ID работы: 7361932

Твоя мечта - моя мечта

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Вернулся, — протянул Малфой с таким удовольствием, будто выиграл спор. — А ты сомневался? — лениво спросил Гарри и сел прямо на кровать, беспардонно отодвинув ноги Малфоя. — Нет, — ответил тот и добавил, окинув мрачного гриффиндорца пристальным взглядом: — выглядишь дерьмово. — Спасибо, — сквозь зубы процедил брюнет. Малфой привычно вскинул бровь и приподнял верхнюю губу, обнажая острый клык. — Да что с тобой творится, Поттер? — спросил он с какой-то неясной насмешкой, долей презрения. Гарри посмотрел на слизеринца с неприкрытым сожалением и смиренно ответил, опустив глаза: — Я не знаю. Драко поерзал на койке, устраиваясь удобнее. — Всё раздражает. Всё не так, всё неправильно. — Попроси у Помфри чего-нибудь, — небрежно ответил Малфой, немного наклонив голову на бок. — Не хочу, — сухо произнёс Гарри. В воздухе повисла тишина, и теперь Малфой в полной мере понял то дурацкое выражение из книг: «настолько густая, что до неё, казалось, можно было дотронуться». — У тебя есть чертова куча друзей, чтобы пойти к ним и высказать все, что тебя волнует, — скучающе протянул Малфой. — Я не хочу. Блондин хмыкнул. — Ну да, жаловаться не в стиле Национального Героя. Гарри промолчал, не обратив внимания на язвительное замечание. — Что с тобой? — спросил Малфой уже серьёзно, без желчи в голосе. — Я не знаю, — обреченно ответил Гарри, проникнувшись едва уловимой заботой, мелькнувшей в голосе слизеринца.— Ничего не чувствую, совсем ничего: ни запахов, ни вкуса. Ем что-то — будто траву жую. Выхожу из себя. Разрывает. — Волнуешься перед экзаменами? — Перед какими экзаменами? — в замешательстве спросил Гарри.— А… точно, ЖАБА. Поттер долго молчал. Потом он пробормотал что-то неразборчиво, задумчиво разглядывая упавший кусочек бинта на полу, и, видимо совсем ушёл в себя. Внезапно гриффиндорец встрепенулся. — А ты вообще собираешься готовиться? — спросил Гарри, и Драко облегченно заметил, что он успокоился, и пожал плечами в ответ. — Трудно готовиться, когда у тебя связаны руки и заклятие не выпускает из Больничного Крыла, — сказал он после недолгой паузы, и ухмылка снова заиграла на его губах. — Помфри наложила заклинание? Ты только сейчас говоришь мне об этом?! — возмущенно отозвался Поттер. По крайней мере, это было не то возмущение, с которым он пришёл. Драко хмыкнул. — Скажи мне, где Зеркало, Малфой. — Зачем? — безразлично ответил блондин. — Я его разобью. Драко вздохнул и прикрыл глаза. — Ты думаешь, я не могу жить без этого чертова зеркала, — скорее утвердительно, чем вопрошающе произнёс он.— Ошибаешься. В задумчивости Гарри смотрел на юношу напротив, пытаясь заглянуть ему в глаза, через них — в самую глубь души, чтобы получить ответы на все вопросы. Малфой продолжил, не открывая глаз: — Я не могу жить без того, что видел в нем. Я не хочу жить без того, что видел в нем. — Значит, подними задницу с койки и сделай так, чтобы это было не в Зеркале, а наяву, — ответил Поттер раздраженно. — Это невозможно, Герой, — прошептал Драко совсем тихо с таким отчаянием в голосе, что Гарри прошибла дрожь. Малфой открыл глаза, в которых падала в бездну одинокая фигурка с обрыва. Губы тронула печальная, но озлобленная ухмылка, и по ней гриффиндорец сразу понял, что услышит сейчас не самое приятное. — Ты же не можешь сделать так, чтобы наяву было то, что ты видел в Зеркале на первом курсе, — томно прошептал он, холодно глядя Гарри в глаза. — И откуда ты знаешь? — спросил тот, с трудом удерживаясь от того, чтобы отвести взгляд. — Так, — отмахнулся Малфой, — слухи. Гриффиндорец пристально посмотрел на него, ожидая продолжения, но того не последовало. — Где Зеркало? — снова настойчиво спросил Гарри. Драко