ID работы: 7361621

Портрет отца

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Макалаурэ Канофинвэ

Настройки текста
Вскоре в зал вошли и остальные братья. Маглор лишь скользнул взглядом по портрету и направился к своему месту. Очнувшийся Маэдрос вздохнул и тоже направился к своему месту, опустив голову, как и двое средних братьев. Они сели за стол. Аппетита ни у кого не было, все лишь ковыряли еду на своих тарелках и попивали вино. Отец улыбался им со стены, а сыновья сидели молчаливо. Затем они недолго о чем-то поговорили и рассказали о последних событиях, а потом обсудили дальнейшие планы действий. После этого они поговорили еще о чем-то и вышли на улицу. Все, кроме одного. У портрета так и остался стоять Маглор. Он подошел близко и прислонился к нему лбом и прошептал: - Прости, меня за все…Я так по тебе тоскую. Сжав зубы и зажмурив глаза, он стоял некоторое время, едва не плача, но все же сдержал слезы, а потом вновь поднял затуманенные глаза, чтобы посмотреть в глаза хотя бы нарисованного, но все же отца. Столько лет он делал вид, что все в порядке. Больше всего ему было стыдно за то, что ему не хватило смелости спасти старшего брата, как сделал это за него Финдекано. «Почему он, а не я?» - спрашивал себя Макалаурэ изо дня в день, из года в год, мучаясь и терзая себя. А перед отцом было стыдно больше всего. Что бы он сказал? И эта его улыбка была не ласковой, а словно насмешка, словно издевательство. - Я знаю, я не похож на других твоих сыновей. Ты считал меня мягким. Наверно, ты был прав. Но я клялся вместе с тобой. И я сдержу клятву. Потому что в одном я не отличаюсь от прочих – я люблю тебя, отец. Затем он просто ушел из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.