ID работы: 7361145

Широяша

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 39 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6. Рождение

Настройки текста
Примечания:
Она просто слабая. Слабая девчонка. Что не может сама себя защитить. Кто она по сравнению с ними. У них оружие. Она же лишь жертва. Не сопротивляйся, иначе будет больнее. Это говорит страх. Не сопротивляйся, все равно не победишь. Страх все громче и громче. И она покорно идет вперед. Она просто никто. Она приносит только смерть. Так зачем сопротивляться? - Как думаешь, зачем я родилась? – тихо спрашивает Кира, смотря на Марко. - Потому что твои родители хотели этого, - оторвавшись от начертания карты и посмотрев на альбиноску. - Это не ответ, - надув губы, словно дитя малое. - Нет, Кира, ответ. Они хотели дать тебе жизнь, - серьезно смотря на девочку. - И поплатились своей жизнью, - перестав, дурачится, также серьезно говорит юнга. - В их смерти нет твоей вины. Они хотели, чтобы ты жила. Марко знал, что в ней все еще говорит ее истерика. - Если бы это оказалось правдой… Я не знаю… Потерять еще и его… Мне страшно… Только не его… И не вас… - Ты никого не потеряешь больше. Поняла меня? И тебя мы не потеряем. Ты часть нашей большой семьи. И мы никогда не простим себе, если с тобой что-то случится. Воспоминание всплыло внезапно, будто подсознание взывало к ней. И Кира будто очнулась. Как она позволила, чтобы ее ставили на колени. Чтобы использовали, как расходный материал. Беловласая подняла взгляд на Рика. Он смотрел на нее. И его глаза кричали о том, что он хочет жить. А она? Как она могла забыть, что ее ждут. Ждут где-то там в море. - Нет, - шепчет она. Нет. Это не позволительно. Перестать бороться за жизнь – непозволительная роскошь. Как и позволить себя убить, тоже. Она же еще ничего в своей жизни не видела. - Нет, - уже громче, с еще большей твердостью в голосе, смотря на всех. Забрать у нее жизнь, после того, как ее отец спас эту самую жизнь? После того, как родня спрятала ее на огромном корабле, чтобы продолжить защищать? После того, как те люди на этом огромном корабле стали так дороги? - НЕТ! Кира чувствует, как что-то освободилось. Как стало легче. Как в жизни появилась цель. Выжить. Выжить, чтобы вернутся домой. Руки, что грубо держали ее, чтобы она даже не думала подняться, ослабли. Послышались хрипы. И кто-то упал. А кто-то пораженно что-то шептал. Монки Д. уловила лишь одно слово «Воля». Рик смотрел на нее уже с шоком. Будто она сделала что-то такое, что невозможно. Девочка решила, что подумает об этом позже. Пока важнее остаться в живых. Руки были связаны сзади веревками. Развязать их не получалось. Ножа также не было под рукой. Нужно было бежать, пока все не очнулись от шока. Но эти веревки мешали. Она с силой начала тянуть запястья то вверх, то в сторону. Время уходило. Наконец веревки поддались, и она смогла их разболтать и освободить руки. Но встать уже не получилось. Чья-то рука впечатала ее лицо в землю. - Дрянь, думала, что твоя Королевская Воля спасет тебя? Что толку от нее, если пользоваться не умеешь. Этот голос. И эти руки. Сколько раз она слушала его и получала побои от этих рук. Тренер. Главный тренер. По шкале ненависти он был на одном уровне с доктором Тассной. Они оба были теми, кто превращал пребывание всех подопытных здесь в кошмар. Никто из детей не знал, как его зовут. Для всех он был Тренер. Внешность впрочем, тоже интересная, вернее не интересная. Она была не запоминающейся. От слова совсем. Все что запоминалось, это черный цвет волос и серые глаза. Никакой. Серый и невзрачный. Никаких особенностей. Тренер был как доктор Тассна. Может они были родственниками, так как тот был тоже какой-то никакой. Но при этом оба измывались над детьми. Один своими препаратами. Другой физической силой. Тренер давил ей на голову так, что девочка начала задыхаться, так как дышать было нечем, и вдох сделать было тоже невозможно. Подумав, беловласая решила затихнуть и перестать вырываться. Вот она и разыграла спектакль, незаметно зажав в руке острый камень, что она потеряла сознание. Мужчина усмехнулся и уже хотел встать, как Кира резко перевернулась и ударила камнем ему в висок. Тренер завалился, а девочка встав на колени продолжила бить того камнем. Била до тех пор, пока ее не оттащили от уже тела. - Дура! Что ты наделала? – оттаскивая ее, кричал Рик. - Они хотят нас убить Рик, - не отрывая взгляд от трупа, сказала альбиноска. – А мне умирать нельзя. Меня ждут и ищут. Я должна выжить. Рыжий на это ничего не ответил. Вокруг была тишина. После выходки Монки Д. многие были без сознания, а другие не отошли еще от шока. Но уже начали вставать. Еще несколько секунд и грянет буря. И если они не будут сопротивляться, то точно погибнут. Он тоже не хотел умирать. Пускай он и был сиротой, но жить хотелось. Ведь еще столько не сделано и не увидено. Наклонившись, парень взял нож у одного из тех, кто был без сознания. В руках Киры был окровавленный камень. Не густо. Но уже что-то. - Спасение утопающих, дело самих утопающих? – ухмыльнувшись, спросил Рик. - Точнее и не скажешь. Тактика их была проста. Не дать им времени. Поэтому Рик кинул нож одному из охранников точно в глаз. А Кира тем временем кинулась к другому. Выхватив у него пистолет, она развернула его вверх и выстрелила тому в упор в подбородок, снося пол головы, окропляя кровью саму себя. Эффект неожиданности сработал. Следующая жертва беловласой погибла от сломанной шеи. Их учили убивать. Пускай учеба длилась всего неделю, но кое-какие навыки у них все же появились. Против хорошо обученных людей они бы не выжили. Но охрана были, так сказать дилетантами. Юнга не сбавляя темпа кидается к следующему и поднимает нож, затем загоняет мужчине в живот, от чего тот кричит. Она вынимает нож и снова всаживает его. Потом снова. Чудом замечает, что со спины приближается еще один. Поэтому Кира резко разворачивается вместе с еще не убитой жертвой, чтобы использовать ту, как щит. В следующую секунду «щит» хрипит и перестает дышать, так как уже в спину ему всаживается еще один нож. Девчонка отталкивает от себя мертвеца и нападает уже на того, против которого использовала живой щит. Тот пятится назад. В глазах она видит его страх. Он спотыкается обо что-то и падает спиной на землю. Альбиноска ставит ногу ему на грудь, чтобы не уполз. А потом поднимает ее и с силой опускает. Удар приходится в солнечное сплетение, ломая ребра. Враг повержен. Осмотревшись, та понимает, что никого не осталось. Адреналин начинает спадать. Десять тел вокруг. И все это сделали они с Риком. До чего они докатились? - Хорошо, что охрану с собаками сменили эти… - тяжело дыша. – Не хочу убивать животных. - Я тоже… Остался еще один. Думаю, он прячется в своем кабинете.

