Выписка...
13 апреля 2013 г. в 18:42
Утро. В комнату проникли первые лучи солнца.
- Эд... - ну вот. Я теперь даже просыпаюсь с его именем на губах.
Сон по чуть-чуть уходит. А вместе с ним исчезает и образ грузина. Я улыбаюсь своему ночному сновидению. Как же я хочу, что бы оно сбылось. Очень-очень.
Только потом вспоминаю кем мы являемся друг-другу и улыбка спадает с моего лица.
Дверь стучатся и в палату входит мой лечащий врач.
- С добрым утром, Игорь. Как ты себя чувствуешь? Что болит?
- С добрым. Хорошо. Ничего не болит.
- Угу. Это хорошо. Ну, тогда у меня есть для тебя хорошая новость. Мы тебя выписываем. Нет смысла тебя здесь держать. Синяки прошли, головная боль тоже. А память... она лучше вернётся в привычной тебе среде. Так что собирайся. Тебя заберут.
- Спасибо, доктор. - я подорвался с койки и стал собирать свои вещи. - А кто меня заберёт?
- Я. - в палату входит Эд. Какой-то он сегодня грустный и помятый.
- Да, молодой человек согласился за тобой присмотреть. Поскольку вы с ним соседи, то он поможет тебе. Только - он обращается к брюнету. - вам придётся переехать на время к нему в квартиру. Мало ли что может случится?
За последнюю фразу я готов расцеловать врача. Эд будет жить со мной! Ура! Я смогу его видеть постоянно. А если получится уговорить, то и засыпать мы будем в одной постели. Представив последнюю картину, я непроизвольно краснею. А перед глазами встают ночные сны. Вот, блин! Так, Игорь, держи себя в руках!
Не смотря на то, что моему счастью нет придела. То Эда эта новость не обрадовала. Я понятия не имею: почему? Может и в правду раньше мы друг-друга терпеть не могли? А сейчас ему придётся жить со мной в одном помещении. Ничего. Теперь мы начнём всё заново и я ему докажу, что все наши прошлые конфликты не имеют никакого значения.
Пока я рассуждал, доктор вышел. Оставив нас одних.
- Ты не рад? - робко спрашиваю я. А голос предательски вздрагивает.
- Почему же? Рад. Просто... у меня были другие планы.
- Планы? - " Ну, да. Точно. У него же до этого была своя жизнь. Возможно у него даже есть девушка. Или жена. Да еще и вчерашний Рома. Интересно кто он такой? А вдруг...? Стоп! Лучше не думать об этом "вдруг"".
- Ладно. Ты собирайся, а я буду ждать тебя в машине. Она крайняя. Такая черная иномарка. - он выходит с комнаты. А я быстро закидываю в сумку, то немногое, что было у меня и спешу к нему.
Выбегаю из здания и ищу глазами его машину. А вон она. Крайняя слева.
Эд встречает меня и закидывает сумку в багажник. А затем садится на место водителя и мы едим домой....