ID работы: 7363359

Мой незнакомец

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, iKON, Pentagon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
237 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: За секунду до того, как я признаюсь тебе

Настройки текста

8 апреля 2013 года

Йерим с тоской посмотрела на тучи за окном. С того момента, как она проснулась, не прекращал идти проливной дождь. Но тоску у девушки вызывала, скорее, погода. Она сделала ещё несколько шагов вдоль коридора, держа обеими руками журнал и прижимая его к груди, как будто таким образом она могла согреться в этот холодный полдень. Но погода в городе Ким, однако, была тёплой до этого дня, и зима уже почти не напоминала о себе — разве что, в остатках болота и тёплых вещей на прилавках магазинов одежды. Наконец, Йерим приблизилась к некому «перекрёсту» трёх путей: первый — тот, со стороны которого шла она. Второй — тот, что напротив — вёл к правому крылу школы, а третий, за углом стенки, приводил идущих по нему к заднему выходу из школы. Но то место чаще всего использовалось для пересказов слишком серьёзных сплетен, тайных перекуров или отчаянных признаний. — ...прими это в знак моей искренности. Ким вовремя остановилась. Но сделала она это не потому, что догадывалась, о чём говорила девушка, а из-за силуэта Чон Чонгука возле той. Йерим замерла, пока собеседник старшеклассницы молчал. Вскоре, она преодолела свою гордость и совесть и аккуратно заглянула за угол стены. Ким увидела, как девочка протягивает Чонгуку чересчур ярко и как-то, даже, пышно украшенную коробочку, судя по всему, в форме сердца. Она, также, заметила и слегка озадаченное выражение лица Чонгука. Но, не смотря на её прогнозы, Чон-таки взял коробку и медленно раскрыл её. Даже не успев услышать, что же скажет парень, его собеседница заулыбалась. — Что это? — спросил он, глядя на содержимое коробки. Даже прищурившись и напрягая всё своё зрение — такое вообще возможно? — Йерим не удалось разглядеть загадочную вещицу. Но, к тому моменту, как она осознала это, девушка возле Чон Чонгука вновь заговорила: — Подарок, — кратко ответила она. Йерим увидела, как двое встретились взглядами, и, отчего-то, не захотела продолжать подслушивать их разговор. Тихонько перебирая ногами, она вернулась туда, откуда пришла, так и не услышав остаток разговора. Чон же, поняв, что более подробного ответа ему не получить, вновь посмотрел на коробку. Внутри лежала короткая утончённая цепочка золотистого цвета — на вид, дорогая. Парень не знал, что ему сказать или спросить, словно слова испарились из его головы. Но за него это сделала его собеседница, внезапно решившая, всё-таки, добавить что-то: — Было непросто достать её. Мне пришлось попросить родителей дать мне деньги, которые они собирались подарить мне на день рождения, чтобы купить её, — прокомментировала она. — Надеюсь, этого хватит, чтобы ты понял всю мою искренность? Чонгук посмотрел в глаза девушке. Внезапно, он увидел в них вовсе не те чувства, что ожидал или, хотя бы, предполагал увидеть. Там были лишь нетерпение и слепая — хотя та наверняка думала, что она была вполне аргументированной — уверенность. Так, будто девушка уже знала, что её ждёт и собиралась просто принять всё хорошее, что должен был преподнести ей Чонгук. По крайней мере, так думала она. Поняв это, Чонгук, быстрым движением руки, отдал старшекласснице коробку с подароком, буквально толкнув ею в живот девушки. Она вовсе не ожидала такого поворота событий, так что удивлённо выпучила на Чона глаза. Но, прежде чем место, на котором ранее стоял Чонгук, опустело, она услышала его тихий голос возле своего уха — хотя парень и не наклонялся, но помещение было слишком пустым и маленьким, чтобы его слова ускользнули от её слуха: — В следующий раз выбирай парня своего уровня. Он старался сделать свою фразу как можно более хладнокровной на слух и резкой на восприятие, но, из-за того, что тут же удалился — так и не увидел, как отреагировала озадаченная девушка. В конце концов, у Чонгука, как он считал, не оставалось иного выбора.

