ID работы: 7363394

Как зайти слишком далеко

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
loliiin_p бета
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мятно-вишнёвый туман

Настройки текста
      Коул пересчитывал деньги, сидя возле велосипедной стоянки. Он с раздражением понимал, что ему, как всегда, не хватает даже на самые необходимые вещи. Машину он себе позволить не мог, да и велосипед требовал недешёвого обслуживания. В бумажнике он нашёл визитку от одного мутного типа. Извращенца, как пить дать. Предлагал устроить фотосессию, но вот что под нею подразумевалось понять не составило труда.       Коул знал, что он красив на лицо и фигуру, ему часто предлагали стать моделью. Иногда он даже соглашался на подобную подработку, да только вот на длительные контракты подписаться было западло. Подобная работёнка — огромная ответственность. Мало того, что про сон можно было забыть, так ещё и конкуренция будь здоров.       Сейчас, правда, деваться некуда. Либо Коулу придётся отказаться от еды ради лекарств, либо от лекарств ради еды. А на фотосессии можно будет беспалевно пожрать на халяву. — Решено! — со вздохом огласил он, набирая номер этого типа.       Встречу назначили сегодня в обед. И пока она не состоялась, необходимо было привести себя в порядок. Да и Амелии позвонить не помешает, а то она в прошлую их с Коулом встречу была сильно подавлена и даже убежала от него со слезами. Парень по дороге домой набрал её номер, но ему никто не ответил. В голове пробежали странные мысли, а на сердце упал тяжёлый камень. Неужели Амелия всё ещё злилась? Или с ней что-то случилось?       Коул быстро освободился от дурных мыслей освежающим холодным душем. Квартира была не его, а более успешных друзей, которые разъехались по командировкам, а его оставили приглядывать за растениями и за рыбкой. Сам парень, можно сказать, официально был бездомным. Жил где приходится, зарабатывал где получится. В общем, вертелся в этой жизни от белой полосы до чёрной и от чёрной до белой.       Перед уходом он отправил Амелии смс. Принарядился в красную клетчатую рубашку, джинсы с рваными коленками, потёртые кеды, а сверху напялил тёплую куртку с меховой подкладкой. На голове, как обычно, красовалась белая вытянутая шапочка.       В квартире, куда его пригласили, находился только один человек — фотограф Грег Мартин. Коул этому был вообще не удивлён. Мужчина выглядел очень мерзко: отросшее пузо во все сто двадцать килограмм, пальцы-сосиски, густая чёрная борода и того же цвета берет, скрывающий его лёгкую залысину. На карих маленьких глазах, посаженых очень близко, сидели тёмные зеркальные очки. Сама квартира не блистала уютом и была столь же уродливой, сколь и её хозяин: грязный линолеум с рассыпанной повсюду землёй, от стен отклеивались старые обои с жёлтыми разводами. Удивительно, что этот фотограф хоть на что-то мог заработать. Хотя в голове проскользнула мысль, что эта квартира являлась для Грега запасной. Той, где он проводил «ознакомительные вечера» со своими будущими моделями. Кстати о самом фотографе…       Паренька аж передёрнуло от его вида. Он с трудом скрыл своё отвращение к этому типу и присел на диван. Грег, одарив Коула хищным взглядом, предложил ему выпить для начала. — Я не пью, — деликатно отказался он. — Да брось. Что плохого в одном бокале вина? — спросил фотограф своим мягким голосом. Сказать ему о своих подозрениях на счёт содержимого в бокале Коул посчитал примером грубого поведения. С другой стороны, они с Грегом знакомы не то чтобы давно для установления доверительных отношений. — Просто… когда я выпью, у меня появляется агрессивное настроение, а испортить нашу встречу мне не хочется. — Как скажешь, — фыркнув, процедил сквозь зубы фотограф. — Хочешь чего-нибудь, пока мы не начали? — Еды, — не раздумывая ответил Коул. В его небесных глазёнках блеснула актёрская игра в виде детской наивности и надежды. Он похлопал глазками, состроил бровки домиком и молча уставился на мужчину. Невзирая на то, что сыграно было блестяще, Грег не исполнился жалостью к этому мальчишке. Он облизнулся, откровенно пожирая Коула своим взглядом. Сел рядом с ним на диван и приобнял своей потной рукой за предплечье. — Мы можем сходить в ресторан после фотосессии. Что скажешь? — Наверное, это прозвучит грубо, но я работаю лучше на полный желудок. — Тогда у меня есть кое-что для тебя в качестве белкового перекуса… Здесь… В моих штанах.       От омерзения Коула чуть не вывернуло. Благо, нечем было. Никогда ему ещё не приходилось сосать за еду. Но тяжкие времена требовали отчаянных мер и поэтому, собравшись, он полез к фотографу промеж ног.       Запах стоял такой отвратный, что в пору было надеть противогаз. И даже он не спас бы. Коул освободил эрегированный член Грега, который оказался не таким уж большим, как ожидалось. Его лиловая головка налилась кровью, выделяя резко-солёную дурно пахнущую жидкость.       — Ну давай же, не стесняйся, — спокойно подбивал Грег Мартин, проводя пухлой рукой по затылку Коула.       Глубоко вздохнув и тысячу раз проклиная себя в мыслях, парень заглотил член фотографа. Вкус в горле встал воистину тошнотворный, а от упирающихся в ноздри лобковых волос захотелось чихать. Рука мужчины попросту не давала Коулу передохнуть. Он накрепко схватил парнишку за волосы и насаживал на свой член поглубже, время от времени звонко вздыхая.       Когда всё кончилось, Коулу понадобилось несколько минут в уборной, чтобы привести себя в порядок. Он несколько раз полоскал рот, но всё же не смог избавиться от этого жуткого смрада чужой спермы внутри. Уголки глаз покраснели, словно там все капилляры полопались, но то были лишь невыплаканные слёзы самоотвержения.       Грег, удовлетворённый Коулом, к его приходу из уборной установил фото-площадку у себя в гостиной. Парень встал на белый фон и принялся позировать. Правда, Мартин время от времени поправлял свет и всё время был им недоволен.       После этого фотограф, как и обещал, сводил его в ресторан. Недорогой, естественно. Коулу было плевать, главное — отъесться вдоволь на месяц вперёд. Заказал себе прожаренный стейк, салат «Цезарь», картошки фри, диетическую колу и шоколадный кусок торта. Грегу даже не верилось, что всё это может поместиться в такого миниатюрного худого паренька. И вскоре Коул доказал обратное.       Когда они покинули ресторан, Грег вытащил из бумажника пару сотен и вложил их в карман парня. Сам же Коул почувствовал себя в этот момент настоящей шлюхой. Его фотограф потянулся к нему за поцелуем, но это было уже слишком. Коул холодно подставил щёку. — Ещё увидимся… Надеюсь, — с улыбкой прощался он, однако для его модели это была их первая и последняя такая встреча. Как только мужчина свернул за угол и исчез из поля зрения, Коул тут же стёр со своей щеки следы его губ, а потом достал из кошелька визитку и порвал её надвое. Хотел её выкинуть в мусор, но тут на глаза попался уютненький вэйп-бар через дорогу. После плотного обеда грех не попарить, а учитывая ещё и весь предыдущий пережитый позор, Коулу чрезвычайно необходимо было успокоить нервы.       Он резко направился прямо туда, не осознавая, что этим самым продолжает цепь роковых событий.

