ID работы: 7361622

Отражение: Миссия.

Слэш
NC-17
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 217 Отзывы 87 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— Ака, — сказала Мика, ткнув в собачку на картинке. — Да, малышка, правильно, собака, — Себастьян поцеловал детей и поднялся. — Едем, Баки. Барнс подхватил вившегося у ног Стива, словно тот понимал, кто, куда и зачем едет, и водрузил его себе на плечи. Несчастная животина устроилась там, а до этого отказывалась сидеть на любимом хозяине наотрез. — Я готов. Стив, вроде, тоже, — не совсем уверенно сказал Барнс, потому что кот все еще по нему топтался. Они поехали в самый известный приют Бруклина, где с надеждой ждали новых хозяев кошки, собаки, попугаи, хомяки, черепахи и даже змеи. Заплатили символический взнос и отправились знакомиться со зверьми. Начали, конечно, с собак. Тут были питбули и дворняжки, овчарки и той-терьеры, пудели и лабрадоры, чихуахуа и даже ирландский волкодав. Барнсу было глубоко все равно, какую собаку они возьмут, главное, чтобы не очень большую и не очень мохнатую, потому что он не хотел, чтобы все его любимые ковры с длинным ворсом превратились в филиал собачьей шкуры. Они пришли выбирать друга для Себастьяна и Стива, который, похоже, страдал больше всех. Здесь же Стив оживился, перестал плакать и легко спрыгнул на пол, деловито вышагивая между клеток так, словно и шлейки с поводком не было. Он прошел мимо многих собак, больших и маленьких, и остановился напротив клетки с очень грустной небольшой собачкой с надломленным ухом. Та лежала, устроив морду на лапах и совершенно без интереса смотрела на мир, пока возле ее клетки не улегся Стив. Они словно приворожили друг друга, разглядывая сквозь прутья решетки. — И что это за чудовище? — спросил Барнс, совершенно не разбиравшийся в породах собак, но понимающий, что Стив нашел себе друга. — Корги, — объяснил Себастьян. — Уэлш-корги. Тоже овчарка, как Кайл. — Ты уверен, что ты хочешь собаку? — в который раз спросил Барнс, хотя понимал, что в большей степени собаку они берут из-за Стива, который так скучал по Кайлу, что перестал есть, у него клочьями стала вылезать шерсть, и кот стал совершенно неконтактный. — Стив уверен, — кивнул на кота Себастьян. — Да, похоже, Стив нашел себе друга, — Барнс смотрел на то, как его кот тянул когтистую лапу через прутья решетки к новому знакомому, который уже встал на свои коротенькие лапки и завилял хвостом. — И мы возьмем собаку, потому что ее хочет мой кот? — Почему нет? — удивился Себастьян. — К тому же этот малыш и мне нравится. — Ну, раз моего мнения не спрашивают, то я согласен, — улыбнулся Барнс. — Стив, иди сюда, — позвал он и похлопал по плечу. Реакции не последовало, кот только посмотрел на Барнса, а потом снова вернулся к созерцанию нового друга, словно таким образом говоря, что он без этой собаки никуда не уйдет. — С ним будет сложнее, чем с Кайлом? — спросил Барнс, не пытаясь оттащить Стива. — Не знаю. Кайла отдали потому, что с ним не справилась хозяйка, бордер-колли очень активные. А какая история у… — Себастьян глянул на табличку на клетке, — у Гриза, нам пока неизвестно. — Ты у нас по животным, вот ты и выясняй, — свалил всю ответственность на Себастьяна Барнс. — Я в этом ничего не понимаю, но если с ним надо бегать по утрам, то это хорошо. Будешь бегать. А потом и мелкие будут. А я пока попробую забрать свою пушистую скотину обратно себе. Стив! Кот посмотрел на Барнса, но забираться к нему на плечи не спешил, все еще знакомясь с Гризом. Себастьян отошел, чтобы сказать, что Гриза они забирают. — А у вас большая семья? — спросила Элис, которая сегодня дежурила в приюте. — Мы с мужем и двое детей. — Это хорошо, — вздохнула Элис. — У Гриза в автокатастрофе погибли все хозяева, вся семья. Он тоже в машине был — лапу поломал, ухо