ID работы: 7362234

Это наша с тобой реальность

Гет
R
В процессе
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 182 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3. Возлюбленные? Вот уж нет!

Настройки текста
— Люси, почему от тебя пахнет Лексусом?       Вопрос огненного мага заставил передёрнуться не только заклинательницу, но и всю гильдию, что уже с не скрытым интересом смотрела на пришедшую девушку. Что-что, а это было на грани фантастики, но нюх Убийцы Драконов никогда не ошибается, так что ответ на этот странный и до ужаса невероятный вопрос ждали все. — Потому что Люси живёт у меня.       Следом в здание вошёл маг молний, становясь рядом с девушкой. По его мнению, не произошло ничего грандиозного или шокирующего, поэтому он выглядел крайне спокойно. Даже слишком, учитывая то, о ком именно он говорил. А вот Хвостатые волшебники, наоборот, находились на грани обморока. — Что? — Что? Первое «Что?» было от удивлённой Хартфилии. Она продолжала стоять на месте и с широко открытым ртом смотрела прямо на мужчину. Волшебница не могла поверить в то, что Громовержец назвал её по имени. Впервые в жизни сказал «Люси». Несмотря на то, что всё осталось в далёком прошлом, развернувшееся событие казалось просто невероятным явлением. Второе ещё больше ошарашенное «Что?» было уже от Хвостатых магов. Никто и никогда не мог предположить такого исхода. В здании стояла давящая и напряжённая тишина, но стоило Мастеру подняться на барную стойку и радостно завопить, как по гильдии разошёлся довольный гул. — Гуляем в честь новой парочки!       Шокированное состояние магов быстро выветрилось из здания гильдии и началось действительно грандиозное веселье. Ещё бы, Люси и Лексус. Это было действительно невероятно и даже немного безумно. Миражанна побежала в подвал за ящиком выпивки, потянув за собой в помощники брата. Такое событие парочкой ящиков не обойдётся, здесь нужно что-то масштабное. Все бегали туда-сюда, не забывая выкрикнуть паре своё искреннее поздравление. Из-за хаоса заклинательница духов не могла вставить слово протеста. Ситуация, что с ней происходила, казалась больше бредовой, нежели страшной. — Лексус, сделай что-нибудь…       Девушка повернула голову к магу, который до сих пор был спокойнее любого человека в этом здании. Ей казалось, что мужчина был единственным человеком, кто мог успокоить разгорячившуюся фантазию Фей. Но Лексус не обратил ни малейшего внимания на молящий взгляд волшебницы и только зевнул, лениво отмахиваясь рукой. — Завтра после пьянки расскажешь. Будет им уроком. — Не говори ерунды… Останови это!       Люси успела схватить мужчину за рукав шубы и остановить его движение на второй этаж. Вся ситуация была неправильной. От «А» до «Я». До жути странно, что друзья говорят о ней и о Лексусе, как о паре. А провести вечер в таком дурдоме не сулило ничего приятного. Громовержец явно издевается и молча уходит, но в его взгляде просто пылают огоньки коварства и веселья. Волшебники, как сумасшедшие вливают в себя алкоголь, обсуждая интересную и до сих пор удивляющую всех тему. — Да что, мать вашу, за хрень?       Люси была просто не в себе от злости. Взгляд её карих глаз упал на блондина, что как раз подымался по лестнице на второй этаж, где его ждала команда Громовержцев. Мужчина сразу почувствовал прожигающий взгляд спину и развернулся назад. — Немедленно успокой их! — Одними губами прошептала девушка, зная, что её точно услышат. Но маг даже не думал прекращать балаган.       