ID работы: 7363705

Теория

Гет
NC-17
Завершён
3623
автор
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3623 Нравится 823 Отзывы 962 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Очако относится к тому типу героев, которым хотят доверять: она вежливая, улыбчивая и прекрасно владеет собой, хотя за её спиной могут рушиться целые здания. Её навыки идеальны для эвакуации, для прикрытия тыла, для восстановительных работ. Но. — Ты видела, сколько платят героям на передовой, Цую-чан?! Это же космические суммы! — размахивает руками Очако, когда на одной из ночёвок у подруги они натыкаются на сайт о прибыли профессионалов. — Мои родители могли бы жить припеваючи эту и даже следующую жизнь! Цую сонно моргает в ответ, кутается сильнее в тёплое одеяло и двигается ближе к обогревателю — неловко будет вырубиться во время разговора. — Я уверена, что Очако-чан станет замечательным героем! — И богатым! — сварливо поправляет Очако, недовольно пролистывая страницу в поисках своего имени в списках. Конечно, она пока не надеется попасть в десятку, но в первой сотне страны их класс уже прочно закрепился. — Сорок третья, — тяжелый вздох. Очако устало трёт переносицу, после чего виновато улыбается Цую. — Ты не против, если мы ещё пару человек посмотрим? — на что её подруга кивает и ободряюще квакает. Пальцы привычно скользят по чужому тачпаду (на свой собственный ноутбук Очако почти накопила), листая рейтинг. — Ого, Деку-кун на двадцать первом месте! Это, наверное, после той атаки недалеко от Акихабары, — тихонько присвистывает. — Цую-чан, Бакуго-кун двадцатый! У них разница с Деку-куном в балл! — Надо будет поздравить Бакуго-чана, что он первый из наших в двадцатку попал — это не так-то просто, — Цую поправляет одеяло и укладывает подбородок на плечо подруги. — Угощу его завтра острой лапшой. Вот крику-то будет! — Он же подавится, — фыркает Очако, представляя себе это зрелище. Бакуго Кацуки — это тот человек, который не умеет принимать даже необходимую помощь, что уж говорить про мелкие подарки. — То есть, ты согласна, что он всё равно будет есть подаренный рамен? — Цую вскидывает бровь, хотя в её обычно опущенных уголках рта уже прячется улыбка. — Хотя да, ты права: Бакуго-чан очень хозяйственный, не даст добру пропасть. Очако негромко смеётся, радуясь тому, что её напряжение касательно рейтинга можно скрыть от проницательной Цую. Пусть ненадолго, но всё же. Она потягивается, зевает и думает, что будет здорово завалиться подруге под бок. И пока Очако примеряется, как бы ей поудобнее лечь, в динамиках громкоговорителя раздаётся голос Айзавы-сенсея. — Все студенты должны быть у своих комнат. Учебная тревога при нападениях. Проверка готовности через три минуты. Как только услышите сигнал тревоги — начинайте. — Почему под конец года надо вспомнить о технике безопасности? — ноет Очако, подскакивая на ноги — проблем из-за пустяка не хочется. Поправляет верх тёплой пижамы и, едва попрощавшись, убегает к себе на четвёртый этаж. Два этажа разницы, конечно, мелочь, но не после тяжелого дня и во втором часу ночи, когда ты думал, что можешь спокойно спать. Но Урарака Очако собирается стать самым богатым про-героем в истории, поэтому взлетает в рекордные сроки по лестнице и несётся к своей двери. Она распахивает дверь, намереваясь схватить всё самое необходимое, но, подойдя ближе к кровати, натыкается на Кацуки в своей постели, который спит сладко, как младенец. Очако на автомате старается двигаться, словно ниндзя, потому что до её мозга не сразу доходит, что она в СВОЕЙ комнате и вопросы должны быть как раз-таки у неё, а не у этого оккупанта чужих кроватей. — Бакуго-кун, поднимайся! У нас учебная тревога, ты должен быть у себя в комнате! — проглотив слова возмущения, Очако решает перейти к проблемам насущным. Разборки она всегда успеет устроить. — Ну же! Поднимайся! — она тянет за руку несусветно тяжелого парня (в расслабленном состоянии он по весу не уступает, наверное, слону). Конечно, можно применить причуду на этой обнаглевшей морде — запустить в потолок, а потом резко вернуть гравитацию, но Очако — будущий герой, поэтому пусть у неё скрипят зубы от несовершенной маленькой пакости, она старается разбудить одноклассника более гуманными способами. — Бакуго-кун, у нас будут проблемы! — она уже повышает голос, почти кричит в самое ухо Кацуки, но тот делает самое подлое, на что способен в спящем состоянии: он сгребает так неосторожно нависшую над ним Очако в охапку и прижимает её к себе, продолжая сопеть. — Ты совсем дурак?! Бакуго-кун, проснись! — она кусает его за руку, но эффект от её действий — искрящаяся правая ладонь парня, готовая атаковать. — Придётся тебя левитировать, — она аккуратно кладёт все пять пальцев на чужое предплечье, но активизация причуды длится всего пару секунд — дверь в её комнату резко распахивается, и громкий звук пугает Очако. Отмена причуды и Кацуки в ещё более интимной позе, прикрывая две трети тела Очако собой. — Урарака, деточка, ты почему не готова к проверке? — Полночь-сенсей включает свет (Очако мысленно бьёт себе подзатыльник, потому что сама не сделала этого, и теперь её положение ещё более компрометирующее). — О, вы так мило выглядите, но у нас учебная тревога, а вам двоим просто повезло, что пришла я, а не Айзава, иначе выговор обеспечен был бы, — сенсей улыбается шире. — А так как я считаю, что любовь — это прекрасно, то… — она набирает в лёгкие побольше воздуха. — Выметайтесь в коридор, пока не нашли проблем себе на задницы! У вас минута, бегом! Полночь выходит, а Очако лишь остаётся ругаться себе под нос и с чувством полного удовлетворения выполнять задуманное: Кацуки таки падает с потолка на пол. Вскакивает на ноги с перекошенным лицом, ладони у него искрятся и дымят; готов к атаке. — Что ты забыла у меня в комнате, хомяк?! — кричит он, не обращая внимание на суматоху в коридоре. Очако зла, как чёрт: у них нет времени, а некто с бензином вместо мозга смеет перекладывать с больной головы на здоровую? Вот уж нет! — Это ты себя здесь забыл, судя по всему! — шипит Очако, хватая взвинченного Кацуки за запястье. Она действует быстро, не желая сопротивления, и выталкивает его в коридор. — А теперь топай к себе, если не хочешь проблем! Кацуки оглядывается, даже открывает рот, чтобы огрызнуться, но неожиданно не выдаёт ни звука и молча сваливает к себе. Такое послушание почти пугает, но Очако уже наплевать, потому что к ней навстречу идёт Мина и на её лице белым по розовому написано, что она жаждет подробностей, что Кацуки забыл у неё в комнате поздно ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.