***

      Детектив Чарльз Андерсон, этим временем, направлялся к красному дому с кирпичной дорожкой. Один умный парень из отдела пробил все дома за прошедшую ночь и, к счастью, обнаружил несколько таких в городе. Только один из них располагался в том же районе, в котором жила жертва, и именно туда пролегал путь Детектива.       Он учтиво постучался три раза в дверь, попутно оценивая ведущую к ней садовую дорожку из красного кирпича. Вдоль неё росли удивительной красоты розовые кусты, а от ровного газона многих должно быть бросало в зелёную зависть. Забор тоже был выкрашен в бордово-красный, а около гаража стояла чья-то маленькая малиновая Мицубиши.       Дверь ему открыла очень опрятная дама в фартучке и, увидев удостоверение, она тут же пропустила служителя закона внутрь. — Чем могу помочь? — Скажите, мисс… — Миссис Харрисон, — учтиво представилась она. — Миссис Харрисон, вы видели недавно эту девушку? — спросил он, показывая ей фото Амелии. — Нет, — без тени сомнений ответила эта женщина. — Не припоминаю её, а что? — Миссис Харрисон, где вы были в ночь со второго по третье ноября? — Позавчера? Ну, мы с мужем уезжали погостить к моим родителям. Они это подтвердят. — А дети у вас есть? — осторожно спросил он, глядя на неё исподлобья. — Сын, — коротко ответила. — Я не понимаю, к чему эти вопросы? — Позавчера была убита Амелия Бейкер. Есть подозрения, что в ночь её убийства она находилась в этом доме. — О, господи! — ужаснулась женщина, закрывая свой распахнутый рот морщинистыми руками. — Могу я побеседовать с вашим сыном? — Он сейчас в школе, но… я не понимаю… — Всё в порядке, миссис Харрисон. Я просто хочу с ним поговорить. — Он в старшей школе святого Олмса. В получасе езды на север. — Спасибо большое, — слегка наклонив голову, поблагодарил он её. — Ах да, и ещё кое-что. Вы, случаем, не находили в своём доме чужой сумки? Может, портфеля? — Нет, — уверенно ответила женщина. — Но я ещё не убиралась в комнате сына. — Хмм

