ID работы: 7361932

Твоя мечта - моя мечта

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Гарри и не заметил, как добрался до Большого Зала. Он ожидал, что гнев снова накроет его, но сердце ныло от отчаяния. Джинни. Он и подумать не мог, что его милая девочка может так поступить. Наверное, это ещё не прошло действие зелья. Он уже видел её: Джин сидела рядом с Роном и Гермионой, что-то обсуждая и кокетливо смеясь. Мерлин, да как он может не любить её? Он сел рядом, там, где садился всегда, и девушка легко поцеловала его в губы — по негласному договору они не позволяли себе большего на публике. Джинни весела, как и всегда. Все идёт, как всегда. А что будет потом? Прежде чем Гарри успевает принять какое-либо решение, с языка срывается фраза, тихая, она слышна только лишь Джин. — Любовное зелье? Он не может подобрать больше слов, да и не нужно. Беззаботная улыбка медленно тает на её губах, хмурятся брови, и между ними появляется складочка. — Откуда ты узнал? — робко спрашивает она. — В Зеркале… Еиналеж… Вижу не тебя, — с трудом выговаривает Гарри, не понимая, почему так заплетается язык. — - Хорька, да? — с отчаянием и неприкрытой брезгливостью спрашивает она. Их шепотки привлекают внимание остальных, и Гермиона осторожно спрашивает: — Гарри? Будто загипнотизированный брюнет смотрит на неё, пытаясь понять, что от него хотят, и Джинни горячо шепчет на ухо: — Ты так смотрел… Ты так смотрел на него, Гарри! Как на меня не смотрел никогда. Её голос срывается, и чувство вины тяжёлым камнем падает на душу. — Я думала, что это пройдёт, но ты совсем отвернулся от меня… Гарри ставит локти на стол и закрывает лицо руками. — Я просто не знала, что делать, — оправдывается Джинни, все так же, шепотом, и друзья начинают с опаской на них поглядывать.— Прости! Прости меня, пожалуйста, прости! Девушка говорит все громче, и ее голос наверное, уже становится слышен. — Всё хорошо, Джинни, — шепчет в ответ Гарри, прекращая её извинения, — Ты меня прости. Гриффиндорец поднялся, чувствуя, как категорически отказываются подчиняться конечности. — Гарри! — услышал он окрик за спиной, но не смог разобрать, чей. Каково было бы любить Малфоя? Гарри плелся по почти пустому коридору — все в Большом Зале, а он так и не съел ни кусочка, хотя все равно не чувствовал голода. Казалось, пару минут назад он вышел оттуда, а сейчас нашёл себя вновь открывающим дверь в Больничное Крыло. Малфой встретил его самодовольной ухмылкой: «Вернулся». — Ты оказался прав, — выдавил Гарри. Малфой одними глазами, совсем без слов ответил ему: «Ещё бы». Чёрт возьми! Гарри приготовился ждать. Закончится действие зелья, и в его мире появятся новые чувства, чувства к Драко Малфою. Каково это — любить Малфоя? Юноша окинул слизеринца быстрым взглядом. Красивый, до чего красивый! Наверное, не так уж и плохо было бы его любить. Гриффиндорец занял привычное место на стуле у изголовья кровати. — Выбирайся отсюда, Малфой, ради Морганы, — прошептал он, почему-то страшась нарушить тишину Больничного Крыла. Он прикрыл веки и откинулся на спинку. — Не хочу, — обреченно шепнул в ответ Драко. — Я скажу Помфри, что ты здоров. Готовься к ЖАБА, живи нормальной жизнью. Малфой наклонился, вглядываясь в его глаза в ожидании чего-то, и Гарри продолжил: — Я помогу тебе с университетом и работой. Драко вздохнул и отвернулся. — Как ты не понимаешь, Поттер, — взвыл он.— Я не хочу жить «нормальной жизнью». Нормальная жизнь не может быть счастливой. Я хочу быть счастлив, понимаешь? <? i> Слизеринец снова поймал его взгляд, и Гарри увидел в его глазах лёгкие искорки мольбы и надежды. — Будь, — ответил он, пожав плечами. Малфой промолчал. Гриффиндорец с сожалением поглядел на него. Наверное, он и вправду чего-то не понимает. — Я пойду, — будто извиняясь сказал Гарри. — И <i>проваливай, — с нескрытой обидой в голосе процедил Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.