опять умчался командовать возвращением домой. Пёс с громким лаем носился за ним по пятам, но вот трап был убран и тяжело дышавший Карантир, чьё лицо покрылось красными пятнами, навис над креслами Нэрданели и Летиции.       — Пристегните ремни! Взлетаем!       — Мори, а ты? — девушка с надеждой коснулась руки нолдо.       — Я пойду к пилотам. Лети, люблю тебя, — Карантир нагнулся и пожал ледяные пальцы Летиции, затем по очереди поцеловал мать и подругу. — Обещаю, всё будет хорошо!       — Да, Морьо, скоро будем дома, — согласилась с ним Мудрая, прикоснувшись ладонью к сиявшему на груди сильмариллу.       Когда эльф скрылся за дверью кабины, Летиция не выдержала и дала волю слезам. Нэрданель погладила её по плечу.       — Не надо. Я верю в Карнистира. Он сможет.       Пёс гавкнул и, радостно постучав хвостом по полу, улёгся в проходе между кресел. Послышался гул разогревавшихся турбин. Самолёт дёрнулся, гул перешёл в рёв, заставив телэри испуганно зажать уши. Мудрая решительно отстегнула ремень безопасности и с улыбкой прошлась по салону, успокаивая первый раз летевших в самолёте.       — Áva rucë! Nai i Valar nauvar as elyë. Mára mesta! *       На удивление, на лицах встревоженных нарастающим грохотом телэри появились ответные улыбки. Нэрданель ухватилась за спинку кресла, когда самолёт оторвался от воды и взлетел в воздух. Ух, неужели они летят? В иллюминаторах промелькнул и стал удаляться скалистый берег зелёного острова, шум моторов стал тише, полёт стальной птицы выровнялся и вскоре за окнами не стало ничего видно, кроме белого пуха облаков.

***

      — Манвэ, у нас проблемы!       — Опять Фэанаро? — Властелин Арды приподнял край мантии, чтобы её случайно не намочил плюхнувшийся в центр тронного зала Ульмо.       — Не знаю, хуже или нет, но к рубежам Амана движется армада Мелькора.       — Что?! — Манвэ взвился в воздух, перелетел через оставленные Владыкой Вод и Морей лужи и очутился возле ставшей прозрачной стены. — Что за…       — Смотри сам, — булькнул Ульмо, становясь позади Властителя Арды и указывая на тёмные точки посреди океана. — Он очень уверенно идёт к нашей границе, точно зная, где можно пройти.       — Ещё его нам не хватало! Ты не в курсе, что там с Ирмо?       — Чудит.       — Плохо.       — Сами справимся?       — Должны.       — Эонвэ! К бою! — Манвэ Сулимо покинул свой дворец, превратившись в громадную грозовую тучу, а Ульмо стёк с горных склонов Таникветиль тысячами ручьёв и речушек, в одночасье превратившихся в стремительные бурлящие потоки.       Генерал Блейк с ухмылкой всматривался в сгустившиеся на западе тучи.       — Лёгок на помине, братец! Ну иди, иди уже сюда.       Вслед за раскатами грома и сверканием молний, датчики авианосцев зафиксировали и огромную волну цунами. Моряки со страхом вглядывались в приближавшийся ураган, пытаясь оценить его по десятибалльной шкале, но разразившаяся буря переплюнула все самые пессимистичные прогнозы. Посреди шторма в небе появились три громадные фигуры.       Манвэ обернулся и приветствовал Ирмо, на удивление выглядевшего бодрым, очень бодрым для Повелителя Снов. Лориэн прищурился, взмахнул рукавами своей серебристой мантии, и находящиеся на военных кораблях люди заметались в панике, видя перед собой мыслимых и немыслимых чудовищ из своих самых ужасных кошмаров. К видениям прибавились внезапно всплывшие из морских глубин кракены. Огромные синие киты взвивались в воздух и всей массой обрушивались на палубы авианосцев. Гигантские осьминоги пытались утянуть корабли на дно…

***

      — Сэр, мы входим в зону турбулентности, — один из пилотов обернулся к стоявшему за их креслами Карантиру.       — И что? — нахмурился Морьо, успевший задать курс самолёта по палантиру, вновь выполнявшему функцию навигатора.       — Мы приближаемся к фронту невероятно мощного циклона. Могут пострадать приборы.       — Не страшно. У нас есть это, — Карантир кивнул на ярко светившийся шар, который эльф тщательно закрепил на приборной панели.       — Возможно, нам следует немного отклониться от заданного маршрута, чтобы не попасть в эпицентр шторма…       — Мать вашу во все дыры тридцать три раза!.. — пилоты вздрогнули от вопля нолдо, сотрясшего кабину. — У нас не хватит топлива, если свернём к Морготу в Утумно!       — Сэр, фронт слишком мощный. Электроника может не выдержать.       — Держать курс строго на запад! Берите выше, если снизу шторм! — Карантир выругался на кхуздуле. — Жалкие трусы! Морготово отродье! Чтоб вам провалиться!       — Есть, сэр! — по-военному чётко отрапортовал капитан самолёта, однако многозначительно переглянулся со штурманом...       Летиция проследила взглядом сначала за одним лётчиком, покинувшим кабину, потом - за другим. Самолёт стало заметно потряхивать, поэтому изрядно позеленевшая девушка схватила бумажный пакет и сдавленным голосом пискнула им вслед.       — Эй, а вы куда?       — Да катитесь к Морготу в задницу! — из кабины выскочил злой, пылающий праведным гневом нолдо. Догнав сбегавших подобно крысам людей, отвесил им хорошего пинка. — Трусы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.