ID работы: 7363359

Мой незнакомец

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, iKON, Pentagon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
237 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Жду твоей звезды с неба...

Настройки текста

16 апреля 2015 года

Девушка в клетчатой юбке наклонилась вперёд, к зеркалу, и толстым слоем намазала губы бледную пурпурную помаду — словно так она казалась бы более насыщенной. Её подружка, стоящая слева от старшеклассницы, неотрывно смотрела на лицо своей приятельницы в отражении зеркала. — Ты слышала об этой Сон Сынван из параллели? — вдруг заговорила первая и отпрянула назад, пряча помаду во внешний карман своего коротенького пиджака. — О ней все слышали, — каким-то чересчур гордым голосом ответила вторая. — Всегда первая в рейтинге, в прошлом году опять стала «лучшей ученицей». — Мне не интересно, кем она там стала, — осматривала своё лицо на наличие каких-либо ошибок или недостатков в макияже её подруга. — Из-за этой выскочки я опустилась в рейтинге. — Твой отец опять кричал на тебя? — та угукнула. — Может, поговорить с ней как-нибудь? Она могла бы помочь нам на тестах, если мы сделаем вид, что дружим с ней, — она пожала плечами, и её подруга повернулась к ней, с блестящими красным губками. — Наверное, — задумчиво покосилась куда-то в сторону та. — Не могу поверить, что всех моих репетиторов обскакал кто-то вроде неё. В следующую секунду, за дверями одной из кабинок позади двух девушек внезапно прозвучал стук. Они переглянулись и поспешили удалиться. Лишь тогда Ким Йерим, прежде скрывающаяся внутри кабинки, вышла к зеркалам и раковинам. Она оглянулась, но никого кроме себя не увидела. — Сплетницы, — крайне тихим тоном пробубнила та себе под нос и открыла кран с холодной водой. Подставив руки под струю, она начала не особо усердно мыть их, а спустя несколько моментов заметила движение впереди себя — это была открывающаяся, в отражении зеркала, дверь. Очень скоро Йерим узнала в лице девушки Сон Сынван, так как уже встречала ту раньше. Они лишь на миг встретились взглядами, прежде чем Сон быстро подошла к раковине слева от той, у которой стояла Ким, и начала умывать нижнюю часть своего лица. Тогда Йерим обернулась назад, как будто подозревая что-то, и вновь вернула свой взгляд на Сынван. Что-то насторожило её в уставших глазах и каком-то еле заметном, но ужасно горьком, запахе. Йерим и сама не заметила, как отыскала в кармане упаковку от жвачки с тремя оставшимися в ней арбузными подушечками и протянула одну из них Сон Сынван. Вторая лишь озадаченно взглянула на жвачку. — Будешь? — спросила она. Сон вновь метнула свой взгляд на сладость, после чего слабо улыбнулась и протянула вперёд и свою руку тоже. Ким передала жвачку ровеснице, и та быстрым движением быстро забросила её себе в рот. Вскоре, по всей уборной раздался сладкий-пресладкий запах арбуза и чего-то ещё. Сынван как-то приободрилась в лице и с радостной улыбкой посмотрела на Йерим. — Спасибо, — поблагодарила ту Сон. — Хочешь что-то сказать? — догадалась она, наблюдая за неопределённостью на лице старшеклассницы. — Тебе было плохо? — пыталась аккуратно расспросить ту о подробностях Йерим. Сынван на секунду задумалась. — Слабый желудок и быстрый завтрак, — объяснилась она, пожимая плечами. — А, — приоткрыла рот Йерим, почувствовав облегчение. — Я думала, ты из тех, кто пытается похудеть... — взволнованно хихикнула Ким. Брови Сынван поползли вверх. — Правда? Это так выглядело? — она сначала удивилась, а после тоже рассмеялась. — Нет, всё совсем не так. Мой тренер точно убил бы меня, если бы я занималась чем-то таким. — Я — Ким Йерим, — наконец, спустя несколько секунд, представилась девушка. — Сон Сынван. Они стеснительно пожали друг другу руки и заулыбались.

