Сон...
17 апреля 2013 г. в 20:38
На самом деле я уснул намного позже, чем лёг в кровать. Я лежал прикрыв глаза и сжимал руку Эда. Так он от меня никуда не уйдёт. И пусть даже и не надеется, не отпущу.
С под прикрытых ресниц смотрю, как он смотрит сначала на шкаф, а потом поворачивает в мою сторону голову. Я ничего не могу поделать со своим лицом. На нём постоянно появляется эта глупая улыбка. Стоит мне только увидеть его.
Он отвечает тем же и целует меня в лоб. Ну, всё. Я самый счастливый человек в мире. Правда таких поцелуев мне маловато. Ну, ничего. Мы еще успеем. Тогда, мой дорогой, я тебя не выпущу с этой постели. Дорогой. Мысленно повторяю это слово.
А ведь это не совсем точно. Незаменимый, необходимый, единственный. Вот, что точно. Сколько лет живу, но никого так не любил. Даже родителей. Эди, ты стал для меня самым ценным сокровищем, которое я готов беречь всю оставшуюся жизнь.
- Эд... - шепчу в полусне. Я должен ему всё сказать. - Я тебя... - голова начинает болеть. Нет! Только не сейчас. Прошу... - Ненавижу. Отвали от меня. Уйди. Ты глухой что ли? Забери свои руки! - кричу как в бреду.
А перед глазами встают картины. Теперь чёткие, как будто это было только вчера:
" Я кричу эти слова в лицо Эду. Да так, что и сам верю в свои слова.
В него летят вещи со шкафа, подушка, всё, что попадается под руку.
- Игорь, твою мать! Что происходит? Я ни фига не понимаю! Ты можешь нормально объяснить?
- Что происходит? Объяснить? - я чувствую, как меня переполняет непонятная злость. - Хорошо! Мне надоели эти твои встречи с парнями! Мне надоело, что постоянно лезешь ко мне! И вообще ты мне сам надоел! Я больше не могу видеть твою рожу! Меня от тебя тошнит!
Что я говорю? Эй, парень, что за бред ты несёшь? Я пытаюсь достучатся до самого себя, но все попытки четны. Мой образ продолжает орать "ласковые" словечки. Каждым словом пытаясь ранить всё сильнее. Сделать Эду всё больнее и больнее.
Смотрю в сторону родного мне человека и вижу в его глазах такую боль. Что мне становится его жалко. Если бы я мог хотя бы его обнять.
Он поворачивается ко мне спиной и уходит, громко хлопнув дверью. Я хочу его догнать. Попросить прощенья за все сказанные слова. Но не могу.
Поворачиваю голову в сторону своего образа. Он мечется от стены к стене. А потом останавливается и падает на колени. Зарывает в волосы, пальцы и из его рта исходит стон боли.
- Ничего! Пусть валит на все 4 стороны. Я и без него справлюсь. Не маленький. Мне никто не нужен...."
Открываю глаза и резко сажусь на постели.
В окно уже светит солнце.
Фух. Это был просто сон. Кошмар. Я ведь не мог на самом деле сказать ему такое? Нет. Я никогда не смогу такое сказать Эдику. Никогда.
Осматриваюсь по сторонам. Его нет.
Поднимаюсь на ноги и иду искать. Нахожу довольно быстро. Он спит сидя на подоконнике. На полу куча окурков. Наверное, он случайно их скинул.
И всё таки то был просто дурной сон...