ID работы: 736222

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

В палате...

Настройки текста
Вхожу в больницу. Поднимаюсь на нужный этаж. А дальше прямо по коридору и к предпоследней двери. Этот путь я выучил наизусть. Всё время, пока он тут, я доходил до палаты сотни раз. Но каждый раз что-то внутри убеждало меня не входить. Тихий стук. Открываю дверь. Он, как обычно, лежит на койке. - Привет. Как ты? - " Эх, Игорь, какой же ты красивый. Так! Стоп! О чём я вообще думаю? Я должен его отпустить". - Привет. - он садится на койке и улыбается. - Нормально. Уже вспомнил кое-что. - Правда? - "Может он меня вспомнил?" - И что же ты вспомнил? - Я... - он на время замолкает и облизывает губы. - участвовал в Убойке. Знаешь, что это такое? - Знаю. - "Убойка. Это уже хорошо. Значит, он вспомнил наш дуэт". - И с кем ты там выступал? - С Алексом и с Постоваловым. - И всё? - Да. Всё. - Понятно. - "А чего ты хотел? Правильно, его мозг пытается выбросить ненужную информацию. Значит и я тоже бесполезная информация. Прости, Игорь, что столько лет портил тебе жизнь. Засорял её своим присутствием". - А я вот тебе фрукты принёс. - Спасибо. Прости, а как тебя зовут? - Эд. - выкладываю на тумбочку его любимые фрукты. - Красивое имя. Мне нравится. Эд, обними меня. - Обнять? - "Когда-то ты меня об этом уже просил..." Я сажусь к нему на койку и прижимаю к себе. Вдыхаю аромат больницы, его тела. Как же хорошо. Закрываю глаза, и в голове вспыхивают воспоминания: " Мы только приехали в Москву. Сняли свою первую квартиру. Это была небольшая квартирка недалеко от метро. Большой зал, маленькая кухня и спальня. В тот день лил дождь. Осень давала о себе знать. У нас был выходной, и мы решили остаться дома. Ты сидел на подоконнике, обняв колени, и смотрел на улицу. - Игорёха! Я тут пивасик с утра купил. - я вошёл в комнату с бутылками в руках. - Всё равно за хлебом нужно было идти. Эй, ты чего, дружище? - Эд. - тихо начал ты и посмотрел на меня. - Обними меня. - Чего? - я подошёл ближе и поставил бутылки на стол. - Пожалуйста. Мне это очень нужно. - Хорошо. - я сел рядом и обнял его, скрестив свои руки у него на животе и уткнувшись носом в затылок. Так мы сидели не один час. И тогда весь мир пошел в огромную задницу. Все проблемы, недосказанности. Были только Игорь и я. А большего и не надо было..." Нашу идиллию перервал телефонный звонок. Я поднял трубку. - Да? - Приветульки, Эди! - фирменное приветствие от Кляки. - Как там Игорёк? - С ним всё хорошо. - Отличненько. Слушай, ты к нам сегодня приедешь? - Да, Ром, я приеду. - Хорошо. А то ты там почти целыми днями торчишь. Наверное соскучился за ним? - Конечно, соскучился. - Тогда не буду вам мешать. Только пивасик купи. Ты сам знаешь какой! - Обязательно куплю. - Всё. Поки-поки! - Всё пока. - отключил и положил телефон в карман. - Мне пора. Я к тебе завтра зайду. - Подожди. Ты куда? - Меня ждут.- " Прошу, Игорь, не держи меня. Я не хочу снова привязываться. Да и тебе оно не надо. Когда-нибудь ты вспомнишь, что я тебе надоел, и опять уйдёшь". Выхожу из палаты и спешу покинуть больницу. Бежать. Скорее добраться до машины. Спрятаться в свою раковину. Туда, где нет его. Туда, где нет этих болезненных воспоминаний. - Прости, Коваленко, но завтра я не вернусь. - сидя уже в машине, шепчу я. Нажимаю на педаль газа и уезжаю к Соболеву и Кляке....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.