ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слежка.

Настройки текста
-Герда, что с тобой сегодня? - Кай вскочил из-за стола и внимательно посмотрел на девочку, прервав обед. -А что такого? Я всегда такая, разве нет? -Нет! Ты уже три раза просыпала соль, два пролила чай! Что с тобой?! Честно, говоря, это было правдой. Девочка так много думала о происшествии в лавке, что сама не замечала своей странности. Но она нашла что ответить. -Я просто волнуюсь, потому что скоро у Альфиды день рождения. Ты что, забыл? -Э-э, нет, что ты! - смутился брат. -Как я мог забыть? Я не забыл! -Ха, и какой же у тебя подарок? - улыбнулась Герда. -Э-э, подарок? Это...это сюрприз! - промямлил Кай, после чего и встал и ушёл в свою комнату. Герде стало стыдно. Она задела брата, напомнив о дне рождения в самый последний момент. Но сейчас ей нужно было думать про другое. "Что будет, если его задержат? Никто больше не поверит моим оправданиям!" - думала девочка, вставая из-за стола, благодаря мать и поспешно надевая куртку. -Милая, ты куда? - удивилась мама. -Я хочу прогуляться. Не переживай, к ужину буду. _____ -Тебе нужна серая куртка? - удивилась Роза. -Да, и пару-тройку полотенец, если тебя это не затруднит. Герда и Роза разговаривали в парикмахерской троллихи. Переминаясь с ноги на ногу, девочка надеялась, что Роза не пожадничает и поделиться с ней всем необходимым. -Но у тебя очень милая одежда! Без обид, Герда, но тебе серый не к лицу. -Да, но мне это очень нужно! -Жди здесь, -вздохнула парикмахерша. Через минуту она явилась с потрёпанной серой курткой и тремя полотенцами. -Спасибо, Розочка, ты лучшая! Выйдя из парикмахерской и завернув за угол, Герда воровато оглянулась по сторонам и, убедившись, что никто на неё не смотрит, начала "преображение". Блондинка повязала себе полотенца, как пояса, сверху надела куртку. Да! Теперь она не стройная, какой была, и её вряд ли узнают. В завершение девочка нацепила потрёпанную чёрную шляпку своего отца, которую захватила из дома. "Так, теперь самое трудное - найти Роллана так, чтобы он ничего не заподозрил!" На это пришлось потратить несколько часов. Но Герда смогла найти мальчика по его шевелюре, сильно отличавшейся от голов троллей. Девочка медленно шла за Ролланом, прячась за деревьями и кустами. Но вдруг мальчик остановился и резко обернулся. Герда даже не успела спрятаться. -Это.. - благодаря маскировке Роллан не сразу узнал блондинку, - Ты, Герда? Ему как будто не верилось. Но это реальность! -Что? Что ты делаешь? -Я? Понимаешь, Роллан... -Ты следила за мной? - мальчик подходил всё ближе, - Зачем? -Ну, я просто хотела найти улики...Но не против тебя! Наоборот! -Причём тут улики и я? - Роллан ничего не понимал. -А, так ты не знаешь? Лавку " Еда от дядюшки Джека " перевернули с ног на голову, и... Герда рассказала ему всё про улики, про то, как она сомневалась, и мальчик расстроился. -Ты думаешь, что это был я? -Ах, Роллан, я не могу быть уверена в твоей невиновности, понимаешь? Прости... Услышав это, мальчик сжал кулаки. Голубоглазая Герда испугалась, что он, ещё чего, ударит её и попятилась. Но ничего такого не случилось. Роллан быстро повернулся и быстрыми шагами покинул девочку... -Прости,- прошептала она неизвестно кому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.