ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый враг?

Настройки текста
-Синее или фиолетовое? В руках Герда держала два миленьких платья: одно - синего цвета и со снежинками, а другое - фиолетовое и с цветами. -Герда, ты готова? - в комнату вошёл Кай, одетый весьма прилично, - Ты что, ещё не выбрала платье? -Ох, Кай, они такие красивые! И это, и то! -Ладно, придётся мне тебе помочь, а то ещё опоздаем! - буркнул брат и внимательно посмотрел на платья. Пока Кай думал, Герда решила посмотреть в окно. Но, взглянув, она не увидела ничего привычного: ни троллей, гуляющих по каменной дорожке, ни мелких животных, снующих туда-сюда... "Ну, это понятно, - подумала девочка, - Кто захочет выходить на улицу в такой зловещий туман?" -Герда! - окликнул её брат, - Ты чего? -Я просто задумалась. -В последнее время ты очень часто задумываешься! - бросил Кай, но, не желая опаздывать, стал объяснять сестре: - Вот, это, синее, оно...Красивое, конечно, но снежинками напоминает то время, когда ты стала ледяной, и об этом мерзавце, который обманул тебя. -А может, он изменился! - неожиданно для себя самой крикнула девочка. -Да? Я так не думаю! Прошу тебя, Герда, не связывайся с ним, ладно? -Кай! - возмутилась Герда. Она сама может решать, что ей можно, а что нельзя! -Давай поговорим об этом потом, хорошо? - вздохнул мальчик, - В общем, я выбираю фиолетовое. Поскорее переодевайся, я жду тебя внизу! Быстро переодевшись и захватив коробку, перевязанную красивой ленточкой, Герда спустилась вниз. Брат и сестра сквозь туман пробирались к пристани. Шли они не очень долго и, прибыв туда, им осталось только ждать. Кай решил поговорить с девочкой. -Герда. - тихо произнёс он, - Герда, ты моя сестра, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. -Кай, я прекрасно могу себя защитить. Ты же это и сам знаешь! -Нет, не можешь! Когда Райлон... -Какой ещё Райлон? - удивилась девочка. -Ну, тот огненный монстр. -Роллан! - поправила Герда. - Но он то-тут причём? Я спасла тебя от него! -Да, но до этого ты чуть не погибла среди лавы. Ты не забыла, как я тебя спас тогда? -Как это забыть? - хихикнула девочка. - Ты был таким смешным! Кай обиделся, но виду не подал, потому что они с Гердой заметили среди воды, как бы покрытой слоем тумана, тёмный силуэт корабля. -Это Альфида! - обрадовалась блондинка. Корабль, рассекая воду, быстро плыл прямо к ним. Герда испугалась, что пираты разобьются, ударившись о пристань, но умелая Альфида остановила посудину буквально перед носом Герды. -С днём рождения тебя! - голубоглазая вручила подружке - пиратке подарок и , удостоверившись, что он ей понравился, подошла к Каю. -Ну что, Ромео? -А, что, Орм? - ответил мальчик. -Какой я тебе Орм! Я что, похожа на тролля? - возмутилась Герда. -А, извини, просто я немного волнуюсь. Девочка мысленно посмеялась над братом. -Герда! - это звала её именинница. -Альфида, что такое? -Тсс, пошли за мной! Пиратка повела подругу в какую-то маленькую каюту, в которой было пыльно и очень темно. -Смотри! - Альфида взяла коробочку, до этого мирно лежащую на полке, и открыла её. Внутри лежал такой красивый рубин, что Герда ахнула. -Держи его и береги, Герда. -Что? Но почему я? -Я тебя доверяю больше, чем всем своим пиратам, - ответила Альфида. Слова подруги немного смутили девочку. -Пойми, Герда, этот рубин особенный! Он хранит в себе необыкновенную силу, правда, не знаю, какую. -Откуда он у вас? - спросила блондинка, любуясь на своё отражение в камне кровавого цвета. -Э-э, нашли в разрушенном храме каких-то волшебников. -Если это так важно, - сказала Герда, - я буду беречь его как зеницу ока. Три часа шло веселье на корабле, и за это время судно успело уйти довольно далеко от берега. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и Альфида развернула корабль, чтобы он направился к берегу. Но внезапно послышался такой злобный смех, что Герда невольно поёжилась. Волны вдруг взбушевались, став раза в три больше корабля. -Мы все умрём! - заорал Кай, и блондинка поспешила к нему. -Альфида хорошо управляет кораблём, - успокаивала брата девочка. -Так-то оно так, - согласилась с ней юная пиратка, - Но эти волны такие большие...И...посмотрите! Альфида пальцем указывала на волну. Герда посмотрела туда же и увидела...человека! Или нечто, напоминающее человека. Это была женщина с бледной кожей и холодными голубыми глазами. Но что самое странное, её синее платье будто сливалось с волной. -Берегитесь, пираты! - крикнула странная женщина, и Герда заметила, что губы у неё тоже голубые. Это напомнило Снежную королеву. - Отдайте мне Герду, и вы останетесь в живых! -Что?! - откликнулась Альфида, - Даже не рассчитывай, водянушка! -Моё имя - Даркенра! И я всегда, всегда получаю то, что хочу! С этими словами она оторвалась от волны, взлетела повыше и рванула вниз. А через секунду она уже стояла на палубе и быстрыми шагами приближалась к Герде. Разумеется, пираты пытались ей помешать, но злодейка щёлкнула длинными пальцами, и на палубе появилась вода. Все, кроме, конечно, Даркенры, споткнулись. Голубоглазая Герда не могла и встать, до того скользкий был пол. Но она крепко сжимала рубин, находившийся в кармане её платья. -Ну, вот мы с тобой и встретились! Даркенра сделала какие-то движения руками, и водоворот, возникший из ниоткуда, закружил злодейку и Герду. Через секунду водоворот исчез, но девочка не увидела ни Альфиду, ни Кая, ни пиратов. Она вообще находилась не на корабле, а на утёсе, нависающим над водой и готовым разрушиться в любой момент и отправить того, кто сейчас на нём, в пучину морскую... -Ну всё, Герда, твои друзья далеко, они тебе не помогут! - фигура Даркенры нависла над ней, злобно улыбаясь. -Что...что вы хотите...сделать? - еле слышно произнесла девочка. Сил у неё не было совсем. Интересно, почему? Герда хотела встать, но с криком упала. Лишние движения причиняли ей адскую боль. -Что я хочу сделать? Я просто хочу, чтобы ты пошла со мной! В этот момент рубин в кармане девочки бешено запульсировал , словно в нём билось настоящее сердце. Инстинкт подсказал Герде взять камень и, превозмогая боль, блондинка достала его. -А! Убери этот камень! Даркнера вытянула руку, защищая глаза от яркого света рубина. -Что ты делаешь, жалкая девчонка?! Её слова обрывались, сама она исчезала медленно-медленно, и Герда подозревала, что это причиняет ей ужасную боль. Но вот злодейка совсем исчезла, а Герда, вздохнув, упала без сознания, так и не отпуская рубин из рук...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.