ID работы: 7362298

Маяк

Слэш
R
Завершён
1058
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1058 Нравится 126 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошло две недели. Егор, пресекая все пути к отступлению, в тот же вечер потребовал переставить его кровать, соединив её с кроватью Захара, и улёгся с ним. Нет, ничего такого не было. Во-первых, было неудобно — кровати так и норовили разъехаться, поэтому активничать не получалось. А во-вторых, они здорово устали: сказались и полубессонная ночь, и долгая прогулка по берегу — Егору не сиделось на месте, а Захар не мог позволить ему бродить одному. Они просто изучали друг друга руками и губами, хотя, чего скрывать, хотелось большего, но Захар осторожничал, пообещав Егору, что всё будет, только чуть позже.       Странные, давно забытые ощущения: спать с кем-то в одной постели, просыпаться и ловить мгновения чужого сна, осторожно подниматься, сдвигая облапившие тебя руки и ноги, тихо, стараясь не скрипеть половицами, одеваться, оглядываясь — не разбудил ли. Но какие же они приятные. А ещё — возвращаться домой и знать, что тебя там ждут, встретят поцелуем, завалят на кровать, сообщая, что обед вот-вот будет готов, а пока есть время на кое-что интересное.       У Егора абсолютно не было комплексов, да и чего стесняться — оба имели уже внушительный опыт за плечами. Когда дело всё-таки дошло до желаемого, Егор попросил Захара не торопиться.       — Давно не был снизу, — признался он, и Захар не смог скрыть довольную улыбку.       Он старался, как же он старался и в тот, первый, и каждый раз после! Чего стоило держать себя в руках, подготавливая Егора, одному чёрту известно, но оно того стоило. Егор подавался на каждый толчок, стонал в голос, царапал спину, вынуждая Захара двигаться быстрее. Кончив, он прижимался так тесно, что между ними даже волоску не было места. Иногда сразу засыпал, а иногда рассказывал о том, как продвигается его работа.       Захару одновременно было и интересно — Егор действительно писал талантливо, и тревожно — ведь когда он допишет, то уедет, в этом не было никаких сомнений. И как потом жить? Он же уже привык — да-да, за такое короткое время привык быть не один. Захочет ли Егор вернуться? Это вряд ли. Что он будет тут делать, ведь привык к совсем другой жизни… А он сам? Сможет ли бросить всё здесь и поехать вслед за Егором? Столько вопросов — и все без ответа…       Он не говорил с Егором об этом, но тот, словно чувствуя сомнения, тревожащие Захара, по ночам обнимал его крепче, прижимаясь всем телом, и не отпускал до утра. А утром при солнечном свете все тревоги отступали, и Захар жил настоящим, не задумываясь о будущем.       К середине мая наконец-то потеплело. Захар любил это время, когда вокруг всё преображалось. Поле, начинающееся сразу от каменистого берега и отделяющее море от леса, покрывалось цветами. Дом Захара стоял на самом его краю, и можно было, не отходя далеко, любоваться буйством красок. А ещё воздух в это время становился совершенно особенным: с одной стороны доносился солёный запах моря, а с другой его перебивал медовый аромат полевых трав.       Вечером они выходили с Егором во двор, Захар разводил костёр, и они сидели возле него, прижавшись друг к другу и глядя на улетавшие в небо искры. Если поднимался ветер, то можно было услышать, как переговариваются лес с морем — птичьими криками и шелестом волн. И в эти моменты не думалось о плохом — вообще ни о чём не думалось, просто было очень хорошо и спокойно. Словно они одни на всём белом свете и идти некуда — дальше только море.       Но стоило взглянуть на мигающий маяк, и иллюзия рассеивалась…       Сегодня Захару с утра было не по себе, и вроде бы поводов для тревоги не было, а вот поди ж ты. Он намеренно тянул время, чтобы не возвращаться домой, хотя за несколько часов успел соскучиться по Егору. Странное и пугающее ощущение. Он же не хотел так! Не хотел привязываться и привыкать. Теперь расставаться будет вдвойне больнее. Кому они нужны — чувства эти, отношения?! Зуб удалить — больно. А тут придётся вырывать кусок сердца — как долго потом будет заживать?       — Эй, ты сегодня решил тут ночевать? — Егор, не дождавшись, сам пришёл к маяку.       — Уже иду, — отозвался Захар.       — А на маяк я так и не поднялся, — ни с того, ни с сего заметил Егор. У Захара заныло под ложечкой. — Я сегодня закончил, надо бы на днях в посёлок выбраться, а то в последний раз я так и не отправил ничего и своим не позвонил. Волнуются.       Захар кивнул, горло сдавило и говорить было трудно.       — Завтра можем съездить, — всё-таки произнёс он через несколько минут.       Егор посмотрел на него изучающе, показалось, что хотел что-то спросить или сказать, но промолчал.       К дому шли так же молча — каждый задумался о своём.       Ближе к ночи поднялся ветер, с моря натянуло тучи, так что посидеть у костра, как уже привыкли, не получилось.       — Позволишь мне? — спросил Егор, пытливо глядя в глаза Захару. Он только кивнул, соглашаясь.       Сегодня они поменялись ролями, и это было странно. Если Захар был осторожен в постели, то Егор брал своё властно и уверенно — так, как и представлялось. Отдаваться ему было… правильно. Не нужно было контролировать себя и сдерживаться, не надо было думать, как не навредить партнёру, — сейчас власть находилась в руках Егора, жёстких и одновременно заботливых.       Егор не торопился, он как будто испытывал — сколько Захар может выдержать. То касался его невесомо языком и пальцами, то прикусывал кожу довольно чувствительно, оставляя на ней отметины, клеймя. Спускался к низу живота, дразня поцелуями, и вновь поднимался, чтобы впиться в губы, и урчал при этом совершенно дико, как голодный зверь.       Захар выгибался, постанывал, шептал что-то бессвязное и глупое. Член уже давно налился кровью, и если Егор не поторопится, то Захар опозорится, кончив раньше времени. Он, как и Егор, давно уже не был снизу, но страшно не было, а вот сладкое предвкушение присутствовало. Здесь и сейчас годы будто растворились — он снова был мальчишкой, только-только познающим новое.       Когда Егор наконец вошёл в него, Захар чуть не заплакал — не от боли, от облегчения. Егор покачивался, давая ему привыкнуть, и смотрел в глаза, успокаивая и обещая. Руки надёжно удерживали Захара, фиксируя, не давая сорваться, соскочить и убежать. Да и некуда бежать. Вот он — максимально раскрытый и беспомощный, добровольно отдавший себя в рабство.       Егор точно уловил момент, когда Захар готов был начать умолять, и стал двигаться, уже не осторожничая. Сильные, размашистые движения, приносящие болезненное удовольствие, вскоре заставили Захара унестись над землёй, и последнее, что он запомнил, перед тем как отключилось сознание, поцелуй в висок и заботливо произнесённое шёпотом «Спи».       Ехать в посёлок не хотелось, и просыпаться не хотелось, но его ждала работа, а данное вчера обещание перекрывало пути к отступлению.