2 марта 2018 года. Офис Чон Хосока

— Сначала ты убегаешь куда-то, а потом возвращаешься и предлагаешь мне каким-то образом убедить профессора кафедры университета в том, что он должен заставить Йерим заниматься с каким-то неведомым учеником, потому что... — специально не закончил Хосок, пытаясь добиться от своего знакомого хоть каких-то объяснений. — У меня появилась идея, но сам я не смогу справиться, — кратко изложил свои мысли Чонгук. — Я не могу просто наведываться к ней в университет, как будто учусь там. — Н-да, — согласился Хосок, всё ещё озадаченный сложившейся ситуацией, — даже если бы ты захотел соврать ей об учёбе — год уже начался. — Она не поверила бы в это, — добавил Чон. Босс посмотрел на него с неким интересом. Затем выдохнул и опустил вниз руки, что прежде держал, скрещёнными, на груди. — У меня есть идея, но-... — Давай, — перебил того Чонгук. Они вновь встретились взглядами, и Хосок-таки решился продолжить: — Самым простым выходом из этой ситуации будет заплатить. — Всё? — подождав, спросил Чон. — Это — то, что должно спасти меня? — Эй, я сейчас, между прочим, плачу тебе за свои же идеи, — фыркнул на парня Хосок. — К тому же, это, и правда, может сработать. Сам подумай: я, на какой-то презентации, заметил Ким Йерим и решил, что хочу, чтобы мой сын или племянник —кто ты мне по нашей легенде? — занимался под руководством такой талантливой молодой девушки. — Как только он услышит твою речь, сразу поверит, что тебе за сорок, — прокомментировал Чон. — Но, думаю, твоя идея не такая уж безнадёжная, — слабо закивал он. — Да она просто отличная! — энергично выкрикнул Хосок. — Твой дядя — гений, правда ведь, Чонгук-а? — Осталось только продумать подробности, — задумался Чонгук, игнорируя комментарий босса. — Где ты увидел её? Когда? Как узнал имя? — Очевидно, здесь, — вдруг произнесла Кан Сыльги, до этого момента тихо сидящая на диване с планшетом в руках. Она вытянула вперёд руку, чтобы показать двум парням несколько фотографий из какой-то статьи. Но, судя по обстановке и присутствию на многих кадрах Йерим — это была презентация или какое-то ещё сборище, на котором дядюшка Хосок и мог, предположительно, заметить девушку. — 19 февраля 2018 года. Название запоминать, думаю, не нужно — вряд ли профессор будет уточнять такое. Просто упомяни, что видел её примерно в середине-конце февраля этого года и соври немного-... — Всё под контролем, — выставил ладонь перед собой Хосок, уже открывая что-то в своём телефоне. И, очевидно, это были «Вызовы».

2 марта 2018 года. Университет где-то в Сеуле

— Можно сесть здесь? Чонгук не стал долго ждать и, так и не получив ответа на свой вопрос, занял место справа от Ким Йерим. Уже сидя на стуле, он снял с себя пальто и небрежно набросил его на спинку низенького стула. Слегка горбясь, парень положил обе руки на деревянную поверхность перед собой и повернул лицо к Йерим, озадаченно глядевшей на него. — Зачем ты здесь? — наконец, спросила она. — Заниматься английским со студенткой третьего курса Ким Йерим, — игриво ответил Чон. В какую-то секунду Йерим ощутила подсознательное желание уйти из комнаты. Тогда она быстро сгребла всё с парты, сунула телефон с наушниками в карман своего пальто, схватила лямку рюкзака и встала, чтобы потом зашагать туда, откуда пару секунду назад пришёл Чон Чонгук. По правда говоря, каждый шаг давался ей с большим усилием. Девушка давно не ставила такие щиты против кого-то. Но, вскоре, мужской голос вновь прозвучал, но теперь уже за её спиной, что заставило Ким резко остановиться. — Я попросил профессора об одолжении, — по звуку отодвигающегося стула она поняла, что парень тоже встал со своего места. — Думаю, он упоминал о нём, ког-... — Ты не ответил на мой вопрос, — внезапно произнесла