ID работы: 736222

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не говорите ему...

Настройки текста
POV Эд. Тем же утром, но немного раньше... Возле больницы гуляет высокий парень. И это я. Блин, всё никак не могу собраться и пойти к нему. Всё это время я много раз порывался сказать ему правду. Рассказать, что я не сосед. И что я его люблю. Но не мог. Перед глазами пронеслись воспоминания: " Вечер. Бар. Игорь напился по непонятным мне причинам. Он вообще в последние дни стал более замкнутым. Иногда казалось, что он меня избегает. Раньше мы спокойно обсуждали любые темы. Он всегда делился своими проблемами. А теперь... сидит и молча пьёт пиво. Я попытался забрать его домой. Но его слова больно резанули по сердцу: - Зануда! Как же ты мне надоел! А знаешь? Знаешь, почему я напиваюсь? Да потому что я больше видеть тебя не могу! Я тебя ненавижу! Ведешь себя со мной, как будто я твой ребёнок! У самого детей нет, так ты на мне отыгрываешься! Хватит! Надоело! Пошел ты на все 4 стороны! Потом было еще что-то, но я и не слышал. " Ненавидит. Ах вот почему он так себя ведёт. Ну и ладно. Главное сейчас - не показать, как мне больно. Пусть живёт как хочет. А где Игорь? Свалил уже, зараза". Я оставил деньги на столе и вышел следом. И что я увидел? Эта маленькая, пьяная скотина стоит посреди шоссе, а навстречу ему несётся джип. Удар. Коваленко откидывает назад. - Малыш! - невольно вырывается у меня, и я бегу к нему. Беру его на руки и прижимаю к себе. Дышит. Слава Богу! - Милый, проснись. Открой глаза. Я прошу тебя, живи! Не уходи. Я ведь без тебя не смогу. Потом была скорая. Несколько дней его комы. Уйти я просто не смог и круглыми сутками торчал в его палате, рядом. И вот однажды: Он лежал на своей койке. Такой спокойный, милый. А я сидел рядом и любовался им. "Только бы всё было хорошо. Милый, ты проснешься. Я знаю." Он открыл глаза и поморщился от боли. - Ну, слава Богу! Ты проснулся. - моей радости не было предела. Игорь повернул голову в мою сторону. - Как ты? Что болит? - я пододвинулся ближе и наклонился к его лицу. - Нормально. Только болит всё. А ты кто? Мы знакомы? "Он меня не помнит. Что ж так даже лучше. Пусть не помнит. Забудет. Если тогда он говорил правду, то будет лучше сейчас соврать. Пусть думает, что мы с ним соседи. Да. Зачем ему человек, которого он ненавидит?" - Я просто видел, как тебя сбила машина. Вот решил помочь. - Я выпрямился и отвел взгляд, чтобы он не видел, как мне больно. - Я - твой сосед. - Машина? А, вот почему у меня всё болит. Ну, тогда спасибо. Затем заходил врач и я только краем уха слушал их диалог. "Он помнит своё имя и Камеди. Отлично. Значит, память не до конца потеряна. Может когда-нибудь Игорь и обо мне вспомнит?" Доктор вышел, и я тоже. Мне показалось, или Коваленко расстроился? Ай, ладно. - Молодой человек. - врач резко останавливается и поворачивается ко мне лицом. - У меня есть для Вас две новости. Они обе касаются вашего друга. - Да, я Вас слушаю. - Первая: ему придётся провалятся здесь не одну неделю, пока всё заживёт. А вторая: у него частичная амнезия. Он будет вспоминать всё постепенно. Но всё это время ему будет нужна Ваша помощь. - Да. Я готов на всё, лишь бы он поправился. - Хорошо. Может тогда стоит ему сказать правду? - Нет. Пожалуйста, не говорите ему. Я не хочу. Да и он сам не захочет. Понимаете, в тот вечер мы с ним сильно поругались. И если я скажу ему правду, он может вспомнить нашу ссору. А так есть возможность, что мы помиримся. - Друзья все сорятся. Без этого никак. Мы ведь все разные люди. Хотя... пожалуй, я с Вами соглашусь. Он должен сам всё вспомнить. Не волнуйтесь. Если Вы ему дороги, то он Вас обязательно вспомнит". Я набираюсь храбрости и захожу внутрь....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.