ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Загадочное преступление.

Настройки текста
Герда и Роллан молча шли по каменной дорожке, окаймлённой чудесными цветами. Всё было спокойно, как и всегда. Но вдруг размышления ребят прервал крик: -Герда! Подожди! Герда! Девочка обернулась и вздохнула от неожиданности: к ней быстро бежала Роза. Роза - милая троллиха, которая работает парикмахером в городке. Она всегда поддержала Герду и доверяла любым её решениям. -Герда! - догнав девочку, Роза остановилась, тяжело задышала. - Ух, наконец-то я тебя догнала. -Роза? - блондинка улыбнулась. - Что ты здесь делаешь? Я не видела тебя неделю, заходила к тебе, тебя дома не было! -Ох, извини. У меня сейчас проблема с клиентами, я бегаю к троллям в дома и предлагаю им свои услуги. Но всё напрасно, - и тут она заметила Роллана: - О! Ты, наверное, Роллан? Да, Герда, это про него ты мне рассказывала? Девочка немного смутилась, но всё-таки кивнула. -О, но что я вижу?! - Глаза Розы вдруг стали похожи на блюдца, она с ужасом смотрела на мальчика. -В чём дело, Рози? - удивилась Герда. -Что! С его! Причёской?! -Э, а что? - блондинка совсем ничего не понимала. -Ох, Герда, Герда, Герда, - тоном, каким обычно учителя ругают двоечников, произнесла Роза, - Ты, конечно, не видишь в этом гнезде смесь неприличия и безвкусицы! По лицу Роллана было видно, что он возмущён, но в серьёзном взгляде Герды он прочитал, что спорить с Розой не стоит. -Ты должен стать моим клиентом! -Ну, вообще-то мои волосы... - начал было мальчик, но девочка вмешалась. -Его волосы так и ждут вмешательства ваших умелых рук! - сказала она и тихонько подтолкнула Роллана к парикмахерше. Герда посмеивалась, наблюдая, как Роза волочет за собой мальчика и громко размышляет над его причёской: -Думаю, Каскад тебя украсит! Хотя "Бобрик" больше подойдёт к твоему стилю. Ах, сколько у меня вариантов! Гаврош, Каре, Гранж!* "Ну, будет славно, если я узнаю Роллана после стрижки Розы" - подумала Герда и рассмеялась. Так, как больше девочке нечего было делать, она решила прогуляться по городу. Часа три она бродила по улочкам, любовалась чистым небом и, вспоминая прошлое, смеялась над своими глупыми ошибками. -А-а-а! Помогите! - вдруг послышался чей-то крик, а затем до слуха Герды донёсся звук разбивающегося стекла и каких-то разрушений. Девочка быстро побежала туда, откуда исходил звук. Добежав, она увидела полуразрушенную лавку "Еда от дядюшки Джека". На земле валялась деревянная дверь, а из помещения доносились всхлипы. -Кто здесь? - в голове Герды мелькнула страшная догадка о преступнике, - Я вооружена! "Оружием" девочке послужила обычная доска, валяющаяся на земле. -Герда? - послышалось голос, - Это я, Герда! Дядюшка Джек! Поводив фонариком по всем углам, девочка и вправду заметила Джека, сидящего на табурете и прикладывающего холодную тряпку ко лбу. Дядюшка Джек, хозяин лавки, был пухленьким троллем небольшого роста. Иногда Герде казалось, что он похож на свинку, и в такие моменты она стыдилась своих мыслей. -Дядюшка Джек? - девочка, облегчённо вздохнув, бросила доску на пол, забросанный всякими продуктами и разной мелочью, - Что случилось? Вы ранены? Ой, сюда бежит охрана! Через секунду прибежали тролли-охранники, которые должны были следить за порядком на улицах. -Джек? -О, месье охранник! На мою лавку напали! Я мирно наводил порядок, как вдруг какая-то фигура в плаще ворвалась сюда, стала опрокидывать шкафы и столы...К счастью, я не пострадал. -Вы не разглядели, кто это был? -Да я же говорю, он в плаще был! Правда, я смог вцепиться ему в волосы, которые, кстати, пахли распылителем, какие обычно бывают в парикмахерских. Я оторвал клочок волос. - Джек передал охраннику мешочек с волосами. Когда охранник открыл мешочек, Герда заглянула ему через плечо. Но лучше бы она этого не делала. Волос в грязном мешочке был точно такого же цвета, как у Роллана. Герда округлила глаза, сердце заполнили страх и сомнение. Всё сходится! Ведь недавно Роллан был в парикмахерской, где Роза точно работала с распылителем, да и волосы, как у него... -Извините, мне пора... Девочка быстро выбежала из лавки и тонкой ладонью смахнула с лица холодную слезу. Нет, Роллан не мог! Или - при мысли об этом сердце Герды пропускало удар - мог?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.