Йерим и повернулась к нему лицом. — Зачем ты пришёл? — Тебе нужны причины, чтобы учить меня? — ответил вопросом на вопрос тот, но без единого намёка на ухмылку — разве что, прищуренные глаза, что так внимательно наблюдали за каждым вздохом старой знакомой. — Твои причины, — уточнила та. — Да, нужны. Хотя бы одна. Чон понял, по решительному взгляду Йерим, что ему не удастся уйти от ответа, так что, выдержав небольшую паузу, промолвил: — Есть что-то, для чего я должен сделать это, — туманно ответил Чонгук. — Твоя мечта? Чонгук немного потускнел. Вопрос девушки не был неожиданным, но он, точно, не хотел отвечать на него. — Ты прекрасно знаешь, что у меня её никогда не было. Фраза парня прозвучала несколько отстранённо, хоть он и смотрел прямо на Ким. Слова были произнесены не быстро и не медленно — размеренным тоном. Но то, с каким выражением лица их проговорил Чонгук, создавало впечатление обиды. — Не знаю, — ответила Йерим и сделала несколько шагов к ученику. — Но, ты, — она посмотрела в глаза Чона, и второй вдруг вспомнил, как тяжело ему было ловить взгляд девушки во времена старшей школы. — Ты делаешь это из-за кого-то? Расстояние между ними сократилось, и Чон, со спокойным взглядом, начал рассматривать радужку глаз Йерим. — Да, — честно признался Чон Чонгук, что вызвало у Ким лёгкую улыбку. На секунду — может, даже, всего лишь на момент — Чонгуку показалось, что улыбающиеся губы Йерим с каким-то отвращением превращаются в разочарованную дугу. Она выглядела так, будто её хозяйка испытывала омерзение или тошноту. — Так ты, — вновь заговорил он, — будешь учить меня? — он не делал ударения ни на какое слово, но это, наверное, получилось у Чонгука не специально. — При одном условии, — довольно быстро ответила Йерим. Они смотрели друг другу в глаза, когда Чон Чонгук вдруг решил заговорить вновь: — Домашнее задание каждый раз? Оплата? Твой профессор уже получает некоторую сумму денег, так что... — наконец, фраза в его монологе из вопросов оказалась более длинной, чем во всех предыдущих случаях. — Или не врать тебе ни о чём? Йерим на миг метнула свой взгляд с левого глаза парня на правый и ответила: — Мне плевать, врёшь ты или нет, — её голова слегка вертелась из сторону в сторону. — Придёшь сюда хоть голым, хоть в пуховике — без разницы. Единственная вещь, которую ты должен пообещать мне — не причинять мне боль. Чонгук был предельно удивлён требованием, выдвинутым Ким. Он ожидал что-то вроде: «Не прикасайся ко мне» или «Не влюбляйся в меня», ну, или, на крайний случай «Говори мне только правду». Желание девушки же, в свою очередь, оказалось довольно простым, но настолько неожиданным, что Чон искренне изумился. — Я не буду устраивать истерики или кричать на тебя, проклинать как-то, — продолжала девушка. — Я чувствую устало, когда просыпаюсь, и у меня ужасный график из-за таких вещей, как ты. Я не хочу, чтобы твоё появление в моей жизни принесло мне ещё больше проблем. Разложив всё «по полочкам», Йерим дала понять старому знакомому, что была настроена не серьёзно, а, скорее, уж слишком спокойно к их встрече. Даже учитывая то, что всё произошло тогда, когда она меньше всего этого ожидала. — Хорошо. Чон Чонгук не почувствовал удивления или разочарования. Отчего-то, он, наоборот, ощутил некое умиротворение, когда Йерим вернулась на своё место. Тот спокойный взгляд в её естественно выразительных глазах и лёгкие движения тела, что парень подметил для себя, за время их короткого разговора, заставили его понять, что какая-то его часть опасалась исхода, при котором Йерим бы вышла из кабинета и никогда не вернулась в него вновь, боясь встретить там бывшего друга. Он резко понял, как сильно скучал по этому шуршанию подошвы её ботинок о пол, когда девушка меняла одну из её трёх