наклонил голову чуть вбок. — Зачем? — Где оно? Малфой устало вздохнул. — Хочешь его разбить? Брюнет кивнул. — Второй этаж, — задумчиво и нарочито медленно начал Драко, — западное крыло. Третья дверь слева. — Что там? Блондин неопределенно пожал плечами. — Какая-то комната. Наверное, одна из спален для профессоров, живущих семьями. Но таких, знаешь, у нас нет. Он почему-то грустно и как-то тоскливо усмехнулся. — Я разобью его, Малфой, — уверенно заключил Гарри. — Разбей, — ответил на это Малфой, будто бросая вызов. *** Комната большая, просторная, но тёмная. А, если честно, Гарри не смог подобрать для неё более точной характеристики, чем «никакая». Один раз побывав в такой комнате, потом уже ни за что не вспомнишь, какого цвета тут были стены, или та же мебель. Даже Зеркало Гарри заметил не сразу. Оно удачно вписалось в интерьер гостиной. Медленно юноша подошёл к нему, старательно отводя взгляд. Он выдохнул; нервно дернулся кадык на его шее. Что он может увидеть в Зеркале? Себя в будущем? Влюбленные часто видели свою половинку, может, и он увидит милую Джинни? Резко, боясь передумать, Гарри поднял глаза. В отражении, мягко улыбаясь той искренней улыбкой, которую никогда не увидеть на его лице, приобняв его за плечи, стоял Драко Малфой. Он нежно прислонился к щекой к его щеке и легко поцеловал в уголок губы. Словно в трансе Гарри попытался задеть руки, лежащие на груди, но ничего не ощутил. Сломя голову, забыв закрыть за собой дверь, Гарри побежал в Больничное Крыло, чувствуя, как его захлестывает новый приступ гнева. — Это не Зеркало Еиналеж! — воскликнул он, готовый ударить Малфоя, и только беззащитный и полуубитый вид блондина остановил его. Бешенство все ещё клокотало в груди, тремор схватил руки. — А что же это? — в замешательстве спросил слизеринец, изящно выгнув бровь. — А мне откуда знать?! — воскликнул Поттер, замечая между тем, что остывает. — И почему ты решил, что это не оно? — спокойно, с расстановкой спросил Драко. Его спокойствие будто передавалось Гарри, и его дыхание начало замедляться, отпускало напряжение, сковавшее конечности. — Я вижу в нем… Юноша замолк. — Что? Гарри прикрыл глаза. Чёрт возьми. Осознание медленно стало наполнять голову. — Себя с человеком, ну, то есть, как любовники, знаешь… Но это не может быть так! — в сердцах воскликнул он. — Ты имеешь в виду, что видишь в Зеркале не Уизлетту, да? — почему-то с улыбкой уточнил Малфой. Гарри промычал что-то неопределенное, но выражающее согласие, и ответом ему был громкий смех. — А малышка Джинни не так уж и невинна, да? — с трудом выдавил Драко сквозь смех, прежде чем гриффиндорец успел что-то сказать. — Что? — Да ладно, Потти, ты так и не понял? — с напускным удивлением спросил Малфой.— Если тебе кажется, что ты кого-то любишь, но на самом деле это не так… — С чего ты взял, что я не люблю её? Драко, теперь уже по-настоящему удивленный, поднял брови. — Поттер, это же Зеркало. Его не обманешь, — сказал он, и затем задумчиво добавил: — в отличие от человека. — Моргана, но я ведь действительно люблю Джин, и никого другого! Гарри прикрыл глаза и провёл по лбу ладонью. Он присел на краешек кровати. — Ты вообще знаешь о существовании заклинаний, — протянул Малфой, — которые проверяют пищу на яды, различные зелья, любовные, например, м? Очень полезные, особенно для всяких известных личностей, например победителей Тёмных Лордов… Гриффиндорец внимательно посмотрел на блондина, и тот заметил, как его глаза медленно наполняются пониманием. — Ты думаешь? — начал Гарри, но не решился закончить фразу. — Что Уизлетта, — услужливо подсказал Драко, — поит тебя любовным зельем. Поттер вскочил с кровати. — Я пойду, — торопливо буркнул он, направляясь к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.