5 марта 2018 года. Университет где-то в Сеуле

— Она реально доставляет одни проблемы, эта Ким Йерим, — злобно пробурчал парень в белой майке, облегающей его пресс и накачанную грудь. Он сделал глоток колы и с громким стуком вернул стакан на, и без того, достаточно неустойчивый столик. Глубоко вздохнув, молодой оглянулся, чтобы ещё раз оглядеть людей в столовой. По его телу внезапно пробежали мурашки — судя по вему, из-за настежь открытой двери. Казалось, никому в том университете не нравился выход (что-то типа запасного выхода)на улицу прямиком из столовой, так как зимой и в погоду, близкую к ней, находиться там было просто невозможно — наверное, даже, оккупировавшись шапкой, шарфом и тремя слоями свитеров и подштанников, улица казалась теплее, чем та столовая. — Меня больше напрягает тот парень с ней, — прокомментировал его друг, одетый, однако, потеплее, хоть они оба и вернулись с тренировки, на которой даже ванна с кубиками льда показалась бы жаркой пустыней. — Кто? — нахмурив брови и поднеся банку с напитком ко рту, удивлённо спросил первый. — Буратино? — Да нет, — махнул на того рукой второй и повертел головой. — А кто? — почти возмущённым голосом спросил его приятель. — Козёл с тортом. — А-а, — протянул парень, а после его внезапно озарила злость, как будто он с опозданием вспомнил, что случилось на прошлой. — Чёрт, почему я не врезал ему тогда? — он вернул свой взгляд на друга. — Он вряд ли учится здесь, — продолжать размышлять о своём молодой человек. — Про такого красавчика жужжали бы на каждом шагу. Не-не, он точно не здешний. Нужно попросить ребят пробить его. — Это мы успеем сделать, — сказал тот и допил, наконец, свою колу, после чего сжал банку в руке и положил на стол. — Сейчас нужно решить всё с Йерим. —А я ещё хотел замутить с ней, — хмыкнул его друг, глядя куда-то вдаль. Затем первый посмотрел на него немного хитрым взглядом и ответил: — Может быть, у тебя это ещё получится.