поз, и по тому, как быстро проскальзывали её короткие пальчики по волосам, когда она забирала небольшую прядь своих волос, с правой стороны пробора, за ухо. Осанка Ким Йерим была естественно ровной, хоть и не идеальной. По тому, как она была сфокусирована на подаче материала своему ученику и всем остальным вещам, Чонгук понял, что девушка немало работала над своей речью и здоровьем, пока они не общались. И в тот момент Чон осознал, что были и те вещи, которых не было во время его общения, что появились в годы его отсутствия, но, по-прежнему, вызывали у парня улыбку. Постепенно, он начал ощущать, как горечь спадает с его сердца, как пыль с мебели. — Ты понимаешь это? — в какой-то момент, Йерим остановилась и спросила Чонгука. В мыслях у него появилась идея того, что сейчас Ким пошутит о том, как медленно всё доходило до него, как она делала, когда они учились в старшей школе. Но этого так и не произошло, и он ответил, не желая ставить ни её, ни себя в неловкое положение: — Не совсем, — честно признался тот. — Какая именно часть? Герундии и инфинитивы? — Да, — уже более увлечённым в их занятие тоном произнёс Чон. Время не тянулось и не бежало — всё было как на обычной лекции с более или менее понятным материалом. Чонгук, не смотря на некоторую отстранённость его мыслей, даже сумел запомнить что-то, о чём говорила старая знакомая. Но, как ни странно, когда пришло время заканчивать, разговор завела уже Йерим: — Надеюсь, ты не станешь жаловаться профессору на меня, — фраза была сказана в, каком-то смысле, шуточной форме, хотя выражение лица Ким ничуть не поменялось. Но, может, всё дело было в том, что она была немного занята складыванием вещей в рюкзак так, чтобы тот не порвался от переизбытка учебников и всяких безделушек в нём. Чонгук издал смешок и, с улыбкой, посмотрел на неё. У Йерим, похоже ещё остались вопросы, так как она заговорила вновь: —Ты намеренно попросил профессора учиться у меня? — Да, — почти сразу ответил парень. Они вновь встретились взглядами. Йерим, вопреки озвученным принципам, попыталась высмотреть в глазах Чона признаки лжи. Но психолог и читатель жестов из неё был никакой, так что этот контакт так и остался таким же неприметным и мимолётным — почти случайным. — Почему? Чонгук помедлил с ответом, что зацепило Ким. Она не смотрела на своего ученика, но точно знала, что он метнул на неё хотя бы один взгляд. Мысль о том, что он скажет в этот раз, не на шутку взволновала девушку. Но девушка изо всех сил пыталась делать вид — даже в своих собственных мыслях — что это было не больше, чем формальность и врождённый интерес к неизвестному. — Почему именно ты? — как будто дразнил ту встречным вопросом Чонгук. — Я доверяю тебе, — ответ парня был таким же коротким, как и ожидаемое время его ожидания. Йерим осчастливила того своим удивленным взглядом. Но это продлилось всего секунду или две, после чего он беспросветно исчез, словно слова Чонгука и мышцы на лице девушки не колыхнули. Чон ожидал более яркой реакции или, хотя бы, намёка на неё. Но, как ни крути, удивление было бы логичной реакцией любого, которому сказали бы такое — особенно, человек, имеющий такую необычную историю за спиной. Это стало причиной его небольшого расстройства, которое он выразил в импульсивном желании вывести девушку хоть на какие-то эмоции. Словно они играли в какую-то игру. — Пока, — еле слышно промолвил он, поворачиваясь в сторону выхода из кабинета. Йерим промолчала — лишь разок устремила взгляд в спину молодого человека. Выходя из комнаты, Чонгук ни разу не обернулся. Но, уже стоя за дверным проёмом, он резко остановился и аккуратно повернулся. Убедившись в том, что Йерим не смотрела в его сторону, он попытался взглядом найти что-то, о нахождении чего не догадывалась