ID работы: 7363705

Теория

Гет
NC-17
Завершён
3623
автор
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3623 Нравится 823 Отзывы 962 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Было бы правильно записаться на дополнительные занятия на время весенних каникул, но у Очако не поднимается рука это сделать. Она не ездила к родителям уже долгое время, проигнорировав летние каникулы в пользу стажировки в одном из токийских агентств, не приезжала и в канун своего Дня рождения, Новый год тоже отпраздновала в общежитии, чтобы сэкономить денег на поезд. Родители пару раз наведывались, но встречи были короткие, потому что чаще в Токио у них ещё были дела и им нужно было отправляться дальше. Билеты на шинкансены не дешевеют, и Очако благодарна, что родители тратят больше на дорогу, чтобы увидеться. Их семья всё ещё экономит, пусть уже не так сильно, как раньше. Почти не осталось долгов, небольшая строительная фирма расширяется и теперь выглядит значительно солиднее, чем несколько лет назад. Отец смеётся, что всё это благодаря репутации его чудесной дочурки, грозясь переименовать семейное дело в «Uravity&Co». Последняя неделя экзаменов и сравнительная свобода от учёбы. Надо взять подработку. Надо пойти на ещё одну стажировку. Надо стать лучшей. Но Очако просто хочет домой, поэтому вздыхает, стараясь обуздать чувство вины за потраченную впустую возможность, и проходит мимо объявления, где будущие третьегодки могут записаться на дополнительные тренировки во время мартовской недели каникул. — У нас сегодня письменный экзамен по английскому или устный по истории героики? — Эйджиро отлепляется от подоконника напротив входа в их класс и от всей души зевает. Очако не смеет его винить за это, потому что тени под его красными от недосыпа глазами не заметит разве что слепой. — Я немного потерялся в нашем расписании, — виновато улыбается. — Я думала, Бакуго-кун тебе помогает готовиться — с ним сложно что-то забыть, — чуть заметно улыбается Очако, входя в класс следом. Из одноклассников тут всего пара человек, выглядят, как выжившие после зомби-апокалипсиса. «Зомби», наверное, подойдут уже перед самым звонком в обнимку с банками кофе или энергетика, который умело маскируется под витаминный напиток. — То, с какой силой он лупит меня по башке каждый раз, когда у меня не получается назвать правильный ответ, заставляет меня забыть даже собственное имя, что уж говорить про остальное, — и, словно испытывая пережитую боль, Эйджиро гладит свой затылок и морщится. — Киришима-кун, сегодня математика, — почти с жалостью говорит Очако, наблюдая, как на чужом лице появляется испуг. — Крепись! Последнего злодея ты победил с улыбкой! Плюс Ультра! — Очако вскидывает кулак к потолку, выкрикивая девиз их школы. — Математика пострашнее любого злодея будет, — Эйджиро с силой проводит ладонями по лицу, пытаясь взбодриться. — Удачи нам, Урарака. — Угу, — она опускает руку и бредёт на своё место. По идее, у неё самой не должно быть проблем с тестом, потому что, следуя принципу «повторение — мать учения», Очако раздобыла как можно больше заданий тестов по математике и решала до тех пор, когда единственное, на чём нужно было немного притормозить — это подсчёты, но никак не алгоритм решения. Отец наверняка может ею гордиться. — Урарака-кун, если хорошо сдашь эти экзамены, то сможешь подняться на девятое, а то и на восьмое место среди учеников нашего класса, а то и в десятку лучших учеников нашего потока попадёшь! — Тенья врывается в класс огромным ураганом, заруливает к Очако и энергично машет руками, создавая слабый сквозняк. Очако ёжится, потому что в классе и так не тепло, но всё равно приветливо улыбается, радуясь, что хотя бы её друг нормально выспался. — Я вчера как раз составлял статистику успеваемости в учительской и, как староста класса, я просто обязан тебя подбодрить! — Я приложу все усилия! — она сжимает руки в кулаки перед собой, после чего показывает большие пальцы, мол, я не сдамся, всё под контролем. Хотя, на самом деле, у неё уже крыша едет от нагрузки, и она бы многое отдала, чтобы обрести на некоторое время пустоту в своей голове. Потому что в какой-то момент хочется нырнуть в море внутренней апатии, где ты никому ничего не должен. Класс постепенно заполняется, галдёж доносится отовсюду. «Зомби» равномерно перемешиваются с «выжившими» при подготовке к экзаменам. Очако проверяет на своей парте наличие карандаша и ластика, нервно поправляет волосы и снова вздыхает. Рядом с ней сидит Изуку, которого хочется обнять и пожалеть, потому что у него даже перед самим тестом были дополнительные тренировки причуды со Всемогущим, и его лицо выражает маниакальную готовность ко всему — будь то нападение Лиги злодеев или поедание рамена. Тест, правда, он тоже не шибко хочет, но кто спрашивал их мнение? — Как твои тренировки? — желая отвлечься, спрашивает Очако. Или отвлечь — Изуку уже пару минут как не шевелится, и его лицо меняет выражение в зависимости от того, как высоко взметнутся его брови. Очако подозревает, что её друг снова о чём-то рассуждает, но уже не бубнит, как раньше, а делает это про себя. — Деку-кун? — её пальцы нервно перебирают ластик и в какой-то момент он просто взлетает над ними, лишенный силы притяжения.  — Я расскажу попозже, — вздрогнув, быстро отвечает Изуку и неловко улыбается. Очако подмечает новые ссадины на руках, но ничего не говорит, не желая портить и без того шаткую атмосферу спокойствия. Она кивает, улыбаясь в ответ, и тянется за ластиком, который летает уже довольно высоко. — Хорош махать руками, — кривится Кацуки, проходящий мимо. Сидит он от Очако наискосок, сразу за Изуку. Очако прижимает руки ближе к груди и отменяет причуду. Ластик приземляется Кацуки на макушку, отчего тот зло скашивает глаза на невинно хлопающую глазами девушку. — Запасная жизнь в кармане, что ли? — Лучше бы удачи пожелал, честное слово, — выпаливает Очако, со скоростью молнии снимая ластик с чужой головы — он у неё один, а экзаменов ещё целых три. А Кацуки же наверняка его подорвёт! — Зачем мне желать тебе удачи, если ты и так можешь справиться? — вскидывает в недоумении бровь Кацуки, параллельно ероша волосы в том месте, где только что был чёртов ластик. Он уходит на своё место, оставляя Очако в весьма смешанных чувствах, потому что ей ещё не доводилось решать, как ей реагировать на похвалу от самого Бакуго Кацуки. Это же была похвала, верно? Она решает подумать об этом позже. Тест Очако пишет на девяносто один балл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.