5 марта 2018 года. 14:52

За окном было непривычно светло. Трава выглядывала из-под грязи и была так близко к тем, кто тогда находился на первом этаже и наблюдал за скромными видами из окна, что её хотелось потрогать. На деревьях ещё не появились зелёненькие точечки, что должны были позже превратиться в листья, но обсохшие ветки радовали своей пышностью и приветствовали птиц, желающих отдохнуть на них и издать парочку громких выкриков. Студенты университета, в котором училась троица друзей, небыстро шагали вдоль широкого коридора. Казалось, движение было смешанным и сбивающим с толку, но, на самом деле, все — разве что, кроме первокурсников или тех, кто предпочитал избегать лишнего контакта с людьми — с успехом обходили друг друга, почти ничуть не отвлекаясь от своих собственных дел. По огромному помещению раздавался приятный микс из запаха старых книг, новых учебников с гладенькими страничками и сладких и чересчур засахаренных, в буквальном смысле этого слова, напитков. — Всё окей? — спросила Сынван, сделав довольно большой глоток прохладной воды. — Да, но ты только что напомнила мне о той девочке с моей средней школы, которая всё время говорила «окай» вместо «окей», — ответила та. — Наш преподаватель по анатомии до сих пор говорит так, — энергично прокомментировал Ким и заулыбался. — Спасибо, — Сон отдала другу зелёную пластиковую бутылку и аккуратно протёрла краем большого пальца краешки губ. — У тебя всегда есть что-нибудь попить с собой, — подметила Йерим, не отрываясь от смартфона перед её глазами, пока она говорила с друзьями. — Мой папа говорил, что, хоть чай и полезен для нервов, но воду нужно пить чаще, чем чай. Она... обновляет организм, если я правильно помню. Но, в общем, да, у меня всегда с собой вода. На его ещё недавно серьёзном лице вновь расцвела улыбка. Многих девушек смущала — или, даже, заставляла ему симпатизировать — такая быстрая перемена к прежней жизнерадостности. — Сколько осталось? — спросила Йерим слегка дрожащим голосом — видать, дыхание спёрло от скоростного переписывания домашки. —М-м, — протянула Сынван, — семь минут. Нет, даже шесть. Нам нужно было встретиться раньше — новое расписание звонков меня просто убивает. — Нуна всё равно везде успевает, — хихикнул Хёчжон, радуя подругу своей искренней лестью. — В отличие от твоей второй нуны, которая всё откладывает на последний момент, — нервным голоском проговорила Ким. На какое-то время, в компании повисла тишина. Ребятам, наконец, удалось сфокусироваться на своих собственных мыслях — шум голосов и шуршания обуви по полу широкого коридора перед аудиториями служили неким входом во временный «транс» — когда Ким Хёчжон вдруг произнёс: — А... — медленно начал тот, но ни одна из девушек так и не посмотрела на него. — Вы расскажете мне побольше об этом Чон Чонгуке? Выдержав паузу, Йерим ответила ему: — Я уже рассказывала тебе о нём, — немного более серьёзным тоном, чем прежде, ответила Ким Ким, хотя внутри не чувствовала той холодности, что пыталась передать голосом. — Он был моим одноклассником. Отшил меня. Теперь я помогаю ему с английским по просьбе профессора. Всё. Нельзя было сказать, что у Хёчжона было чувство, или ему что-то подсказывало, что в этой истории было что-то ещё. Скорее, он просто не мог сдержать своего любопытства. — Что тебе нравилось в нём, нуна? — Тебе зачем это знать? — всё ещё пялясь в телефон, спросила Йерим, хотя это был, скорее, риторический вопрос. — Мне интересно! — уверенно заявил тот. Ким издала тихий смешок, после которого на её лице осталась ухмылка. — Почему? Казалось, она уже не была так увлечена материалом параграфа, что читала. — Это случилось, когда я ещё не был знаком с нунами, — пробормотал тот, поджав губки, хоть и выглядел при этом не как ребёнок, а просто как милый парнишка. — Вы не говорите об этом, так что я никогда та-... — Пицца с ананасами, — вдруг перебила того Ким Йерим и оторвалась от экрана смартфона, чтобы посмотреть на изумлённого Хёчжона. — То, что мне нравится в тебе. Подходит? Сынван посмотрела на подругу, а после опять на Кима. Из её рта вот-вот вырвался бы смех, но она, всё-таки, сумела оставаться спокойной. А, чтобы помочь в этом и своим друзьям — по крайней мере, тому из них, что резко покраснел в щеках — девушка промолвила: — Я все-таки записалась на тот конкурс по обмену. — О? — Йерим уставилась на Сон. — Когда? Вчера? И ты только сейчас говоришь об этом? — Этим утром. Нужно было оставить личные данные (почта, телефон и всё такое) и пройти короткий тест. Пока ехала в универ — прошла и отправила заявку. — Когда придут результаты? — В течение недели, наверное, — легко пожала плечами та. — Я прошла его только из-за того, что вы двое всё время напоминали мне о нём, — она сделала еле заметное движение рукой в сторону двоих друзей. — Вот он и засел у меня в голове, а делать как раз было нечего. Так что мне, в любом случае, нечего терять. — Скажешь нам это, когда мы будем провожать тебя в аэропорту, — добавила её подруга. — Лучше, когда меня из дому будет забирать вертолёт, — наигранно улыбнулась Сынван. — Нуна, если ты построишь его, то я переведусь на факультет пилотов, чтобы лично отвезти тебя. — Ты хоть знаешь, на кого я учусь? — хохотнула Сон. — На... — протянул Хёчжон, глубоко задумавшись над таким, казалось бы, элементарным вопросом, — ...