ID работы: 7363705

Теория

Гет
NC-17
Завершён
3623
автор
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3623 Нравится 823 Отзывы 962 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
На занятия идти не хочется от слова «совсем», особенно, когда птички поют, трава зеленеет, солнышко блестит, а Рикидо ещё всех девчонок угощает тортом собственного рецепта, мол, оцените, как вам. Очако ловит себя на мысли, что готова отжать у своего одноклассника весь запас сладкого и сбежать куда-нибудь на крышу, чтобы в полной мере оценить прекрасный весенний денёк. Но скорости ей уж точно не хватит — она всё ещё старается не зевать после утреннего поздравления. Энергетики она не пила, потому что их запас иссяк, а новые купить нет денег, так ещё и на завтрак опоздала — Очако витала в облаках, пока собиралась, так что еда оставалась её далёкой обеденной мечтой до угощений Рикидо. На первом уроке должна быть самостоятельная, но Очако совсем-совсем не переживает, потому что как можно переживать, когда в твоих руках тортик? Она с самым довольным видом жуёт, когда входит в класс и уже хочет сесть за свою парту, но её взгляд падает на Кацуки, который уже на месте и смотрит в окно. Он поворачивает голову, оглядывает девушку с головы до пят, едва заметно кивает. Очако готова поклясться, что он улыбнулся уголком рта, но ей сейчас не до этого — от неожиданности кусочек торта пошёл не в то горло, так что она банально подавилась. — Урарака, если ты собралась подыхать, то выбери менее банальный способ, — хмыкает Кацуки, снова отворачиваясь к окну. — Мог бы и по спине постучать, — хрипит Очако, вытирая выступившие в уголках глаз слёзы. Она буквально падает на стул и уже с большей аккуратностью доедает последний кусочек угощения. Секундой позже она привычно показывает язык вредному однокласснику, чтобы почувствовать хотя бы долю удовлетворения, но вместо чуть не остаётся без языка, потому что прикусывает его: Кацуки смотрит на неё, хотя обычно игнорирует её присутствие большую часть времени, когда они в классе. Он непонимающе хмурится на её выходку, но всё ещё молчит. Подозрительно. — Знаешь, Бакуго-кун, по-моему, ты сломался, — доверительно сообщает Очако, с остервенением начиная рыться в сумке. — Это всё твой чай, точно тебе говорю! — Что за херь ты несёшь, — он качает головой и снова отворачивается. Надо бы что-то на это ответить, но Айзава-сенсей выныривает в своём мешке из-под учительской кафедры вместе со звонком на урок и хмуро оглядывает класс. После приветствия и копошения, пока все усядутся, он устало начинает говорить. — Как уже ранее объявлялось, в последнее время увеличился процент нападений злодеев на героев-одиночек вне рабочего времени. На данном этапе большинство агентств ищут себе подопечных не только способных работать в команде, но и с партнёром в придачу, с которым они уже сработались. Учитывая, что у вас намечается очередная стажировка, и вам всем пора выбрать будущее место работы, то наша академия намерена помочь вам в этом, — Айзава-сенсей оглядывает класс, не задерживая ни на ком особо взгляд, но у Очако всё равно мурашки по коже. По классу проносится волна шепотков, но она быстро пресекается лишь одним движением руки сенсея, призывающего к тишине. — Никто не говорит, что ваш партнёр будет таковым до конца жизни, но вам нужно определиться с кем вы будете в ближайшее время. Это должно быть сочетание причуд, которое позволит и атаковать, и эвакуировать, и прикрыть спину товарищу, у которого есть лимит или слабости по обстоятельствам. Учитывайте все стороны своих причуд, — Айзава уже окончательно вылезает из своего спального мешка и облокачивается на кафедру. — Также стоит помнить, что выбранный вами человек должен работать с вами сообща, иногда с полуслова понимая, какую комбинацию стоит применить дальше. У