***

      Сынка её звали Генри, и то, что он учился в той же школе, что и жертва — совпадением быть не могло. Детектив направился прямо туда, попутно решив расспросить ещё и одноклассников Амелии.       Те, несмотря на траурный период, вели себя, как обычно, по крайне мере для подростков. Подшучивали друг над другом, списывали когда была возможность, чатились втихую и т.д. И все они были одеты в чёрное.       Появление полицейского в их классе быстро присмирило задир. Настала гробовая тишина, в которой он отчётливо слышал чужое испуганное сердцебиение. Андерсон уже в первый миг понял, кто есть кто в этом классе. Тройка хулиганов-спортсменов, которым всё сходит с рук за их успехи. Красавицы-черлидерши, кучка гиков, зассавшие укурыши, один аутсайдер и, естественно, тот, кто бесил абсолютно всех — староста класса.       Детектив вытащил фото Амелии Бейкер, и к тишине прибавились хмурые лица. Некоторые девушки даже всхлипнули, но Андерсон в секунду просёк тех, кто играл на публику, а кому действительно было жалко девушку. — Позавчера зверски убили вашу одноклассницу, — сказал он. — Обернись всё иначе, и на её месте могла оказаться любая из вас, девочки.       Вновь настала тишина. Учитель тоже ничего не говорил; ему, казалось, было плевать на то, что полицейский тратил их урочные часы. Молчание затянулось, Андерсон указал на трёх девочек и на одного мальчика, приказав им следовать в кабинет директора школы.       Затем он пошёл в класс Генри Харрисона и, выудив того с занятий, тоже повёл к директору. Всех подростков Детектив опрашивал по одиночке. Директор присутствовал при этом, но старался не участвовать в допросах.       Первой напротив него восседала явно популярная на всю школу черлидерша: брюнетка с вызывающими манерами. — Как хорошо вы знали Амелию Бейкер? — спросил Детектив. — Ну мы типа подружайками были, — сказала она, положив ногу на ногу. — И позавчера вы были вместе? — Ну конечно были! Там кроме нас ещё пол школы тусило. — Там это где? — На вечеринке у Генри Харрисона, — не скрывая надменный тон отвечала девушка, теребя в руках свою дорогую цепочку с кулоном. — Вы можете сказать мне что там произошло? — слегка повысив тон, опять спросил Андерсон. Его раздражало равнодушное поведение девушки, и он хотел заставить её чувствовать свою вину. — Когда вы видели её в последний раз? — Мы пили и веселились как обычно. Там ещё был этот странный тип… не помню, как звали. В общем, она его наверх увела, а потом убежала оттуда. Вся в слезах. Больше я её не видела. — Этот парень, как он выглядел? — Ну, невысокий. В белой шапочке и в одежде на три размера больше. — Конкретнее. Он был белым? Молодым? Старым? Что он там делал? — Белый. Лет двадцати, не меньше. Он просто в какой-то момент пришёл и захотел увести оттуда Амелию, но вместо этого сам же с нами и напился.       Большего этот разговор дать не мог. Детектив отпустил девицу и пригласил в кабинет Генри. Пацан трясся так, будто наделал в штаны. — Итак… Генри. Позавчера зверски зарезали Амелию, которая училась в этой же школе, что и ты. Позавчера она была на той вечеринке, что проходила в твоём доме. Сечёшь к чему я клоню? — Н-нет, — тревожно, с ноткой надежды в голосе отвеил ему парень. — А вот к чему, Генри: Амелия была красавицей, как на неё ни глянь, а ты, парень, скажем так, на троечку. Она приглянулась тебе в тот вечер, но отшила тебя ради кого-то другого, тем самым разозлив и не на шутку. — Уважаемый Детектив, — подал голос Директор. — Если вы хотите предъявить обвинения… — Я не предъявляю никаких обвинений! — резко прервал его Андерсон. — Так, просто привожу кое-какие теории. Да, Генри? — Я не убивал Амелию! — вспыхнув краской, заявил мальчик. Его кулаки сильно сжались, а сам он опустил свой взгляд. Затем, когда его лицо перестало краснеть, он прямо посмотрел на Детектива и ещё раз это