лучшую нуну в мире? — он посмотрел в глаза девушке, и та громко рассмеялась. — Тебя, — промолвила она, успокоившись, — спасает только твоя лесть. Ким улыбнулся. — Это не лесть, если я говорю искренне. — Ну вы посмотрите на этого милашку! — Сынван трепала волосы парня, а тот стоял, почти незаметно наклоняя голову вниз, чтобы та смогла достать до него. — Посмотрите на него! Йерим как-то потерялась среди всех этих бесконечных криков и смешков и даже не заметила, как все они распрощались друг с другом, обещая встретиться в кафетерии после следующей пары. Она отправилась прямиком в кабинет, сразу после того, как провела двоих друзей взглядом, пока те шли в общем направлении, к своим корпусам. Она чувствовала себя легко и непринуждённо — обычные беседы и подшучивания друг над другом Хёчжона и Сынван каким-то неведомым ей самой образом всегда приободряли девушку и наполняли её жизнью. И сегодняшний день не был исключением. В следующий момент Йерим нашла себя, сидящую за партой, на нижних рядах аудитории. Казалось, воспоминания о том, как она, вообще, оказалась в помещении — куда-то испарились. Вокруг всё было так тихо, что это показалось Ким подозрительным. Она почти рефлекторно оглянулась вокруг и поняла, что ощущает какую-то сказочную невесомость в груди. Как будто всё вокруг неё не имело значения, но, одновременно с тем, внутри девушки поселилось небезосновательное волнение, ведь причины такого спокойствия она не знала. И даже не догадывалась, что бы это могло быть. В какой-то момент её глаза как будто сами наткнулись на фигуру парня, чья слегка смуглая кожа переливалась гладким светом на солнце, что совсем чуть-чуть заглядывало в аудиторию. Не смотря на это, комната сияла изнутри, словно миллионы светлячков, размером с пылинки, поселились на поверхностях парт и стен. Но внимание Йерим привлёк именно парень. Его рельефные руки казались ещё больше накачанными из-за того, что тот упирался одной из них в сиденье под ним, а вторую вальяжно расположил на животе. В какой-то момент он встретился взглядом с Ким. Только тогда она поняла, что, ради того, чтобы украдкой посмотреть на него, она сидела, повернув голову назад, пока её туловище немного скручивалось «винтиком». На девушку тут же накатила волна смущённости и неловкости. Она быстро повернулась обратно к доске, но так и не смогла сфокусироваться ни на ком-то другом, ни на материале, о котором говорил преподаватель. Йерим ощущала себя так, словно у неё в голове поселился густой непроходимый туман. Но тут она вновь — как будто не по своей воле — обернулась назад, чтобы ещё раз словить на себе взгляд парня. Только в тот момент она, наконец, осознала, что это был Чон Чонгук. Когда ей в голову ударила эта мысль, всё вокруг внезапно перестало быть похожим на себя. В прямом смысле этого слова: аудитория резко сменилась на кабинет, в котором прошло их первое занятие. Ким удивлённо посмотрела вокруг себя, ведь она даже не помнила, как моргала. Голос глубоко внутри девушки твердил ей, что это не могла быть реальность, но она решительно отказывалась слушать его. И вот, она сидит на своём прежнем месте — там, где она ждала Чон Чонгука. Только теперь он тоже был там, на одну парту дальше неё. Пока парень смотрел куда-то в сторону, она успела разглядеть его немного накачанные ноги, одна из которых — та, что видела Ким — была задёрнута на парту. Она на секунду отвернулась, чтобы прийти в чувства, а в следующий момент вновь повернула голову к парню. Но в этот раз он уже «словил» её. — На что смотришь? — сладким голоском протянул тот, но в нём всё ещё были слышны нотки игривого упрёка. Йерим заметила, что молодой человек сменил позу: левая рука свободно лежала на его ногах, а локтём правой он уткнулся в ляжку правой ноги, чтобы ладонью обнять щёку, которую Йерим могла видеть лишь отчасти, из-за того, что он повернулся к ней лицом. — Т-ты, — среди всех тех теней и мышц, Йерим могла разглядеть лишь голую кожу, — п-почему ты... — Ты же сказала, что тебе плевать, приду я в пуховике или голым, — спокойно проговорил Чон и захотел выпрямиться, что заставило Ким быстро отвернуться и, видимо, на всякий случай, потянуть руки к лицу. — Я не это имела в виду! — вдруг прокричала Йерим, но это было всё сопротивление, на которое она была способна. — А что? — тон Чонгука заметно смягчился, что было далеко не на пользу девушке. — Ты же говорила, что тебе всё равно? Что я вру и так далее — помнишь? Йерим заметила движение справа от себя и поняла, что парень начал приближаться к ней. Это сделало ту ещё более неуклюжей в своих жестах, но она как будто ничего не могла поделать с ситуацией, в которой оказалась. — Может, лучше прекратишь врать самой себе? — тихо прошептал тот, и Ким ощутила, как волосы, что ранее прикрывали её ухо, теперь нежно заворачиваются назад, но не почувствовала ничего за своим ухом — Чонгук пальцем придерживал их, как тюль. — Ты же хочешь видеть меня не только по пятницам, правда? И без всей той одежды, в которой я пришёл тогда... — он наклонился к уху девушки так близко, что та начала думать, будто тот собирался зайти ещё дальше, но тут из её уст вырвался резкий возглас: — Н-нет, ты сам это выдумываешь! — Брось, Йерим, — он перешёл на самый ласковый тон — при этом немного более громкий, чем прежде — на который только был способен, и Йерим краем глаза заметила, что он, левой рукой, упирался в спинку её стульчика, после чего тут же вернула взгляд к деревянной поверхности перед ней. — Не говори мне, что ты не хочешь повернуть свои глазки ко мне. — Не хочу! — вскрикнула Ким. Она зажмурила глаза, а, раскрыв глаза, поняла, что находилась в той же аудитории, где и была в начале. В начале своего сна.

