ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— И долго продлится ремонт? — спрашиваю у Каору-сан, одетую в прикид местных плотников и желтой строительной каске на голове. — Это трудно прогнозируемо как землетрясение. — куноичи принюхалась к красной розе, которую держала в правой руке в строительной перчатке. — Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. — Я уже договорилась со своим, кхм, знакомым. Условия оплаты такие же. — Хорошо, я пока соберу свои вещи.

***

— К другим новостям — немолодой новостной диктор сделал небольшую паузу. — Как сообщает пресс-служба полиции Эдо, в ходе инцидента, сбежали такие известные заключенные как террорист Гадюка Банзо и вор женского нижнего белья, более известный как «Вор-призрак в маске фундоши». А теперь к прогнозу погоды и я передаю слово ведущей прогноза погоды Кецуно Ано. — Видимо пенитенциарная система не такая уж и идеальная. Понятно почему Кацура надолго в тюрьме не задерживается на тот срок, на который его туда отправляют.

***

— Не подходите ближе! — крикнула в нашу с Каору-сан сторону худая черноволосая девушка, собирающаяся прыгнуть с моста. — Нам просто надо пройти, мы тебя не затрудним? — спросила куноичи у потенциальной суицидницы в желтой одежде. — Ханако-чан! — из-за спины послышался голос Отаэ Шимуры возвращающейся со своей смены. — Да что ты вообще творишь?! — спросила коллега Отаэ-сан, шатенка Орё-чан, вместе с которой они возвращались со своей работы. — Я то думала зачем тебе понадобился отгул на сегодня… Но вижу ты решила порыбачить. Если тебя интересуют крабы, то выбери речку помельче, так будет попроще. — капитан очевидность увидев такое рассуждение сделал бы жест «рука-лицо», ровно как и я. — Да нет же! Ты голову-то включи! — Орё-чан на работе наверное замещает Шинпачи, когда надо крикнуть в ответ на глупость сказанную Шимурой. — Она ныряет за жемчугом? — спросила меня Каору-сан. — Тут он вряд ли водится, скорее всего ты просто потеряешь пару часов своей жизни. — сказал куноичи повернувшись лицом в сторону Ханако. — Каору-сан, и вы туда же! — я изобразил уже второй фейспалм за минуту. — Здравствуйте, Отаэ-сан! — не забыл поприветствовать сестру Шинпачи. — Привет, Сэйта! Как делишки? — обратила на меня внимание Отаэ-сан. — С переменным успехом, Отаэ-сан. Что-то отлично, а что-то хотелось бы получше. Сейчас вот переезжаю, у уважаемой Каору-сан сейчас ремонт, вот и переселяюсь. — Не игнорируйте меня! — прокричала знакомая Отаэ-сан, черноволосая Ханако. — Никто тебя не игнорирует, Ханако-чан. Не правда ли, Орё-чан? — Отаэ повернулась к шатенке. — Ара-Ара, с таким личиком и дефицит внимания? Ты поэтому, хочешь попрыгать без тарзанки? — сказала Каору Ваки, смотря в глаза Ханако. — Я не из-за… Все, с меня хватит! Теперь мне уже всё равно! Прощайте! — Ханако ослабила свои ладони и начала падать. — БЕРЕ… — Отаэ своей пяткой правой ноги ударила в левую сторону корпуса Ханако, от чего последняя полетела на другую сторону, упав лицом в землю раскинув верхние и нижнии конечности так, что если бы тут был снег, то это напоминало бы бабочку. — ГИСЬ!!! — Наверное это было больно. — глядя на происшедшее говорю свои мысли. — Ну, если бы она бы упала вниз, то вряд ли она смогла бы чувствовать боль и не только её. — куноичи снова начала нюхать красную розу. — Фуууухх, еле пронесло! — Отаэ с облегченным выдохом, вытерла тыльной стороной ладони своей левой руки, мокрый от пота, лоб. — А ведь почти упала. Совсем себя не берегу. — напрашивается на комплимент старшая сестра черноволосого члена Ёродзуи. — Это от тебя нужно беречь себя!!! — копируя тон Шинпачи в подобных ситуациях, ответила Орё. Через пару минут Ханако повернула на спину и, открыв свои зеленые глаза, встала на ноги. Поговорив с Отаэ-сан, они отправились в отцовское додзё Шимуры «Хоудодзи», а мы с Каору-сан продолжили свой путь.

