ID работы: 7362275

Разговор ГП с Томом Рядделом и его последствия

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
А что за гость? -спросил один из эльфов-домовиков — Я родственник хозяина, пусть и дальний. — ответил Том домовому эльфу, после чего обратился ко мне -Теперь я могу более спокойно колдовать. Легилеменс. Моя более взрослая версия расколалась на две части и одна из них вселилась в тебя. Наверняка, должна быть библиотека с указанием что делать в таких случаях.

Некоторое время спустя

-Только что благодаря ритуалу в меня вошли две частей души, — та, которая была в тебе, и та, которая была в Квиреле. Они слишком малы, чтобы взять меня под контроль, но благодаря им я кое-что вспомнил. Например, тот факт, что Северус Снейп в прошлом учебном году спас тебя от неё. Надо будет вызвать сюда данного моего сторонника. Потребуй от своего эльфа-домовика доставить сюда Северуса Снейпа. — Как тебя зовут? — Топпи* — Сначала выслушай. Доставь сюда Северуса Снейпа так, чтобы никто бы не знал, к кому и куда. Теперь выполняй. — А почему эльфы-домовики слушаются хозяина? — Они питаются его магической энергии. Но если хозяин злится на эльфа-домовика, то ему становится плохо. — А как же случай с Добби? - Наверное, уникальный случай. Обычно злость хозяина не настолько сильна, чтобы перекрывать плюс от потока магической энергии. — Задание выполнено. Профессор доставлен в целости и сохранности. — Поттер! Вы знаете, что вас подозревают в нападении на Златопуста Локонса и убийстве Джинни и Рона Уизли? — И кто обвинитель? — Глава управления мракоборцев Руфус Скримиджер. — Василиска на него нет! Я не нападал на Златопуста Локонса и не убивал Уизлей. В случае Златопуста он напал на меня неисправной палочкой Рона Уизли и лишил себя памяти. На Рона Уизли, скорее всего, рухнул завал, а из Джинни Уизли всю жизнь взял мой новый знакомый. — И кто он? — Моё прозвище боятся произносить, а имя и фамилию почти никто не знает. — Как такое возможно? — Дневник, принадлежавший Люциусу Малфою. — А с какой целью я вызван? — Вообще тут моя инициатива. Но пусть сначала пусть выскажет свои вопросы хозяин поместья. — Почему вы спасали меня от Квирелла? За что был снят балл на первом занятии? И почему на нём спрашивали меня, а не кого-нибудь, кто точно вырос в магическом мире? Лучше бы задали бы вопросы, например, Драко Малфою и добавили бы по 10 бы за каждый ответ Слизерину. — Когда-то тот, кого нельзя называть, обещал, что сохранит жизнь Лили. Когда слово было нарушено, я обещал Альбуса Дамблдору, что буду защищать вас. Балл был снят не за незнание, а за то, что вы предложили задать вопросы Гермионе Гренйджер. Хотя прошу прощения, что задал вопросы вам. Конечно, мне хотелось произнести слова «известность — ещё не всё», но лучше бы я их произнёс, комментируя первое твоё сваренное зелье. — Необдуманные действия возможны у всех. Прошу прощения, что после случая на матче считал, что вы хотели меня убить. Как было на самом деле, рассказал Квирелл. — Я знаю, что вы причастны к краже ингредиентов, необходимых для оборотного зелья. Кто варил не спрашиваю, так как на такое способна только Гермиона Грейнджер, которая сама же и пострадала от кошачьего волоса. Кстати, её вернули к полноценной жизни. Возникает вопрос зачем? — Мы думали, что Драко Малфой — наследник Слизерин, так как во-первых, он на тренировке произнёс «А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал», фактически подтвердив обвинение в покупке места в команде, а потом при виде оцепеневшей кошки произнёс «Первой была кошка сквиба, потом будут маглорожденные и маглолюбцы.» -Теперь понятно. У меня к вам нет больше вопросов. — У меня к вам тоже нет больше вопросов. — Предлагаю вам уволиться из школы и учить Гарри Поттера и маглорожденную Гермиону Грейнджер. — В связи с чем решили передумать насчёт отношения к маглорожденным? — Я понял, что проблема не в происхождении, хотя оно и влияет на способности в заклинаниях, трансфигурации и защите от сил зла, а в незнании магического мира. Кстати, в решении этой проблемы мне помогут Малфои. Гарри Поттер, прикажи своим эльфам — домовикам принести бумагу и чернила. Но письмо пусть пишет Северус Снейп. — Топпи! Гостю нужны бумаги и чернила. — Они будут, но на расконсервацию чернил потребуется четверть часа. Приступать к выполнению? — У меня вопрос. Маглы в принципе могут здесь жить? — Защита на данный момент устроена по принципу Косого переулка, то есть главное войти. Хотя в отличие от Косого переулка для входа нужны вы, а не любой волшебник, или ваш эльф-домовик, например я. Хотя можно устроить полный запрет доступа маглов. — Пока пусть защита остаётся как есть. А теперь выполнять приказ про бумагу и чернила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.