вас есть две недели, чтобы отыскать подходящего партнёра среди своих одноклассников. В случае, если ваш выбор не является удачным, я сообщу вам сразу. А сейчас начинаем урок. Очако послушно берёт в руки карандаш, намереваясь записывать за сенсеем, но её мысли упархивают совсем не туда, куда нужно. В командной работе главное взаимопонимание, так что лучше всего работать с друзьями. Она смотрит на Изуку, который сидит с ней рядом, и почти не моргает: он хороший вариант, учитывая, насколько они близки, но из-за больших нагрузок у Всемогущего они вместе и не тренировались толком, но может всё же… — Урарака, можешь так не пялиться на Мидорию — в напарники он тебе не подойдёт, — одёргивает её Айзава. Изуку ёрзает на месте от этих слов, заметно краснеет и виновато улыбается, мол, прости, что так вышло. Очако виновато вжимает голову в плечи и отворачивается к своим конспектам. Ей немного стыдно, что её поймали, но вот с кем ей работать теперь в паре — вопрос остаётся открытым. *** — Мне кажется, что самым популярным будет Тодороки, — Мина лениво ковыряется палочками в рыбе. — Серьёзно, он способен атаковать, защищать, эвакуировать и почти со всеми нами может быть совместим в плане причуд, — на последнем слове несчастную жареную рыбу протыкают палочками насквозь. — С тобой, потому что лишняя подстраховка при приземлении не помешает, да и при эвакуации вы работаете, как один, с Асуи, потому что та работает в воде — лёд мог бы отвлечь злодеев, с Иидой, потому что может тем же льдом добавить ускорения, с Токоями, потому что может создать ему источник тени для Тёмной тени, с Мидорией, потому что сможет прикрывать ему тыл, пока он с ума сходит, атакуя, с…. — С Бакуго-куном у них бы тоже слаженная работа получилась, если бы они захотели — Тодороки-кун в силах как усилить его причуду, так и угомонить льдом — колоссальный контроль ситуации, — кивает сама себе Очако, доедая свой рис с омлетом. Она понимает, что проситься в команду к кому-то из девочек бессмысленно: им ясно дали понять, что пары должны быть сбалансированными по причудам, а реально атаковать без подготовки могут только Мина и Кёка. — Ты не хочешь попроситься к Киришиме-куну? Ты бы могла его прикрывать, да и вы неплохо вместе работаете, нет? — Даю тебе сто процентов, что он будет в паре со своим чудесным Бакубро, — Мина закатывает глаза, мол, разве не очевидно? — С первого года обучения с ним носится, что изменится сейчас? — Айзава-сенсей отсёк то, что я могу быть в паре с Деку-куном, хотя мы с ним близкие друзья, — качает головой Очако. — Так что не думай, что наши пожелания — это истина в последней инстанции. Сенсей видит больше со стороны. Они синхронно вздыхают, растеряв весь свой утренний оптимизм, и уныло доедают обед — чувство неопределённости вообще мешает нормально есть. — Я думаю, что мне надо искать с кем работать в воздухе, — нехотя произносит Очако, когда её тарелка уже пуста. — Наверное, придётся обратиться к Токоями-куну и спросить, как дела у Тёмной Тени при взаимодействии с другими героями. Больше некого. — Ну, есть ещё Аояма и… — Мина так широко улыбается, что кажется, словно у неё сейчас уголки рта треснут. — Всё тот же Бакуго! Настоятельно рекомендую тебе нашу ракету, которая ругается нехорошими словами на каждом повороте! — Мина, а как же Киришима-кун? — стараясь не краснеть, спрашивает Очако. Она уже несколько раз прокляла себя, что поделилась своими предположениями с Миной, а не с Цую, которая, даже если метеорит упадёт, останется спокойной. — И его тесная связь с Бакуго-куном? — А наши пожелания — это не истина в последней инстанции. Да и сенсею виднее, разве не так? — мстительно цитирует её же слова Мина. Очако краснеет пуще прежнего и решает подумать над более безопасными вариантами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.