Никогда ещё этот человек не раздражал блондинку так сильно. Главное, почему он позволяет происходить такому бедламу в гильдии. Им привязывают роман, которого нет. Так почему Дреяр терпит. Как он мог настолько измениться, что происходящее его только веселит? Люси понимала, что начинает заводиться не на шутку. Лицо становилось пунцовым и горело настолько, что хотелось задушить каждого в этом здании. Она чувствовала злость, как никогда. — Лексус, сволочь такая… Хватит скалиться и объяснись уже! — мелодичный голос вперемешку со злостным криком блондинистой особы прошёлся по всей гильдии. Вмиг наступила тишина, и все удивлённые взгляды друзей были направлены на заклинательницу.       Люси сейчас ни капельки не волновалась за свою безопасность. Семь лет назад она бы не осмелилась даже перебить мужчину, а сейчас не боится назвать его глупым. Казалось, будто они общались давно, ещё с самого её вступления в гильдию. — Ох, голубки… Ну, ничего, мы с жёнушкой тоже по пустякам ссорились…       Пьяный и довольный голос Мастера прошёлся по зданию. Старик залил в себя очередную, уже пятую по счёту, кружку пива и подмигнул новоиспечённой паре. После его слов маги вновь оживились, создавая прошлую суматоху. Лексус только усмехнулся и продолжил свой шаг.       Хозяйка звёздных духов закатила глаза и вздохнула. Она знала с самого начала, куда вступала, так что сейчас жаловаться нет смысла. Но оставлять всё как есть Люси не собиралась. Гениальная, по её мнению, идея сразу вспыхнула в голове и девушка в одну секунду упала на пол, имитируя обморок. Для создания шума она потянула за собой поднос с кружками, что стоял на ближайшем столе. Феи вмиг окружили подругу, с беспокойством пытаясь привести её в сознание.       Громовержец со своей командой подошёл к перилам лестницы, смотря на первый этаж. Он сразу заметил слабое представление сожительницы и вздёрнул бровь в ожидании того, что будет дальше. Актриса погорелого театра, ей богу. Он мог бы с лёгкостью пустить молнию в пол гильдии или просто рыкнуть, чтобы привлечь внимание. Рассказал бы всё, как есть, но почему-то эта мысль не казалась ему интересной. Наблюдать, как заклинательница духов отходит от шока и всеми силами старается рассказать правду, только забавляло. Было странно. Правда. Обычно он не наблюдал за такими сценами в гильдии, но, как оказалось, очень даже зря.       Люси лежала на полу и не двигалась. Скарлетт била её по щекам, пока девушка не села на месте, с размаху ударив по лицу мага созидания. От такого круговорота пощёчин Феи стали удивлённо таращиться на подругу, и уже немного позже поняли, что их развели, как маленьких детей. — Не пара мы! Не пара! Ясно?! Хозяйка выгнала меня из дома и Лексус приютил до того момента, пока я не заплачу ей квартплату! — Люси старалась объяснить всё со скоростью света. Она вздохнула и посмотрела на своих друзей. На их лицах читался шок. Маги одновременно перевели свой взгляд от блондинки на мужчину, а после снова на девушку и опять же на мужчину. — Ну да, всё так и есть…       Он ухмылялся. Вначале комедийное представление соседки с элементами драмы, а теперь лица товарищей, что чуть ли не заставляли хвататься за живот. В начале непонимание, дальше осознание, а после тихий единогласный вздох. — Значит, продолжаем пьянку… Пьём за наше разочарование.       Голос Мастера вывел всех из транса, и волшебники дружно попросили прощение за недопонимание и быстренько разошлись, а заклинательница духов так и осталась сидеть на полу, прожигая взглядом своего временного соседа. Лексус только пожал плечами и плюхнулся на стул.

