ID работы: 7362582

Продолжение истории

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Софья Ричарс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Малфой, ты прекрасно видел, в каком она состоянии и все равно хочешь ее проучить. С каких пор ты стал таким ублюдком? Я думал война научила тебя кое-чему — возмущался Забини, ходя из стороны в сторону. — Она сама отвернулась от нас — холодно произнес Малфой. — После того, как мы ее фактически предали. Блейз никак не мог успокоиться. Каждый день, по несколько часов, он пытался объяснить Малфою, что ее прощение оскорблениями и унижением он не добьется. Сам же Драко Малфой старательно не замечал нападки своего друга, тем более уже утром, он будет делать точно так же, как и он. — Я пытался защитить ее — вспылил блондин — И если бы она дала мне высказаться, если бы она выслушала, то давно бы знала, что Темный Лорд в тот день бы ее не убил, каким бы не был результат. — И ты в это веришь? — не выдержал Нотт — Мы догадывались все, что она не грязнокровка и эта проверка действительно бы сохранила ей жизнь, но мы не учли тогда одно «но». Она Валькири, для Темного Лорда это тоже самое было, что Гарри Поттер. Признай уж, ты оплошал и потерял ее. Малфой замолчал, Нотт был прав, если бы тогда, на проверки выяснилось, что она Валькири, ее бы убили и даже если бы все пожиратели начали бы умолять Темного Лорда. Все равно. Ее жизнь бы закончилась. Но Драко не мог смириться с этим, не мог до конца признаться даже самому себе, что оплошал. А сейчас не может остановиться. Каждый раз, когда он видет ее с кем-то из ее дружков, у него сносит крышу.

***

Сегодня госпожа Удача раз и навсегда решила покинуть Катерину. Бедная девушка не могла уснуть почти целую ночь, из-за чего чуть ли не опоздала на первый урок. Нет, она не боялась опоздать или получить наказание. Слизнорт ее любил и единственно, что бы он сделал, это пригласил бы на очередное чаепитие, которое в этом году проходит у него каждую неделю, в воскресенье. Но опаздывать она не хотела, а все из-за того, что она рисковала сидеть с кем-то из змей, что ее не устраивало не в каком ключе, даже если они будут сидеть сзади. Но видимо удача не на ее стороне. — Сегодня мы будем готовить зелье в парах, прошу объединитесь в пары по факультетам. Эта фраза прозвучала как приговор для девушки, в первые за этот год она будет работать с кем-то из ее факультета и это ее не радовало. Скосив взгляд, она встретилась со взглядом Гермионы, которая уже успела отсесть от подруги. Поджав губы, она смотрела на Кэт с жалостью и неким страхом. Гермиона боялась за свою подругу и не из-за того, что у нее натянутые отношения со Слизерином, а из-за шаткой психики Катерины. В последнее время девушка плохо спала, головные боли и кровь из носа. Она использовала слишком много магии и все это давило на ее психику. Рядом с девушкой кто-то приземлился и, вздохнув, она посмотрела на того с кем ей придется работать. — Рад тебя видеть — улыбнулся парень. — Не могу ответить тебе тем же Забини — хмуро произнесла девушка. — Нам надо поговорить и от разговора тебе сейчас уж точно не уйти — улыбка сошла с лица мулата, а голос стал серьезным. — Нам не о чем разговаривать — произнесла девушка, ища нужное зелье в учебнике — Да и я считала, что готовя зелье, надо сосредоточиться. Я не горю желание терять баллы. Катерина не лукавила, хоть она и не любила свой факультет, она любила быть первой и не выносила того, когда у нее отнимали баллы, особенно из-за кого-то. — Просто выслушай. Я не прошу прощать нас или продолжать общаться. Просто выслушай. — Хорошо. Я тебя выслушаю, но сначала принеси все, что надо для зелье. Не смотря на мулата, она протянула ему книгу. Не слушать, не говорить ей не хотелось, но выхода у нее не было. Фиби права, бегать долго от них у нее не получится, тем более, когда они так настойчиво пытаются с ней поговорить. Перед девушкой приземлились нужные ингредиенты. — Ты нарезаешь это, а я это — произнес Блейз, ставя котел на огонь. Кэт не стала возражать и просто стала нарезать то, что надо, стараясь следовать всем пропорциями. В нос ударил резкий запах, от чего у девушки перед глазами все поплыло. А Блейз тем временем начал. — Ты можешь не верить мне, не прощать ни меня, ни Тео с Драко. Но мы бы хотели, чтобы ты знала. Мы пытались тебя защитить. Снейп нам рассказал про твою не очень приятную встречу с сыном Долохова и попросил нас присмотреть за тобой и найти способ оградить тебя от неприятностей. И Драко нашел этот способ, он бы сработал, я в этом уверен. Правда если бы ты не была Валькири — грустно произнес Блейз. Катерина замерла, обдумывая каждое сказанное слово. Однако в голове всплыло воспоминания, что изменило все. — Не понимаю все же, какого на Слизерене делает эта грязнокровка — произнёс один из пожирателей. — Хах. Я тоже об этом долго думал и спорил со своим отцом, но чуть позже он мне объяснил, где тут прикол и почему мы должны терпеть эту грязную суку — произнёс Долохов с явным отвращением. — И почему же? — Магический резерв этой девушки очень велик. Да и училась она до Хогвартса в закрытой школе… Точно не помню как называется, каких-то там магов. — Не может быть. Грязнокровка и училась в такой школе? — удивился тот же пожиратель. — Я тоже думал об этом. Именно поэтому Тёмный Лорд и решил, что лучше будет, если останется именно там. Да и у него подозрения есть, что она не та, за кого себя выдаёт. Все со Слизерена знают, что завтра он будет тут и проверит её. — Даже этот заносчивый Малфой, со своим дружками? Которые постоянно с ней отшиваются. — Да, они тоже знают. — Малфой тогда отличился так скажем и Темный Лорд сказал, что он может попросить все, что угодно. Драко и попросил сохранить тебе жизнь. Именно поэтому тебя никто не трогал столько времени. Но из-за этого прошения он заинтересовался тобой. Лидия. Она сказала, что ты не та за кого себя выдаешь и именно она убедила нас, что с тобой ничего не будет, а наоборот. Мы догадывались, что ты не грязнокровка и были уверены, что действительно все будет хорошо. Прости, мы не знали, что ты Валькири и не знали, что если бы проверка произошла, ты бы была обречена даже несмотря на обещание сохранить тебе жизнь. Прости, мы… Сердце забилось чаще. Лидия. Как же давно она не слышала это имя, как же давно она не видела ее. Катерина не хотела этого слышать, не хотела верить в то, что ее Лидия могла так поступить, но ее поступки, говорило об обратном и то, что она скрывалась, то что тогда стояла в первых рядах… Она не думала сейчас не о чем кроме нее. Перед глазами появилась как будто пелена, а где-то там, далеко, обеспокоенный голос Забини. В глаз стало темнеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.