ID работы: 7361637

Мое счастье

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как только нога Тора коснулась крыши дома Джейн, женщина сразу же бросилась ему на шею. Её счастью не было предела. Наконец-то свершилась мечта пожить с любимым мужчиной и, возможно, в скором времени стать его женой. Зайдя в квартиру, Джейн поспешила перевести их диалог в горизонтальное положение. Они заперлись в спальне и не выходили оттуда ближайшие сутки. По прошествии двух недель на мобильник, который выдал Тору Старк, поступил звонок. — Ээй, Тор, привет! — судя по голосу Тони уже неплохо выпил. — Можно вопросик, да? Твой брат пьёт? — Приветствую, Тони, — произнёс Одинсон слегка неуверенно. — Я, конечно, не понимаю, к чему ты задаёшь этот вопрос… Но, насколько я помню, его от силы хватало на два бокала красного вина, после чего он сразу засыпал. Так зачем тебе эта информация? — Да мы, это, поспорили… — Соврал Старк. — Значит, ему уже лучше? — О да, и, знаешь, он оказался на удивление интересным собеседником, если не считать того, что он пытался захватить Землю. — Я рад, что вы поладили. — Ну, мне пора, пока. Скоро увидимся, да? — Конечно. До встречи. *** В башне Мстителей была вечеринка, на которую затащили и Локи, пришедшего в себя к этому времени. За день до этого провели допрос, из которого выяснилось, что трикстер не по своей воле хотел поработить Мидгард — он был под сильнейшим гипнозом. Лишь после этого признания команда героев смогла спокойно выдохнуть и позволить себе расслабиться. И именно поэтому они решили занять этот пятничный вечер выпивкой, пустой болтовнёй и спаиванием Локи с последующим выуживанием из оного личной информации. Наташа услужливо налила Лафейсону бокал красного вина, когда тот присел к барной стойке. Тот в ответ благодарно ей кивнул, недоверчиво посмотрел на напиток, но все же взял его. Уже через двадцать минут разум затуманился, язык заплетался. Локи был навеселе и с удовольствием отвечал на задаваемые ему вопросы, разбавляя эти рассказы либо своими вопросами, либо историями из детства, либо уж чересчур личными данными и мыслями. А вот третий бокал был абсолютно точно лишним. Едва коснувшись губами жидкости, асгардец расслабился, бокал начал выскальзывать из рук. Разбиться хрусталю, а вину разлиться, не позволил Стив Роджерс — он подхватил его в самый последний момент. — Оказывается, алкоголь и правда плохо влияет на Локи, — утвердительно кивнул головой Старк своим мыслям. Остальные посмотрели на него и задали немой вопрос: «Ну и почему же ты раньше не сказал?» Как бы поняв это, он развел руками, мол, забыл. *** Спустя каких-то три часа на телефон Тора пришло уведомление о получении фото. Джарвис, встроенный в спрограмированное Старком устройство, открыл их Одинсону сразу же после просьбы последнего об этом. На первой фотографии были Наташа, Брюс, Тони и Локи. Романофф с Лафейсоном о чём-то переговаривались сидя на высоких стульях барной стойки, а Старк с Беннером спорили и размахивали руками. Подпись гласила: «Кажется, Наташа нашла себе новую подружку. Тони и Брюс обсуждают теорию мультивселенных». Следующее фото являло собой совместный снимок всей команды как раз в тот момент, когда Локи отключился: Тони с Наташей делали селфи, на заднем плане Брюс искал пульс у Лафейсона, а Роджерс лежал на полу с бокалом, гордо поднятым вверх (ведь ни капли не пролилось). И подпись: «Скажите: сыр!» На третьей фотографии был лишь Локи. Он лежал в неудобной позе на кресле: ноги и голова свешивались с подлокотников, одна рука была закинута на спинку кресла, а другая лежала на животе. Рот мага был слегка приоткрыт, несколько прядей волос спадали на лицо. «Наша спящая царевна. Он так очаровательно быстро пьянеет. Столько всего интересного рассказал». Ну и последнее фото. На нём Мстители играли в какую-то непонятную Тору игру — налепили себе бумажки на лбы и что-то пытались объяснить Капитану. Тот сидел с задумчивым лицом и, видимо, задавал какой-то вопрос, ответ на который остальные и давали. В кадр также попал палец — судя по всему, снимал Локи. «Привет, братец! Наши бравые воины играют в некие «Шарады». Тор улыбался, пока смотрел фотоснимки и читал оставленные к ним комментарии. Одинсон был рад хотя бы так присутствовать на этой вечеринке. Но в голове крутился вопрос: где же Клинт? Он, наверное, остался с женой и детьми. Громовержец повернул голову и глянул на Джейн, которая уже заснула рядом на соседней половине постели. Он вздохнул и вернулся к просмотру фотографий. Он долистал до третьей и подумал: «Знаешь, брат, о чём я сейчас думаю? Я думаю о тебе. О том, как ты красив. Интересно почему? Не знаю. У меня теперь есть женщина, которой я решил сделать предложение, и совсем скоро я приглашу всех Мстителей на нашу помолвку. Но, самое страшное, сейчас я этого не хочу. Не хочу связывать себя узами брака… с Джейн. Нет, дело не в ней: она очень хорошая, понимающая. Лучшая. И я её люблю. Дело в тебе; в тебе, Локи. Ох, и зачем мне только прислали этот снимок?! Ты не хотел бы знать, что я мечтаю сделать… Сделать с тобой. Не могу оторвать взгляд от твоих губ, — так и тянет к ним. И, Хель меня подери, я все решил. Завтра же с утра вернусь в башню Старка. Как раз раздам приглашения на помолвку.» И уже засыпая, на краю сознания Одинсона промелькнула ещё одна мысль: надо будет напоить Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.