ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семь Ключей.

Настройки текста
-Думаешь, она ... ? - Альфиде даже не хотелось продолжать эту фразу, разрушая всеобщую надежду. Ребятам удалось найти Герду. Но они очень испугались, увидев её без сознания. Теперь девочка лежала на кровати в своей комнате. Намётанный глаз мог заметить, что её волосы чуть-чуть потемнели, а кожа немного побледнела. Это очень пугало. Да и к тому же, Герда не приходило в сознание уже целые сутки. -Нет, нет! - помотал головой Кай. - Вот сейчас она проснётся...Эй! Вдруг в комнату вбежал Роллан, и, тяжело дыша, вероятно, от того, что бежал, подошёл к Герде. -Эй, огонёк! - Альфида остановила мальчика, приставив к его горлу кинжал, обжигающий холодом лезвия, - Признавайся, это ты с ней сделал? Ты заодно с той Даркенрой? -Нет! Ты что! Я бы такое не сделал! - быстро ответил Роллан, стараясь не смотреть на кинжал пиратки. Альфида и Кай хотели что-то возразить, но тут все замолчали. Герда подала голос. -Роллан... - сказала она слабым голосом, открывая глаза, - Это...ты? Все затаили дыхание, а Роллан, воспользовавшись тем, что пиратка ослабила хватку, подбежал к девочке и взял её за руку. -Герда, ты в порядке? - обеспокоенно спросил он, - Извини, это я виноват. Девочка очень удивилась таким словам. Он виноват? Но такого не может быть! Его рядом не было, когда всё случилось! -О чём ты? Но мальчик не успел ничего сказать, потому что Кай, возмущённый тем, что сестра очнулась лишь тогда, когда пришёл этот " негодяй ", вытолкнул его за дверь. -Прости... - лишь успел крикнуть Роллан Герде. Девочка осуждающе посмотрела на брата, и голос как будто вернулся к ней. -Кай, зачем ты его выгнал? -Он же плохой, Герда! Как ты не понимаешь, он заодно с Даркенрой! -Нет! Это не правда! - Блондинка покачала головой, отчего та закружилась. - Как ты можешь судить его? Он изменился! Герда встала с кровати и пошатнулась. Она не держалась на ногах. -Зачем ты встала? - Кай уложил сестрёнку в кровать. - Я позову к тебе врача. -Так, девочка, что же с тобой случилось? - добрая докторша посмотрела в голубые глаза Герды. -Ну, я была на корабле, - начала голубоглазая, - У нас была вечеринка. Но вдруг волны увеличились, и появилась Даркенра, так она себя назвала, - при этих словах в глазах докторши мелькнул страх, - Она что-то сделала, и я с ней перенеслась на утёс...Даркенра хотела что-то сделать со мной, но я вынула...одну вещь...и она исчезла, сказав, что вернётся. Герда не сказала, что именно рубин спас её. Она не хотела неприятностей на свою голову и на голову Альфиды. -Тебе повезло, что Даркенра не успела ничего сделать, - вздохнула докторша, - Она очень сильная. Ну, а ты пока лечись... Вот тебе лекарства. Герда делала всё, чтобы выздороветь побыстрее. Ей очень хотелось узнать, почему Роллан считает себя виноватым. И вот лекарства и горячее желание сделали своё дело: блондинка поправилась. -Герда, я очень рад, что ты здорова, - произнёс Кай, обняв сестру. -Ах, спасибо, братишка! Но мне нужно идти. -Опять? И куда же? -Ох, Кай! - девочке не хотелось врать, а особенно брату, - Я должна прогуляться. Здоровье и свежий воздух - вещи очень даже совместимые. Выйдя на улицу, девочка вдохнула воздух полной грудью. Из-за болезни она долгое время не выходила даже во двор. Ах, как всё же прекрасна природа! Но Герде было не до неё. Ей нужно было поскорее найти Роллана. Прошло три часа, но девочка отыскала друга. -Роллан! -Ах, Герда? - обрадовался мальчик, - Ты здорова! Я очень рад. -Да, спасибо...Но почему ты считаешь себя виноватым в том, что появилась Даркенра? -Герда, извини, но я скажу тебе этого. -Что? -Прости... - с этими словами Роллан развернулся и стал уходить. -Ну и иди! - чуть не плача, прокричала ему вслед Герда, - Я, я сама выясню! Ты мне не нужен! Блондинка в ужасе приложила руки ко рту. Она совсем не хотела этого говорить, а особенно Роллану. Ведь девочка считала его частичкой своего мира. Но желание узнать про Даркенру было тоже сильным, и Герда отправилась в библиотеку. -Это невозможно! - выкрикнула девочка, перелистывая последнюю книгу про злодеев. И вдруг с одной из полок упала книга, совсем непримечательная. Герда мысленно обругала хулиганов, роняющих книги, и вернула сборник на законное место. Но только она отошла, как книга снова шлёпнулась на пол. "Может, это подсказка?" - пронеслось в голове у блондинки. Она открыла книгу и прочитала название. " Необычные озёра планеты" - гласил заголовок. "Ах, это не то" - огорчённо подумала девочка и положила книгу на место. Но сборник словно издевался над Гердой! Книга с громким стуком упала на пол. -Ладно, книжонка, - согласилась голубоглазая, - я тебя прочитаю. Первые глава сборника были не очень интересные, но вот четвёртая гласила " Злодеи Озера Ненависти ". Это заинтересовала Герду, и она зачем-то прочитала вслух: - " Озеро Ненависти порождает злых духов. И вот много лет назад из одной капли ненависти этого озера появились два духа - Снежная королева, повелительница холодов, и Даркенра, управляющая водами. Первой удалось найти жертву, но она была побеждена. А другая не искала себе существа,чьё сердце было бы заполнено жаждой мести. Даркенра прослышала о Семи Ключах, драгоценных камнях, способных открыть вход в Хранилище Сил. У Даркенры три камня - синий, жёлтый и фиолетовый. Если она соберёт все, то обретёт бесконечную силу и власть". Герда очень испугалась. "У меня есть красный камень, рубин, - подумала она, - Нужно найти остальные, чтобы они не достались злодейке!" -Роллан, я же всё узнала про Семь Ключей! Почему ты сразу мне не сказал и почему ты виноват? Девочка нашла в себе силы поговорить с мальчиком. -Я знал, что ты захочешь, как всегда, спасти всех, - признался Роллан. -Ну и что? Разве это плохо? -Я не хотел подвергать тебя опасности! Услышав такое, Герда смутилась, но всё-таки нашла что сказать. -Спасибо, это очень мило. Но знай, что я всё равно буду искать оставшиеся камни, и ты меня не остановишь. -Хорошо, - вздохнул Роллан, - Но тогда я тебе помогу. На том и порешили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.