ID работы: 7361621

Портрет отца

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Амбаруссар

Настройки текста
Наутро Карнистира пришли будить близнецы. - Вставаааай! Вставай! - Отстаньте, мелкие! – буркнул он. - Нееет, вставааай! – продолжали они канючить хором. Морьо укрылся от них надежным щитом – одеялом. Но это не спасло четвертого сына Феанаро от наглого вмешательства рыжих близнецов, один их которых принялся щекотать его пятки, а второй – трепать волосы. Реакция Карнистира была молниеносной. Он схватил трепавшего волосы и повалил на пол, рухнув на него сверху, и принялся щипать и щекотать. Тот завопил, зовя брата на помощь. И помощь явилась в лице брата-близнеца, который рухнул прямо на Карнистира и тоже начал щипать. На общее безобразие пришли посмотреть владыки Аглона – Куруфинвэ и Туркафинвэ. Пришлось им растаскивать этот хохочущий и кричащий клубок. - Взрослые, вроде, ребята, а ведете себя как шкодливые мелкие засранцы! Лорды, называется, - серьезно сказал Атаринкэ. Близнецы лишь улыбнулись и один из них чмокнул его в нос, от чего тот на секунду удивленно застыл. Все вместе они отправились в обеденный зал, где висел тот самый портрет. До этого Амбаруссар не заходили в зал, предпочитая перекусывать прямо в кабинете братьев или в гостиной вместе с ними. Но теперь они пришли в обеденный зал, поскольку помимо них на обед должны были прийти еще военачальники и командиры. Сыновья Феанаро не могли спокойно и равнодушно пройти мимо портрета отца. Во главе стола не сел никто, предпочитая не оборачиваться к портрету спиной. Все сидели в тишине, потом тихо обсудили все вопросы и разошлись. Куруфинвэ подумал, что стоит перенести портрет в другое место, чтобы эльфы нормально кушали, а не смотрели в тарелки с покаянным видом. Вскоре все разошлись по своим делам, а Амбаруссар остались сидеть за столом. На секунду им почудилось, что отец находится в комнате. И именно это ощущение присутствия заставило их остаться сидеть на своих местах. Наконец, Амрод поднял глаза на своего брата и спросил: - Ты тоскуешь по нему? - Да. И по маме тоже тоскую. Ужасно. И вообще, я тоскую по нашему дому. - В Тирионе? - И в Тирионе, и в Форменоссэ. Знаешь, я каждую ночь будто переношусь туда. - А иногда мои мысли звучат голосом папы. - Да… - Знаешь, там мы хотя бы были вместе. - Думаешь, останься Атар жив, мы так и остались бы вместе? - Думаю, да. И с Нельо не произошло бы того ужаса. - Да, думаю, ты прав. А приди посланник к отцу, тот ушел бы, подгоняемый пинками отца, - усмехнулся он, - И послание от Моргота торчало бы у него в самом неожиданном месте. Близнецы рассмеялись и одновременно встали, подошли к портрету. - А ты скучаешь по нему? - Ты не представляешь, как. Оба одновременно вздохнули и опустили глаза, но затем Амрод поцеловал портрет. За ним повторил его брат и они одновременно развернулись к двери. Тут Амбарусса почувствовал щемящую тоску, от которой стало остро в горле и обернулся, вновь посмотреть на портрет. - Пойдем, брат. Мы можем хоть каждый день сюда приходить. Этот портрет и завтра будет здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.