сказал: — Я не убивал Амелию Бейкер, сэр. Это правда, она была у меня на вечеринке, как и половина школы. Спросите кого угодно, где я всё это время был. Уверен, вы услышите, что я всю ночь пребывал в туалете и в своей спальне в компании близких друзей. К нам, правда, присоединялись ребята мне не знакомые, но все они уходили так же быстро, как и приходили. — Тут видишь какое дело, — самодовольно ухмыляясь, говорил Детектив. — Я нашёл в твоей комнате её рюкзак, — и с этими словами из-за спины полицейского появился чёрный худой портфель с брелоком в виде белочки у кармана. — Вы рылись в моих вещах? — негодующе спросил Генри и чуть ли не встал со стула от возмущения. — Твоя мама мне разрешила.       На этом лицо парня сильно нахмурилось. Он стал грызть ноготь, откинувшись на спинку. Затем вздохнул, спокойно глядя в пол, и ответил: — Когда вечеринка кончилась, и все стали расходиться по домам, я… я просто обнаружил у себя этот рюкзак. Я не знал, что он принадлежал Амелии! Я думал, за ним кто-нибудь вернётся или хотя бы напишет мне в сообщениях. После вечеринки естественно, что все болеют с похмелья, я не рассчитывал, что хозяин объявится скоро. Я даже думал повесить объявление на доску о найденном портфеле. Клянусь! — его честные глаза были точно устремлены в суровый взгляд Детектива. — Где ты был позавчера с часу ночи до двух? — непреклонно продолжал гнуть линию Андерсон. — Детектив! — опять встрял директор, но его претензии были ловко пресечены одним резким жестом руки. — Я был в компании своих друзей. Мы сидели у меня в комнате. Спросите их! — почти умолял Генри. — Тц! — скрипнул зубами Андерсон. Если алиби этого пацана подтвердится, то список подозреваемых сократится. И тех, кто остался, поди найди ещё. — Последний вопрос: где именно ты обнаружил этот рюкзак? — В своей ванной, — ответил он.       Так или иначе, а причин задерживать Генри у Детектива больше не было. Он пригласил следующую девушку, ту, которая была действительно подругой Амелии.       В кресло напротив села скромно одетая ученица с пшенично-жёлтыми волосами и самым печальным взглядом на всём белом свете. Её звали Пейдж. — Я до сих пор не могу поверить, — качая головой говорила девушка. — Мисс Пейдж, вы были вместе с жертвой на той вечеринке? — Нет, я… я решила вместо этого провести вечер за учёбой. — Вы были всю ночь дома? — Да. Мама и папа подтвердят. Я не фанатка вечеринок. — Когда вы видели её в последний раз? — не переставая записывать, спросил Андерсон. — Накануне того вечера. Днём. Она была… расстроена. — Расстроена? — Да. Она жаловалась на своего парня, Эрика. Они, вроде как, поссорились. Очень сильно. Амелия отказывалась рассказать из-за чего. — Понятно, а у этого Эрика есть адрес? — Я не знаю, простите, — качала та головой. — Вы можете поподробнее описать суть отношений между покойной и Эриком? Они часто ссорились? — Частенько, — сжимая края своего свитера, отвечала Пейдж. Её грустные глаза перестали смотреть на Детектива. — Эрик, он… Он приставал ко мне, да и не только ко мне, а сам в это время жутко ревновал её. Из-за него Амелия стала очень эмоциональной. Он постоянно злился, а она психовала и плакала. Порой их скандалы разворачивались прямо на улице, на проезжих частях. — И что, многие становились свидетелями их ссор? — Почти вся улица, где жила Амелия.       Таким образом, Эрик Робинсон становился главным подозреваемым в данном деле. Детектив, опросив остальных подростков, ничего нового не узнал. Он вышел из школы, чувствуя себя так, словно только что окунулся в выгребную яму, наполненную до краёв коровьими лепёшками, ради одного кусочка золота размером с его ноготок мизинца.       И всё же, это было лучше, чем ничего. Осталось только отправить рюкзак экспертам и найти этого мерзавца Эрика. Проще пареной репы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.