вот… Лапа зажила уже, но он очень скучает, конечно. У вас уже была собака? — Да, бордер-колли. Он умер недавно, рак. — Понимаю, — кивнула Элис. — Сейчас я оформлю документы, и вам нужно будет сделать взнос на развитие приюта. — Да, конечно. Моя предыдущая собака тоже была из приюта. Гриз привит? — Да, все прививки по возрасту. Ему сейчас год и два месяца, как раз два месяца он у нас. — Все, Стив, — увещевал кота Барнс, — мы берем этого малыша, который тебе так понравился. Иди сюда, — и снова похлопал по плечу. Стив остался недвижим до тех пор, пока не открыли клетку, тут он взвился, галопом забравшись Барнсу на плечи, и развалился там, утробно урча. Гриз, виляя хвостом так, что тот превратился в размытый веер, вертелся у ног, ставя короткие лапки то на колено Себастьяна, то на колено Баки, и все пытался заглянуть им в глаза. Себастьян наклонился, чтобы погладить его, прицепил старый синий поводок Кайла к приютскому ошейнику. — Все, малыш, все. Мы идем домой. Барнс тоже присел, чтобы погладить собаку, отчего Стив, словно понимая, что происходит, заурчал еще громче. Поднявшись, Барнс погладил кота, и они все вышли на улицу. — Думаю, ему не подойдут старые миски и коврик Кайла? — спросил Барнс у Себастьяна, который запускал собаку на заднее сиденье. Стив уже сидел там, обнюхивая своего нового знакомого. — Подойдут. Я их вымыл. А корм нужен другой, потому что собака молодая, активная. У Кайла был корм для возрастных собак. Надо отдать последнюю коробку в приют и сейчас же заехать за новым для Гриза. — Хорошо, — согласился Барнс, — заедем. Стиву тоже нужна жратва, но это, я так понимаю, разные магазины? Ты рад? — Я… — Себастьян оглянулся назад, где Стив уже вылизывал Гризу надломленное ухо. — Наверное, да. Рад. — Самое главное, чтобы рад был ты, а все остальное не важно, — сказал Барнс. Они ехали в магазин, где обычно брали корм для Кайла, Стив у Барнса сидел на сложной диете со свежим мясом и овощами, никакого готового корма. — Как думаешь, мелкие Гриза не сразу затискают? — Мы скажем им, что Гриз к нам еще не привык и ему нужно время, — улыбнулся Себастьян и снова оглянулся. — Теперь Гриз Стива вылизывает. — Ага, так они тебя и поняли, им еще полутора нет, — рассмеялся Барнс, тоже поглядывая, как живность лижет друг друга. — Ну вот, теперь Стив перестанет орать, линять и вернется спать ко мне на подушку. Я надеюсь. — Главное, чтобы он Гриза с собою не привел. — Собаки понятливее кошек и поддаются дрессуре, — уверенно сказал Барнс. — А этому кошкотавру сколько не объясняй — бесполезно. — За это ты его и любишь! — Именно, — ответил Барнс, паркуясь возле магазина с кормами для животных. — Иди, мы тебя тут все подождем. — Аба… — неуверенно выговорила Мика, увидев Гриза. — Да, маленькая, это наша новая собака, — подтвердил Себастьян, придерживая Гриза за ошейник. — Его зовут Гриз. Мика подошла поближе, ухватила Себастьяна за руку и протянула к Гризу руку. Тот немедленно ее облизал и заулыбался. — Аба! — обрадовалась Мика. — Ав? — спросил Лекс, увидев, что сестра в порядке, и решившись тоже потрогать новую собаку. — Да, Лекс, собака говорит “ав”, — кивнул Себастьян и выпустил ошейник. Гриз немедленно обнюхал детей, облизал им руки, виляя хвостом и всем собой демонстрируя радость. — Наверное, у его прошлых хозяев тоже были дети, — предположил Себастьян. Мика тем временем трогала Гриза за нос и за уши, а Лекс осторожно прикоснулся к спине. Мика была активнее и смелее брата, и явным лидером. — Наверное. Хорошо, мелкие его не боятся, — Барнс снял со Стива шлейку, и кот тут же побежал на свою верхотуру наблюдать за тем, как дети знакомятся с Гризом. Скорее даже, зорко следить за этим. — А он — их. — Где-то я читал, что все дети рождаются смелыми, — улыбнулся Себастьян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.