Ким. В момент, когда его зрение уловило-таки линию ниток, небрежно брошенную им на пол возле парты, что шла сразу после той, за которой сидели они с Йерим, вторая тоже обнаружила вещь. Она медленно приблизилась к старой фенечке, присела на корточки и подняла её в воздух. Чон подумал, что попал прямо в цель — Йерим узнала странный подарок Джеюка, а, значит, теперь ему удастся понять, что между ними было. Но, наблюдая за тем, что девушка делала с вещью, он думал о том, что-то точно было не так. Йерим разглядывала вещь, что Чонгук должен был отдать Джеюку, в странном изумлении: её брови были нахмурены — то ли от озадаченности, то ли от задумчивости — а, вскоре, рот произнёс растерянное: — Он был здесь? Чонгука не насторожила фраза девушки — лишь ещё больше заинтересовала. В следующий момент Йерим встала с пола, но так и не свела глаз с фенечки. Ни на сантиметр. В тот момент Чона одолел лёгкий страх того, что сейчас девушка повернёт голову в его сторону, и его «проделку» раскроют. Но случилось кое-что, что потрясло парня ещё больше. Чон внезапно услышал, как Йерим громко дышит, словно её преследовало приведение. Далее, всё, что он видит — это то, как Ким задыхается. Она глотает воздух так, будто с её лёгкими всё в порядке, но в горле что-то мешает кислороду в полном объёме поступать в организм. Прикладывая руку к груди, Йерим медленно сползла по стенке позади неё, вниз, на пол, и поджала колени к груди, но, вскоре, отпустила их, так как не смогла даже удержать их на месте из-за нарушенного дыхания и смешанных мыслей, которые оно породило. Из глаз Ким — это видел даже Чон Чонгук — ручьями текли слёзы. Они шли так, словно девушка даже не знала, почему так чувствует себя, но, отчего-то, в её груди отбивалась, словно молотком о бетонный потолок, пекущая боль. Она разносилась по всей грудной клетку и заканчивалась у бёдер. Чон не знал, что делать. Он, в самом простом и банальном смысле этого слова, был озадачен. Приоткрыв рот, парень продолжал с расстояния наблюдать за утопающей в панике Ким Йерим. В один момент, у него возникло чувство, будто он не мог помочь ей. С каждой секундой Чонгук всё больше приближался к той линии, за которой его поступок считался бы «отказом помочь». Но Чон не мог отделаться от ощущения, что был беспомощен, отчего не мог ступить и шагу — словно его ногами приковали к какой-то клетке без дверей — и даже закричать, чтобы кто-то пришёл на помощь. Наверное, благодаря тому, что они знали о планах подруги и звукам, что она издавала, Хёчжон и Сынван очень скоро нашли Йерим. Хёчжон заметил сидящую на полу девушку и тут же рванулся к ней. А Сон, в отличие от Кима, решила не оставлять Чонгука без внимания и специально остановилась у дверей, как и он, чтобы сказать: — Ты был тем, кто устроил это занятие? — Чонгук не мог оторвать взгляда от Йерим, возле которой сидел обеспокоенный Ким Хёчжон и пытался успокоить её. — Если бы не акустика здания, мы бы вас так и не нашли Она озлобленно дёрнула Чона за правую руку, тем самым поворачивая молодого человека к себе лицом. Осмотрев выражение его лица, Сынван разозлилась ещё больше. — Если сам не знаешь, что делать — нужно было позвать на помощь, — прикрикнула на того она. — Или тебе нравится смотреть на боль других людей? После того, как она произнесла свою последнюю фразу, Чонгук внезапно сфокусировал свой взгляд на Сон Сынван. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а затем Чон развернулся и ушёл прочь. Сон всё ещё была недовольна, но не собиралась оставлять подругу и, уж тем более, пытаться получить объяснения от Чона. — Йерим-а, — в ту же секунду, как Сынван поняла это, она быстро побежала к подруге, чтобы потом присесть на корточки и помочь их общему другу успокоить и привести в чувства Йерим.