***

- Да что же это такое, йой?! – потревожил тишину на корабле раздраженный крик старшего помощника капитана. Неделя. Неделя безрезультатных поисков вывели, обычно всегда спокойного, Марко из себя. Он изучил всевозможные карты и ничего не нашел. Неизвестный остров, который должен был находиться в равном удалении от островов, где были похищены дети, не находился. Феникс ругал себя, что не сделал для белобрысой чертовки библикарту. - Раз ты вспомнил свое слово паразит, то дела совсем плохи? – спросил Сатч, садясь рядом с комдивом первого дивизиона. - Нигде нет такого острова. Вообще нет, йой! Я перерыл все, что только можно. Мы плаваем по кругу уже неделю. Летают они, что ли по воздуху? Но и небесных островов мы тоже не наблюдали. Марко был даже не раздражен, понял Сатч. Он был взбешен от собственного бессилия. - Ну… А если этот остров, скажем так, передвигается? – озвучил свою догадку, которую обдумывал уже пару часов кок. - Это как? Что-то на подобии корабля? - Да. Марко задумался. Звучало логично. Ведь тогда становится понятным, почему никакого острова нет на картах. Но они бы заметили. В голову приходит воспоминание месячной давности. - Глупый ты феникс, - что-то рисуя, говорит насмешливо Кира. Искавший что-то Марко, возмущенно сопит, так как не может найти одну важную карту, а комментарии наглой юнги только раздражаю, хоть она и впервые что-то сказала за все время его поисков. - Когда что-то не можешь найти, это обязательно прячется под носом, - скалится девчонка, подойдя к столу и взяв с него что-то, протягивает Фениксу, а по центру кладет карандашный рисунок. На котором изображено как он в раздражении кидает часть карт себе за спину. Рисунок словно фотография. Девочка смеясь, берет карандаш с альбомом и выходит, оставляя старшего помощника капитана одного, в руке которого находится его потеря. Мужчина замирает. А потом начинает судорожно искать что-то на картах. Ло выгнув бровь, заходит со спины и заглядывает через плечо. Карта, как карта, что старпом такого в ней ищет, ведь изучил все эти листики вдоль и поперек. - А с чего мы решили, что он в равном удалении от островов? – наконец прерывает тишину Марко, беря линейку и карандаш. – Что если только этот остров находится рядом последним островом, где похитили детей? - Недалеко от того острова находится остров, где раньше была база дозорных, - привлекает к себе внимание Беппо, от чего тушуется, когда все поворачиваются к нему. – П. Простите. - Беппо-я, прекрати уже извинятся за все что угодно… Что за база? - Я…Я не знаю. Я только слышал это от людей, что приходили в шатер… - Спасибо Беппо, - говорит Марко и снова смотрит в карту, а потом, ткнув в какую-то точку, поднимает на всех глаза. – Вот она. Бывшая база Сайфер Пола. Эта база стоит на острове, который в четырех часах отсюда. - Что ж. Проверим.

