В палате...
12 апреля 2013 г. в 15:16
Вхожу в больницу. Поднимаюсь на нужный этаж. А дальше прямо по коридору и к предпоследней двери. Этот путь я выучил наизусть. Всё время, пока он тут, я доходил до палаты сотни раз. Но каждый раз что-то внутри убеждало меня не входить.
Тихий стук. Открываю дверь. Он, как обычно, лежит на койке.
- Привет. Как ты? - " Эх, Игорь, какой же ты красивый. Так! Стоп! О чём я вообще думаю? Я должен его отпустить".
- Привет. - он садится на койке и улыбается. - Нормально. Уже вспомнил кое-что.
- Правда? - "Может он меня вспомнил?" - И что же ты вспомнил?
- Я... - он на время замолкает и облизывает губы. - участвовал в Убойке. Знаешь, что это такое?
- Знаю. - "Убойка. Это уже хорошо. Значит, он вспомнил наш дуэт". - И с кем ты там выступал?
- С Алексом и с Постоваловым.
- И всё?
- Да. Всё.
- Понятно. - "А чего ты хотел? Правильно, его мозг пытается выбросить ненужную информацию. Значит и я тоже бесполезная информация. Прости, Игорь, что столько лет портил тебе жизнь. Засорял её своим присутствием". - А я вот тебе фрукты принёс.
- Спасибо. Прости, а как тебя зовут?
- Эд. - выкладываю на тумбочку его любимые фрукты.
- Красивое имя. Мне нравится. Эд, обними меня.
- Обнять? - "Когда-то ты меня об этом уже просил..."
Я сажусь к нему на койку и прижимаю к себе. Вдыхаю аромат больницы, его тела. Как же хорошо. Закрываю глаза, и в голове вспыхивают воспоминания:
" Мы только приехали в Москву. Сняли свою первую квартиру. Это была небольшая квартирка недалеко от метро. Большой зал, маленькая кухня и спальня.
В тот день лил дождь. Осень давала о себе знать. У нас был выходной, и мы решили остаться дома.
Ты сидел на подоконнике, обняв колени, и смотрел на улицу.
- Игорёха! Я тут пивасик с утра купил. - я вошёл в комнату с бутылками в руках. - Всё равно за хлебом нужно было идти. Эй, ты чего, дружище?
- Эд. - тихо начал ты и посмотрел на меня. - Обними меня.
- Чего? - я подошёл ближе и поставил бутылки на стол.
- Пожалуйста. Мне это очень нужно.
- Хорошо. - я сел рядом и обнял его, скрестив свои руки у него на животе и уткнувшись носом в затылок.
Так мы сидели не один час. И тогда весь мир пошел в огромную задницу. Все проблемы, недосказанности. Были только Игорь и я. А большего и не надо было..."
Нашу идиллию перервал телефонный звонок. Я поднял трубку.
- Да?
- Приветульки, Эди! - фирменное приветствие от Кляки. - Как там Игорёк?
- С ним всё хорошо.
- Отличненько. Слушай, ты к нам сегодня приедешь?
- Да, Ром, я приеду.
- Хорошо. А то ты там почти целыми днями торчишь. Наверное соскучился за ним?
- Конечно, соскучился.
- Тогда не буду вам мешать. Только пивасик купи. Ты сам знаешь какой!
- Обязательно куплю.
- Всё. Поки-поки!
- Всё пока. - отключил и положил телефон в карман. - Мне пора. Я к тебе завтра зайду.
- Подожди. Ты куда?
- Меня ждут.- " Прошу, Игорь, не держи меня. Я не хочу снова привязываться. Да и тебе оно не надо. Когда-нибудь ты вспомнишь, что я тебе надоел, и опять уйдёшь".
Выхожу из палаты и спешу покинуть больницу. Бежать. Скорее добраться до машины. Спрятаться в свою раковину. Туда, где нет его. Туда, где нет этих болезненных воспоминаний.
- Прости, Коваленко, но завтра я не вернусь. - сидя уже в машине, шепчу я.
Нажимаю на педаль газа и уезжаю к Соболеву и Кляке....