5 марта 2018 года. 16:37

— Пока! Ким Хёчжон помахал рукой вслед уходящей группе из двух девушек и трёх парней. Они все, если не искренне, то, хотя бы, натянуто улыбались ему. Но парень как будто не заметил этого. Да и, скорее всего, они просто были слишком истощены после полуторачасовой пары. —Домой? Можем заглянуть в бар ко второму курсу — у них, вроде как, вечеринка в честь начала нового учебного года, — проговорила достаточно низкая девушка, что стояла рядом с Хёчжоном. Её волосы были закрученными в неестественно пышные кудри, отчего её мордашка и казалась такой запоминающейся. — Нет, — улыбаясь, повертел головой тот; в руке он держал смартфон. — Встречаюсь с друзьями в столовой. Можешь идти без меня. — Тогда до завтра, — с ноткой разочарования в, всё же, счастливом голосе ответила та и зашагала к задней двери, которую использовали намного чаще, чем главную. Хёчжон был чуть ли не единственный, кто направился обратно в коридор. Пройдя мимо нескольких дверей, он отправил сообщение в их с его двумя подругами общий чат и стал наблюдать за экраном, в надежде, что кто-то ответит. Вскоре так и произошло, и его улыбка самому себе стала ещё ярче, чем прежде. На прогулку до столовой, что находилась относительно недалеко от корпуса, в котором проходила его последняя пара, Ким потратил не больше десяти минут. Если бы решил пройтись через час, то дошёл бы ещё быстрее — толпы студентом редели с каждой минутой после трёх часов дня, ведь тогда большинство из них либо выползало из библиотек — или оставалось там на ночь — либо отпрашивалось у преподавателей, чтобы пойти домой, либо уходил после окончания пар. Проверив время на телефоне, Хёчжон осознал, что слегка опоздал — буквально на две или три минуты. Он поднялся по невысокой лестнице, состоящей из узеньких, но ужасно длинных ступенек, и вошёл через уже приоткрытую кем-то дверь в столовую. Не успел он сделать и два шага, как услышал чей-то громкий крик, но сами слова так и не были опознаны парнем. Он мог только смотреть на напряжённое лицо Йерим и Сынван, что стояла позади неё, и нескольких парней, что окружили девушек едва ли не со всех сторон. В момент, когда один из парней, что казался ниже всех них, поднял руку в воздух, Хёчжон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.