Вечер того же дня. Офис Чон Хосока

«Что с ней случилось?» — эта мысль не выходила из головы Чон Чонгука аж до того момента, пока он не открыл дверь в, казалось бы, обычную большую квартиру, которая, на самом деле, была офисом. В его голове смешались и чувство вины, и волнение. Он не знал, что заставило не только девушку, но и её организм, так отреагировать на такой маленький и глупый подаркок, как фенечка. Но парня, скорее, волновало выражение лица Йерим. Оно было полу плачущим, полу испуганным, с каким-то оттенком безысходности и сожаления. Чонгук невольно вспомнил, с каким искажённым испугом и жалостью одновременно на него посмотрела Ким, когда он отказал ей. Эти два случая, почему-то, делали его безмерно злым. По его мнению, грусть Йерим в тот день четыре года назад не шла ни в какое сравнению с тем, что он увидел сегодня. Парень погрузился в эти эмоции и даже не заметил, как уселся в кресло посреди пустой комнаты. — Как всё прошло? — Чон Хосок внезапно вышел из соседней комнаты, вход в которую был аркой,. Чон, молча, повернулся на своего босса, и они на секунду встретились взглядами. Чонгук отвернулся, а после почувствовал себя так, будто не ожидал увидеть никого возле себя. Но он не мог сбежать от своего же коллеги в его собственном офисе, верно? — Странно, — кратко изъяснился молодой человек в кресле. — Ты отдал Джеюку фенечку? — проигнорировав его естественно короткий ответ, вновь задал вопрос Хосок. Казалось, он был очень занят своими делами, раскладывая все те папки, что скопились на рабочем столе в комнате, в которой они находились, и, пытаясь разобрать неаккуратный почерк на каких-то листках бумаги. — Нет, — Чон остановился и повернул голову на своего подчинённого. — Я думал, тебя так долго не было из-за того, что вы встретились и договорились, наконец, о цене задания, — спустя несколько секунд Хосок вновь вернулся к расфасовке документов. — Так подумать, у тебя даже номера его нет... — Кое-что произошло, — начал говорить более «развёрнуто» Чон Чонгук. Он всё ещё ощущал себя так, словно оказался в чужом теле. Как будто он не должен был чувствовать и переживать того, что почувствовал и пережил. Всё вокруг должно было вот-вот превратиться в темноту, а Чонгук — открыть глаза и обрадоваться тому, что ничего из случившегося не оказалось реальностью. Но вот он, сидит, и собирается рассказать всё Хосоку, словно только это ему и оставалось сделать. — У неё случилась паническая атака. Чон прекратил разбирать папки с бумагами и уставился перед собой. Резко, все те цифры и буквы перестали иметь какое-либо значение. — Что ты сказал? Уже давно Чонгук не слышал этого тона начальника: с лёгким возмущением, но, в целом, холодный и ужасно выразительный. Он оглушил Чонгука на несколько секунд, прежде чем он ответил: — Я хотел проверить, как она отреагирует на фенечку, которую забыл Джеюк, — объяснил тот. Хосок развернулся к креслу, на котором сидел Чонгук. — Ты «хотел проверить»? — Я ожидал увидеть слёзы, злость или безразличие. Так мне было бы по-... — Ты «хотел проверить»?! — повысил на того голос Чон Хосок. Его подчинённый замер, не смея произнести ни слова больше. — К твоему сведению, Чон Чонгук, есть такое понятие как «близость». Это такая вещь, при которой люди сами открываются тебе. Без обмана, лжи и подглядываний. Что-то подсказывало мне, что у тебя уж точно не будет проблем с этим. — Так тебя не смущала моя ложь, когда мы с Сыльги обманывали её очередного хахаля? Или, моего последнего клиента? — выдвинул встречные аргументы Чон. — Чёрт, Чонгук! Я не об этом говорю! — злился тот. — Мы все здесь — далеко не ангелы. Но ты, блять, понимаешь, что такое «паническая атака»? Это не просто волнение или грусть — это то, что человек сам не может контролировать! Чонгук затих, не зная, что ответить. В тот момент парень вернулся к воспоминаниям о задыхающейся Йерим. И бездействующему нему. — Я никогда не думал, что игры в привязанность могут привести к такому, — выдыхая, промолвил Хосок. Он приложил ладонь одной руки ко лбу, а второй — упёрся в правый бок. Чон по-прежнему молчал, но, что-что вдруг, заставило его сказать: — Я ничего не сделал. — Ты собираешься продолжать оправдываться? — спросил недовольным тоном Хосок. — Я не о том, — промолвил Чонгук. — Я ничего не сделал, когда у Йерим началась паническая атака. Хосок выдержал паузу, после чего произнёс: — Вот что я тебе скажу, Чонгук, — в этот момент второй повернул голову на своего босса, смотрящего прямо ему в глаза. — Сначала разберись со своим дерьмом, прежде чем смешивать его с работой. Затем парень удалился в другую комнату. Скорее всего, это было сделано не для того, чтобы вернуться за какими-то документами, а, чтобы побыть в разных комнатах с Чонгуком. Он не желал становиться ещё злее и грубее, чем уже был. В свою очередь, Чонгук, всерьёз задумался над тем, что сказал его приятель. И тогда он, и правда, нашёл в своих действиях какой-то подтекст. Как будто он делал это из интереса, смешанного с азартом, а вовсе не потому, что такова была его работа. Ещё толком не начав развиваться, «рабочие» отношения Йерим и Чонгука успели превратиться для второго во что-то настолько неопределённое, что он не знал, к какой из категорий отнести свой интерес к девушке и их отношениям, в целом. Парень встал с места и пошёл к компьютеру на столе, наполненный решимостью сделать что-то.