***

      Громовой Убийца Драконов сидел на большом мягком кресле в своей гостиной и держал в руке кружку с пивом. Как бы ни было странно, но все его мысли сейчас кружились вокруг светловолосой заклинательницы духов. Он не мог выбросить её из головы, хотя, наверное, и не особо старался. Лексусу совсем не было противно, наоборот, он не прочь поразмыслить о том, что произошло прошлым вечером.       Да, Люси определённо притягивает его, как девушка. Шикарная фигура, миленькое личико, пухлые губы и выразительно карие глаза, словно тёплый молочный шоколад. С такой он бы не прочь провести горячую ночку, и эта мысль не раз посещала его голову ещё с первой их встречи семь лет назад. Но в тот вечер вся пошлость была далеко, она совсем не играла роли, в голове не было ни одной неприличной мысли. Просто хорошо.       Душа отдыхала, а губы сами по себе растягивались в улыбке. Будто живут отдельной жизнью. Лексус знал, что ему ещё предстоит узнать её полностью, но даже то, что он сейчас видел, его, однозначно, притягивало. Не сильно, только слегка. Маленький интерес. Но мало кто из женской половины населения Фиора может его разогреть, а это значит, что Хартфилия точно необычная.       Ручка входной двери покрутилась, и на пороге показалась та самая девушка из его мыслей. Она улыбалась, а в руках держала листовку с заданием. Их взгляды встретились и, словно по взмаху волшебной палочки, блондинка нахмурила брови, смотря прямо на мага. — Весело было издеваться? — Не то чтобы… — протянул мужчина, делая глоток алкоголя. Он откинул голову назад и усмехнулся. — Но удовольствие получил.       Люси только сморщилась и сняла обувь. Да, этот мужчина определённо любит потрепать окружающим нервы, и как она могла не заметить? В последнее время девушка стала ловить себя на мысли, что у Дреяра имеется множество масок, ведь нельзя изменить свой характер до такой степени. В прошлом он имел скверный характер и надменный взгляд.       Ненавидел Мастера и хотел подчинить себе гильдию, сейчас это не является его главной мечтой, он просто стал чуточку добрее к своим же товарищам. Но Люси казалось, что даже тогда, с его жизненными принципами где-то внутри сидел тот Лексус, которого она видит сейчас перед собой. Он просто сам не хотел быть таким, хотел власти и силы, чтобы его боялись, преклоняли колени. А сейчас мужчина понимает, что важнее в жизни. — Я в душ и спать. Этот день вымотал меня хуже, чем наши задания с командой!       Заклинательница духов махнула рукой на прощание, и направилась к лестнице, оставив Громовержца сидеть на кресле. Дрова потрескивали в камине, заставляя взгляд синих глаз обратить на себя внимание. Лексус снова задумался и теперь уже о сегодняшнем дне. Было весело. По-детски, но всё же…       Как только Люси оказалась на втором этаже среди множества дверей, замерла посредине длинного коридора. Она просто понятия не имела, какую комнату может занять, но спускаться к магу молний категорически не хотелось. Наугад была выбрана комната с правой стороны ближе к лестнице и чуть дальше от Громовержца.       Волшебница не стала оглядывать комнату и сразу схватила полотенце из шкафа. Этот день вымотал. Хотелось понежиться в тёплой ванной с ароматной пеной. Немного смущало, что на первом этаже находился Дреяр, ведь Люси никогда не жила с мужчиной в одном доме, учитывая насколько привлекателен этот человек, и вообще, это сам Предводитель Громовержцев.       Горячая вода сразу расслабила, а в голову закрались интересные мысли, связанные с её новым другом. Впервые девушка чувствовала себя в присутствии этого человека хорошо. Лексус в тот вечер был не самим собой с вечно ехидным лицом, а каким-то совершенно незнакомым ей человеком. И волшебнице это нравилось. Тот Лексус, которого она сейчас знает, тот который позволил ей остаться пожить, определённо, симпатизировал. Но разве это вообще возможно? Данную ситуацию можно охарактеризовать одним только выражением: «Без бутылки не разберёшься».       Сегодняшний маг молний совсем отличается от того, которого все знали семь лет назад. Да, он изменился. Стал добрее к согильдийцам, к своему деду. Он теперь обычный волшебник Хвоста Феи, а не тот зубоскальный Дреяр, что хотел подчинить себе гильдию и выгнать слабых. Но даже при всех его изменениях, Люси боялась подойти. Нет, боялась она его уже не так, как раньше. Люси просто не видела себя рядом с этим человеком. Она не представляла, что может с ним смеяться, как с Нацу и Греем, или просто разговаривать, как с Гажилом. Но сейчас, в тот момент, в ту ночь, все её страхи развеялись. Хотелось, чтобы и дальше их вот такие отношения продолжались.       Люси только улыбнулась своим мыслям и поднесла жёлтую мочалку к спине. Как только она это сделала, правая лопатка жутко стала жечь, от чего девушка подорвалась на месте. Непонимание застыло в глазах, а ноги сами выбрались из ванны. Через секунду Люси уже стояла перед зеркалом. — Какого лешего эта хрень делает на моей спине?!       Испуганный ультразвук вперемешку с шокированным прошёлся по всему дому, заставляя губы мужчины изогнуться в ухмылке. Заметила, наконец. Со второго этажа к нему уже мчалась блондинистая волшебница в одном полотенце, желая получить ответ на свой вопрос, а в голове как назло не всплывало ни единого воспоминания об этой дикой вещи.

**Продолжение следует**

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.