ID работы: 7362228

Моя сестра...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Судьба Катерины.

Настройки текста
Pov Катерина Я и Михримах шли по дворцу. Она мне показывала покои и гарем. -Это покои папы. -Султана Сулеймана. Твоего отца. -Да! Идем, я тебе покажу ещё интереснее. Мы вошли в покои, где жила Афина Калфа. -Смотри! — Михримах указала на дверь. — Идем за мной! Мы пошли по узкому коридору. Конец тоннеля. Михримах открыла рукой дверь и мы вышли на балкончик. Здесь были розы и прочие цветы. -Как красиво! — Я была в восторге. Мы тут пробыли около 10 минут и вернулись в покои Хюррем. -Мама! Мама! Мы были в Кархыре! — Стала кричать Михримах. -Правильно говорить Корхырне. — Поправила Хюррем. -Что это значит? Корхырн? — Я не понимала о чем они говорят. -Тайная комната. Тайна. — Отозвалась моя сестра. -Михримах, доченька… Иди к себе. Михримах ушла. -Ты хочешь на Родину? Рогатин? -Да! Хочу! — Я прыгала от счастья. -Завтра. Завтра ты поедешь домой. -А ты? Ты со мной поедешь? -Я Госпожа… Мне нельзя. Я тебя оберегу. Татары не будут вас беспокоить. Собирайся Катерина. — Из глаз моих потекли слезы. -Как скажешь Хюррем Султан. Я пошла собирать вещи. Утро. Вот я и уезжаю. К тете. На Родину. В Рогатин… -Ты куда, Катерина? — Михримах спросила с опаской. -Я домой. На Родину… Оберегай свою маму, хорошо? -Да, я буду оберегать. Михримах ушла. Я стала разговаривать с сестрой. -Спасибо, Хюррем. -Катерина. Прости меня… — За что? Зачем? Она мне помогла. -За что? -Я в тот день… Когда напали татары… Я не смогла тебя защитить… -Я еду домой. На Родину, в Рогатин. Не извиняйся передо мной. Мне пора… Я села в карету и поехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.