Ночь того же дня. Квартира Ким Йерим

— Мало того, что у нас есть пары по субботам, так ещё и погода будет ужасная на следующей неделе, — недовольным голоском пожаловалась Сон Сынван, листая сайт с прогнозами. — Пятое марта — солнечно, пять градусов. Девятое марта — гроза, вероятность осадков 98% и температура чуть ли не ноль! — Не забудь провести нашу бабулю до дома, — тихим, но, всё же, слышным тоном сказала Йерим Хёчжону, и тот хихикнул. — А что, я не права в чём-то? — прямо-таки взъелась та. — Ну ты глянь! — она вытянула руку с телефоном, в надежде услышать слова поддержки от друзей, но не тут-то было. — Нуна, ты же всё равно придёшь в универ в лёгкой одежде — так какая разница? — Ты о чём? — наигранно спросила Ким. — Сынван, наверное, наденет что-то о-очень тёплое! Ну, футболку с закрытым горлом, например. Хёчжон рассмеялся, а сама девушка хихикнула. — Мне просто не холодно, — сказала Сон. — И ты никогда не болеешь, нуна? — вновь спросил Ким. — Каждый Новый год, — ухмыльнувшись, ответила за подругу Йерим. Они с Сынван встретились взглядами, после чего вторая, наконец, промолвила: — Не каждый. Она попыталась сделать свой тон как можно более естественным, но ей мог поверить разве что наивный Хёчжон — и то, парень, скорее, просто не стал переспрашивать из-за того, чтобы был увлечён чем-то своим. — Нуна, твой чай закончился, — промолвил Хёчжон, заметив, что кружка в руке Ким заметно опустела. — Он искал какой-то особенный чай почти сорок минут, прежде чем выяснилось, что его раскупили, — сказала Сынван, допивая свой кофе. — В итоге, мы простояли пятнадцать минут на кассе ради какого-то дешёвого «Эрл Грея». Это даже не чай — просто кипячённая вода коричневого цвета с запахом бергамота. — «Эрл Грей» — отличный чай! — не согласился Ким, с решительным взглядом посмотрев на свою нуну. — Он успокаивает и нагоняет на человека сон вечером, а утром — даёт энергию! — как и всегда, голос Хёчжона звучал энергично и по-детски уверенно. — Спасибо, Хёчжон, — благодарно улыбнулась другу Йерим. — Сынван просто слишком помешана на своём кофе, не обращай на неё внимания. — О, так теперь я — плохая? Это уже, дорогие мои, дискриминация любителей кофе. Или тех, у кого есть вкусовые рецепторы, способные отличить чай от его дешёвой подделки. — В отличие от чая, кофеин считают наркотиком, — продолжала вести глупый спор её подруга. — Мой друг со второго курса рассказывал, как, однажды, один из его сонбэ пытался не уснуть, так что выпил много кофе, а потом умер, — сказал Ким. — О, ну это же точ-... — хотела возразить Сынван, но её резко прервал звук дверного звонка, доносящийся из коридора. Друзья переглянулись. Йерим встала с кровати, на которой они втроём сидели, и пошла, чтобы посмотреть, кто звонил. Она довольно быстро добралась до двери и посмотрела в дверной глазок. Это был Чон Чонгук. Девушка открыла дверь, но внутрь парня не пустила. Он и не рвался, однако разговор буквально в дверном проёме выглядел немного странно. Так или иначе, Чон заговорил первым: — Как ты? Он с какой-то надеждой в глазах посмотрел в глаза старой знакомой и тут же заметил две фигуры, еле заметно выглядывающие из-за стены. Но Чонгук не задёржал на них свой взгляд надолго и, вскоре, вновь вернулся к Йерим. — Нормально. В