***

— А, это вы! На здравствуй, Каору! — сказал мужчина с длинными светло-каштановыми волосы, которые полностью скрывают глаза, бросая тень, м-да прям как у большинства женских персонажей аниме «Повседневная жизнь старшеклассников». Возрастом он был примерно ровесником Гинтоки. Видимо бреет он только усы, так как на его подбородке красовалась козлиная бородка. А одет он был в костюм, подобный тем что носят ниндзя, в отличии от них, он, видимо, предпочитает не черный, а тёмно-синию расцветку. — Ждешь ещё гостей? — поинтересовалась у мужчины моя арендодательница. — Нет, просто я жду когда курьер доставит мне коллекционные фигурки персонажей первого сезона «Dragon Boss», но видимо сегодня доставки не будет. — объяснился шатен с козлинной бородкой. — Ну, фигурки я тебе не доставила, но посылку от Татсуми принесла. — куноичи показывает коробочку, похожую на те в которых фармацевты продают таблетки и пилюли. — Вот только почему ты сам постеснялся её купить? — с прищуром спросила Каору-сан. — Покупка средства от геморроя для мужчины в расцвете сил намного унизительнее чем для тебя публично признать превосходство над собой Сарутоби. — М-да, надеюсь они с Са-чан не в мазохизме мерились. — Познакомьтесь! Зензо это Сэйта, я про него тебе говорила. — Каору указала на меня. — Сэйта это Зензо. — теперь она указала на него. — Пока поживешь у него. — Приятно познакомиться! — сказал хозяин дома, в котором мне предстоит жить ближайшее время. — Взаимно! — отвечаю с улыбкой на своих губах. Вежливость в большинстве случаев не должна вести к неприятностям. +1 к интеллекту

***

Вот я в комбини, это, если упрощенно, такие круглосуточные минимаркеты. Что я здесь делаю? Ну это началось с того, что Зензо предложил отметь мое новоселье застольем, а так как в его холодильнике продуктов оказалось меньше, чем потребовалось бы, чтобы воплотить затею в реальность. Поэтому вручив мне список и деньги отправили решить проблему заполнения холодильника меня, аргументировав это тем что я самый молодой. Зайдя в комбини, я увидел Шинпачи и Гинтоки, подходящими к кассе. Они оба выглядели как после избиения, так как их лица были в гематомах и царапинах, а одежда была изорвана. — Добрый день! — поприветствовал продавец двоих помятых мастеров на все руки. — Добрый день! Нам сотню «Барген-Даш». — одновременно сказали Гинтоки и Шинпачи апатичным голосом. — Господа, даже если вы соберете сто порций «Барген-Даш», ваше желание не сбудется. — ответил продавец в бледно-зеленой униформе. — Давай, неси уже, плешивый. — обращает внимание на прическу продавца помятый Саката Гинтоки. — Йоу, ребята! Смотрю вам не поздоровилось. Решили заесть горечь сладким? Гин-сан у тебя ведь сахар в крови. Куда тебе столько мороженного? — говорю членам Ёродзуи свои наблюдения. — Это не нам, это чтобы задобрить кое-кого. — сказал Гинтоки, потирая шишку на голове. — Я конечно знаю что Ёродзуя берется за все что платят, но чтобы вы еще занимались еще и шаманизмом я не знал. И что за злого духа вы хотите задобрить? — спрашиваю у, ждущих возвращения продавца со склада, Шинпачи и Гинтоки. — Это моя сестра и она не злой дух! — ответил Шинпачи. — Это она вас так отметелила? — в ответ ребята кивнули. — М-да, странно что она еще не сделала себе карьеру в боях без правил. — Держите. — продавец протягивает две картонные упаковки, по пятьдесят порций мороженого каждая, к Гинтоки. С вас тысяча йен. — оплатив покупку, ребята молча ушли. — Здравствуйте, мне пожалуйста все, что указано в этом списке. — протягиваю листок продавцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.