ID работы: 7360430

Фэанаро. Путь домой

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 523 Отзывы 39 В сборник Скачать

Маханаксар

Настройки текста
Примечания:

Верни им небо, Тоску по дому утоли, Посеребри путь Звёздной пылью. Верни им небо, Хозяин Света и любви. И в знак прощенья, Дай вновь крылья, Дай вновь крылья им… (Catharsis — Крылья)

      Когда окончательно рассвело, Карантир успел дорисовать последний завиток на троне Мандоса и с баллончиком в руке отодвинулся назад, в центр Круга Судеб, чтобы издалека полюбоваться своим творением. Внезапно нолдо почувствовал, как спиной налетел на нечто, похожее на колонну, скрытую под какой-то тряпкой.       — Вот орочье дерьмо! — Морьо мгновенно обернулся, отшвыривая баллончик и хватаясь за висевший на поясе меч.       — Любите вы, нолдор, творить… — Намо одёрнул подол своей мантии. — Зубочистку свою убери, не нарывайся.       — Я, Карнистир Морифинвэ, хочу, чтобы меня отправили на круги людей! — нахмурился Карантир, дерзко размахивая перед собравшимися Стихиями обнажённым клинком.       — Как вам нравится баловаться с оружием… — покачал головой Манвэ.       — Что ты там забыл? — удивилась Варда.       — Я требую отправить меня на круги людей, к моей Летиции! — Мрачный, заметив шагнувшего к нему Эонвэ, сделал в его сторону резкий выпад ослепительно ярко сверкнувшим клинком. — Не подходи! Убью нах…!       — Карнистир Морифинвэ, требую сдать этот меч мне, — крылатый стражник лишь недовольно поморщился, заметив огненный росчерк клинка. — Не заставляй меня применить силу!       — Не подходи! — нолдо отпрыгнул в сторону, вновь взмахнув мечом, но этот выпад был скорее пробным: Морьо проверял балансировку и привыкал к оружию, припоминая, что в первой жизни обычно сражался двумя клинками. — Пока не будут выполнены мои требования, ты его не получишь!       — Карнистир Морифинвэ, не отягощай свой приговор новыми злодеяниями! — чётко выговаривая каждую тенгву, Эонвэ потянулся к поясу за своим мечом.       — Отошёл от него! — над головами Стихий промелькнула быстрокрылая тень, и валар вместе с майар в изумлении уставились на спустившегося с небес. — Морьо, дай сюда!       — Что вы творите, нолдор! — булькнул Ульмо, когда глава Первого Дома забрал клинок у младшего брата и загородил собой, однако старший из феанариони не опустил оружие, а направил его на Эонвэ.       — Я, Майтимо Нэльяфинвэ, убью любого, кто посмеет тронуть моего брата!       — Опять ты? — идеальные черты лица Эонвэ слегка исказила досада, но ещё больше майа удивился крыльям за спиной нолдо. — Майтимо Нэльяфинвэ, требую подчиниться моему приказу и сдать оружие!       — Откуда у эльфа крылья? — переглянулись между собой валар, продолжая стоять в центре Круга Судеб и не решаясь сесть на разукрашенные троны.       — Торон, однако ты крут! Вот это скил после возрождения! — до Маэдроса донеслось восторженное осанвэ Карантира.       — Что? Мне не до шуток, братец! Что ты задумал? — нахмурился глава Первого Дома, продолжая сжимать в руках меч и прислушиваясь к давно забытым ощущениям. Сияние клинка стало ещё ярче, он радостно запел, приветствуя хозяина. Этого не может быть… Откуда у Карнистира этот клинок? Забыв обо всём на свете, Майтимо уставился на оружие в своих руках. — Торонья, где ты его взял?       — Нашёл! В Эру-ландии! — Морьо ухмыльнулся. — Хорош? Похож на твой!       — Майтимо Нэльяфинвэ, требую сдать мне оружие! Не усугубляй свою вину! — Эонвэ совершил глупость, обнажив свой меч. — Не заставляй меня отнимать его силой!       — Ты его не получишь! — пение клинка в руках стало сильнее, и Нэльяфинвэ с яростным криком бросился на глашатая. Крылатые бойцы взвились ввысь.       — Очешуеть! — Карантир проводил взлетевшего старшего брата восхищённым взглядом и вовремя увернулся от направившихся к нему крылатых майар. — Руки убрали, вашу мать!       — Что здесь происходит? — в Круг Судеб величественной походкой вошёл Финвэ, всем своим видом стараясь не выдать своего волнения, следом за ним - Нолофинвэ и внуки. За ними показалась побледневшая Нерданэль и остальные родственники, которые только сейчас доскакали до Маханаксара и оставили своих взмыленных лошадей у подножия холма.       — Ты спрашиваешь, что происходит? Твои любимые внуки творят. Или вытворяют. Мы ещё не знаем, каким словом лучше охарактеризовать сие деяние, — обернулся к нему Манвэ Сулимо. — Не успели покинуть чертоги Мандоса, как решили вернуться обратно?       — Морифинвэ, успокойся, — Нолдоран подошёл к тяжело дышавшему внуку и положил руку на плечо Карнистира.       — Давно не виделись? Соскучились? — довольно потёр руки Намо. Будет кому делать ремонт после погрома, устроенного Пламенным.       — Я один виноват! Это я всё придумал и угрожал вам оружием! Готов понести заслуженное наказание и отправиться на круги людей! — Морьо рванулся вперёд, но дед смог удержать его на месте.       — О Эру, как же с вами тяжело, огненные, — возвёл очи ввысь Владыка Арды.       — Майтимо Нэльяфинвэ, немедленно прекрати бой! — осанвэ Финвэ заставило Маэдроса спуститься с небес и встать плечом к плечу с Нолдораном.       — Я не позволю судить Морифинвэ! Я знаю, что он совершил глупость, но это не повод вновь упрятать его в чертоги Небытия!       — Мы не позволим! — остальные братья загородили собой Карантира.       — Карнистир Морифинвэ, ты будешь жить, а я приму на себя кару Стихий, — торжественно произнёс Финвэ, с гордо поднятой головой оглядывая валар. — Судите меня и я навечно вернусь в чертоги Небытия!       — Отлично, Финвэ Нолдоран! Ты по всей строгости ответишь за нарушение тишины и покоя Благого Края, а твои мятежные внуки отныне и навсегда покинут Валинор! — изрёк свой приговор Вершитель Судеб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.