ту же секунду Чон услышал своё собственное дыхание. Он вовсе не собирался выходить из своего уверенного образа, но ситуация сама руководила его поведением в тот момент. — Я хотел извиниться, — признался тот, — что не сделал всё возможное, чтобы помочь тебе. — Лучше бы сделал всё возможное, чтобы не быть таким придурком, — пробормотал мужской голос в нескольких метрах от пары знакомых. Йерим повернулась к своим друзьям, и Сынван увела Хёчжона обратно в комнату. Затем Ким вышла наружу, закрывая за собой дверь. Чонгук сделал шаг назад, сохраняя между ними двумя прежнюю дистанцию. — Теперь можешь говорить, — сказала девушка, и взгляда не метнув на парня. Чон колебался где-то секунду, прежде чем произнести: — Извини. Сегодня я показал себя не с лучшей стороны. — Так то, чем ты занимался — это пытался «показать себя с лучшей стороны»? — парировала Йерим, наконец, глядя в глаза Чонгуку — наконец, проявилась вся та нетерпеливая заинтересованность, что скрывалась глубоко внутри девушки. — Нет, — лишь успел сказать тот, когда барышня вдруг перебила его: — Скажи честно, — незаметно для Чона, она скрестила руки на груди, — зачем ты делаешь всё это? — Что именно? — Чонгук не мог отказаться от своей игривой стороны, что всегда любила дразнить людей и, буквально, вытягивать из них их мысли. — Сначала мы сталкиваемся в моём университете, потом ты вдруг оказываешься связанным с моим профессором. А теперь ты, — в этот момент она сделала небольшую паузу, и какая-то часть Чона испугалась, думая, что она догадается о его связи с фенечкой и Джеюком, — ещё и мой ученик? Подсознательно, он выдохнул с облегчением. Но это было ненадолго. — Ты специально ищешь со мной встреч? — наконец, девушка выдвинула своё окончательное обвинение. Всего на несколько секунд, Чонгук потерялся во взгляде Йерим и почувствовал, что не может ответить. Но, собравшись с силами, парень решил встречно атаковать старую знакомую. — А ты хочешь, чтобы это было специально? Ким не дрогнула, её сердце оставалось почти абсолютно спокойным. Слова, что произнёс Чонгук, вовсе не были похожи на то, как он общался с ней в старшей школе. Эта неизвестная черта в его взгляде и наглая нотка в его голосе — Йерим впервые заметила их в тот день, когда он отверг её чувства. Но, похоже, думала девушка, теперь это был его естественный способ общения с людьми. — Для тебя это — шутки? — ответила вопросом на вопрос та. — Я знаю, что ты считаешь меня такой же глупой и наивной, что и четыре года назад. Но одна вещь точно поменялась с того времени, Чонгук, — Йерим немного приблизила своё лицо к нему. — Что бы я ни чувствовала к тебе, я не хочу чувствовать этого, — она повернулась назад, набрала код на двери и, прежде чем вернуться в квартиру, добавила: — Надеюсь, ты сдержишь своё обещание. Чонгук, молча, сунул руки в карманы своего разноцветного пальто и ступил, обратно, в темноту. Но не успел он и пять метров пройти, когда на его телефон пришло сообщение. Чон остановился, чтобы прочитать его: «Занятия каждую пятницу после полудня». Не выключая телефон, парень посмотрел перед собой и вздохнул. Затем выключил экран и положил смартфон обратно в карман, пока ноги несли его вниз по ступенькам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.