ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чудесный луг.

Настройки текста
-Как здесь красиво! - восхищённо воскликнула Герда, выйдя на широкие просторы. Немного посидев в книгах, девочка узнала, что зелёный камень, прекрасный изумруд, находится где-то на лугу близ деревеньки Грин. Это было не так далеко от города троллей, и Герда с Ролланом быстро оказались на месте. Луг поражал своей красотой. Недлинная трава, что так приятно щекотала ноги, была под стать будущей находке - изумрудная. Далеко-далеко виднелись маленькие аккуратненькие точки деревьев. Дул слабый ветерок, но даже это было лучше, чем безумно палящее солнце. -Да-да, всё это очень мило, - поторопил мальчик блондинку, - Но этот луг бескрайний! Где нам искать этот камень? Голубоглазая не успела ничего ответить: трава внезапно стала быстро-быстро расти. Вот она стала уже выше ребят, но на этом не успокоилась. -Что происходит?! -Я не знаю! - Герда осторожно дотронулась до "травинки", но в ужасе одёрнула руку: она как будто жглась! - Э-э, Роллан, по-моему, трава злится. Мальчик непонимающе уставился на подругу. -Но как трава... - начал он, но был прерван. Гигантские травы загоняли их в разные стороны. Когда они отстали, девочка оказалась далеко-далеко от Роллана. " Трава точно злится! - подумала Герда. - А это значит, что нужно её успокоить!" Блондинка вспомнила, что в детстве мать успокаивала её песенкой. Девочка знала одну песню, подходящую в данном случае, и запела её: Месяц спрятался за тучи, Спят речные берега, Хороши июньской ночью Сенокосные луга. Только я не виновата, Что потеряно кольцо, Что ладони пахнут мятой И ромашковой пыльцой. Два цветочка-лепесточка Зацепились у виска, Я оставлю их на память От любимого дружка. В небе вспыхнула зарница, От реки туман поплыл, Вот и время расходиться, Да расстаться нету сил. Ой, подружки, не ругайте, Никакой вины тут нет, Просто рано над лугами Разгорается рассвет. Да и мало ль так бывает, Что не спишь ты до утра, Ой ты ночка луговая, Сенокосная пора.* Только Герда закончила петь, как вся трава вмиг уменьшилась, а сама девочка почувствовала на руках что-то мягкое, но как будто неосязаемое. Обратив взгляд на свои руки, она увидела маленького призрачного котёнка. -Ой, кто ты? - нежно спросила блондинка. - Ты очень милый. -Я призрачный котёнок, - ответил малыш, - Меня зовут Лапка. -Я Герда, а это Роллан, - девочка указала на подходящего к ним мальчика. - Лапка, ты не пострадал, когда выросла трава? -Ну, если честно, - смутился призрак, - Это я виноват. Я не простой призрак, я связан с этой травой. И когда я злюсь, трава выходит из-под контроля. Спасибо, что помогла! -Не за что. Но почему ты злился? -Вы пришли топтать траву на луге! -Нет! - возразила Герда. -Ой, а я так подумал, - признался котёнок, - А зачем вы пришли? -Мы искали волшебный изумруд. -Он есть у меня! Я могу дать вам его, если вы не сделаете ничего плохого с его помощью. -Что ты! Изумруд поможет нам спасти мир от Даркенры, злой колдуньи, управляющей водой. Котёнок вытянул лапку, и девочка взяла блестящий камень. -Спасибо! - сказала она и повернулась к Роллану: - Осталось найти лишь оранжевый и голубой. -У меня есть оранжевый. Я выиграл его на Осеннем балу. Герда чуть не сошла с ума от радости. Она и не знала, что всё будет так просто! Лапка отдал и оранжевый камень, огненный опал**. -Пора прощаться, - грустно промурлыкал котёнок. -Но ты можешь пойти с нами! -Правда? - обрадовался малыш. - Ура! И компания дружно отправилась на поиски последнего камня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.