***

      Егор уехал не сразу — подарил ещё несколько дней надежды и счастья. Захар держался до последнего, не показывая, как ему тяжело.       Провожая Егора, даже нашёл в себе силы пошутить, что ждёт свой экземпляр книги — он в какой-то мере тоже поучаствовал в её написании.       Егор ничего не обещал. Перед вылетом крепко обнял Захара и так и простоял несколько минут, не стесняясь и не опасаясь, что окружающие подумают что-то не то. Конечно, чего ему бояться — он сейчас сядет в самолёт и вряд ли когда-нибудь вернётся. Это Захару тут жить, хотя и ему без разницы, что о нём подумают.       Наверное, надо было что-то сказать, спросить, но слова разлетелись и не находились. Так и распрощались — молча.       Вернувшись домой, Захар нашёл на столе вырванный из блокнота листок, на котором Егор написал свой адрес, номер телефона и одно короткое «Звони». Долго сидел, держа его в руках, всматриваясь в цифры и буквы и чуть ли не облизывая. Потом бережно разгладил, зачем-то понюхал и убрал к документам — чтобы не потерять.       Он не знал, решится ли когда-нибудь позвонить, а уж тем более поехать, и нужно ли, но этот клочок бумаги был той тонкой ниточкой, которая не позволяла сдаться и пойти ко дну.       Самым трудным оказалось пережидать ночные часы, когда руки и голова не заняты работой и не на что отвлечься. Сна почти не было, и утром Захар поднимался уставшим и разбитым. Работа и одиночество уже не доставляли прежнего удовольствия, он жил на автомате — как робот выполнял привычные действия.       Несколько раз порывался позвонить Егору, даже в посёлок ездил, но так и не решился. Зато забывался ненадолго в компании Петровича и бабы Веры.       Лето, и так в их краях короткое, пронеслось незаметно. К сентябрю Захар вдруг понял, что надо что-то делать, а не ждать у моря погоды. Да, Егор ничего ему не обещал. Да, возможно, он уже и забыл о нём. Но если Захар сейчас не предпримет ничего, то до конца жизни не простит себе трусости. В конце концов, он несколько лет не был в отпуске и никуда не выбирался, кроме ближайшего городка. Пора почтить мир своим присутствием, напомнить ему о Захаре Ильине.       Приняв решение, он ожил. Начальство было не особо радо, но отказать ему не имели права. Сборы длились недолго: много ли ему нужно! Сдав маяк с рук на руки своему временному заместителю, Захар отправился в неизвестность. И чем меньше времени оставалось до приземления, тем больше была уверенность в том, что всё правильно, всё идёт как надо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.