***

Кира подходит к двери. Предсказуемо она оказывается запертой. - Отойди, - отодвигая беловласую от двери, а следом ударом ноги выбивает ее. Рыжий заходит внутрь и уже не замечает, как кто-то приближается к ним сзади. Все происходит мгновенно. Альбиноску сносит с ног и она, упав на спину, ударяется затылком о бетонный пол. Дезориентированная, она не успевает перехватить руки, что ложатся ей на шею и начинают душить. Именно чувство нарастающего удушья приводит ее в чувство, и она хватает причину, по которой кислород перестает поступать в легкие. Паника нарастает. Удушье это самый главный ее страх. Девочка начинает брыкаться. Кое-как она стаскивает с себя руки и в следующую секунду мужчине ногой прилетает в подбородок, от чего тот отлетает к стене. Кира вдыхает судорожно и, кашляя от того, что горло болело и драло. Рик только сейчас оборачивается. Он смотрит на нее, а потом на так и не поднявшегося нападавшего. Парень подбегает к альбиноске, которая перевернувшись на живот, встала на четвереньки. Он поднимает ее и ведет в кабинет. После чего запирает дверь. Красноглазая находит графин с водой и, сорвавшись к нему, чуть не поскальзывается, врезается в тумбу. Пьет прямо из графина. А потом взглядом натыкается на трясущегося от страха в углу доктора Тассну. Сейчас этот ученый не походит на себя самого. Дрожит, как осиновый лист и с ужасом смотрит на них. В руках он держит канцелярский нож, который из-за тремора его рук, норовит выпасть в любую секунду. Что он и делает. Кире кажется, что стоит приблизиться ей чуть ближе, как тот завоет от страха, и не дай, кто бы там ни был, обмочится. Монки Д. морщится и отставляет графин. Ей противно от этого зрелища. И это тот, кто даже глазом не моргнув ввел ей препарат и бесстрастно наблюдал, как девочка корчилась от агонии на полу неделю назад. И ведь не только за ней так наблюдал. За всеми. Тот, кто заварил всю эту кашу. Теперь вот она, его каша в лице двух подростков, перепачканных кровью, грязью и пылью стоят перед ним, а он забился в угол и еще чуть-чуть и разревется. В груди зарождается гнев. Не это она хотела увидеть, попав сюда. Человек, что стал причиной смерти стольких детей, не может быть таким жалким. - Сука, - шипит она. – Страшно, да? Это ты нас создал, так чего же ты так боишься? Думал, что все будет по-другому? Нет, дорогуша. Все будет так, как ты заслужил. Каждому воздается. Девочка оглядывает взглядом кабинет. Шкаф со всякой химией находится рядом с доктором. Кира подходит к нему и открывает. Через некоторое время она достает какую-то склянку и возвращается к графину. Выливает туда содержимое и уже подходит к Тассне. Тот от ужаса, пытается слиться со стеной. Он знает, что девочка добавила воду. Поэтому сжимает губы и, мыча, мотает головой. Но та даже не обращает внимание. Она кладет руку ему на челюсть и сжимает ее. Рик не вмешивается. Тассна вынужден открыть рот. Кира заливает туда воду. Он давится и плачет от осознания, что умрет. Он давится и захлебывается в этой воде с запахом горького миндаля. Как только вода заканчивается, Кира откидывает графин в сторону, оглушая помещение звуком разбитого стекла и отходит от причины всего этого кошмара. Этот человек превратил их в чудовищ. И этот человек сейчас в конвульсиях и хрипах, пуская пену изо рта подыхает. Девочка уходит в свои мысли, поэтому даже не замечает, что Рик собрал папки с тетрадями со стола, закинул их в рюкзак, что обнаружился на стуле и надел этот рюкзак на спину. А потом взял Монки Д. за руку и потянул к выходу. На улице Рик замечает людей и машинально закрывает Киру, но та неожиданно выдергивает руку и, огибая его, бросается к ним. Она налетает на блондина по центру и обнимает его. Рыжий так и видит, как все выдыхают с облегчением. Кошмар закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.